крутящий момент в обычном автомобильном дифферициале стремится в сторону наименьшего сопротивления, а наименьшее сопротивление у большинства переднеприводных автомобилей с поперечно расположенным двигателем именно на левом колесе т.к. левый привод ощутимо короче (и легче) правого!
если руль стоит прямо, то пробуксовывают оба колеса
Ну как сказать, если есть кнопка блокировки дифф, то ДА!
Нет, на сухом асфальте буксуют оба!
Буксуют оба, но количество оборотов делают разное.
Хитёр! Наверняка так, но при резком срыве с места, если руль держать прямо, то до 30 км/час у мну машинку не уводит. Во всяком случаэ так, чтоб это можно было заметить на наших дорогах
Хитёр! Наверняка так, но при резком срыве с места, если руль держать прямо, то до 30 км/час у мну машинку не уводит. Во всяком случаэ так, чтоб это можно было заметить на наших дорогах
если руль стоит прямо, то пробуксовывают оба колеса
Ну как сказать, если есть кнопка блокировки дифф, то ДА!
Нет, на сухом асфальте буксуют оба!
Буксуют оба, но количество оборотов делают разное.
Точнее на них в любом случае разны момент. И срываться в букс они начинают в разное время и потом, несмотря на то, что буксуют оба, но буксуют с разной силой (если можно так сказать)
В ответ на: почему если тапка в пол и резко бросаем сцепу срывая передние калеса в пробуксовку машину начинает сносить в право? привод передний накачаны калеса так как надо и все одинаково, авто апсолютно новый пару раз на бмв тоже начинало сносить и именно в право, но там не зал правильно ли накачаны калеса и не известно каков развал-сход и что вообще с ходовой... а вот на переднем приводе всегда сносит в право и на Эскорте и на Фьюжине и на Мазде3 почему? зы дорога ровная ну может быть почти
А сколько ты весишь ? По пробуй на пасс. сидение посадить такого же по весу человечка - будет ехать ровно.
В ответ на: Все очень просто у заднеприводных авто этот эффект сводят к минимуму за счет того что длина полуосей к колесам либо одинаковая либо не сильно различается, у большинства переденеприводников полуоси разной длины вот вам и эффект! Исключение составляют переденеприводники с продольным расположением мотора, например 41-й москвич и многие Ауди.
Именно так. Я имел возможность сравнить: на "Альфа-Ромео-33" с её продольно расположенным оппозитным мотором - этот эффект отсутствовал напрочь. На "Кадиллаке" с поперечно расположенным V8 - был выражен достаточно сильно.
В ответ на: Я имел возможность сравнить: на "Альфа-Ромео-33" с её продольно расположенным оппозитным мотором - этот эффект отсутствовал напрочь.
Странно. На продольно расположенных моторах эффект обязан быть - при разгоне они должны сильнее нагружать колеса одной стороны, чем другой (поперечно расположенные - тоже это проделывают, но между передней и задней осью).
В ответ на: крутящий момент в обычном автомобильном дифферициале стремится в сторону наименьшего сопротивления, а наименьшее сопротивление у большинства переднеприводных автомобилей с поперечно расположенным двигателем именно на левом колесе т.к. левый привод ощутимо короче (и легче) правого!
я тоже так считаю....правая полуось длиннее вот и атк выходит..причем...как мне кажется тянет болльше всего именно вмоменть начала или окончание букса...(или то просто так кажется)....если резко стартовать....то даже усилие этого утгяивания вправо слышно на руле конкретно....особенно это прочувствовалось на 195/50 16" 136 л.с. после 175/70 13" 86 л.с.
1. развесовка автомобиля - водитель сидит слева, поэтому по теории левое колесо имеет лучшее сцепление за счет дополнительной нагрузки. 2. разность длины полуосей, но это ооочень не существенный фактор. 3. не идеальные условия проведени теста.