лично я и лично на "копейке" - неа. Ибо впереди стоит резина пониже и пошире, а сзади -повыше и поуже (типа 170/70 и 165/80, какое где - не уверен). Что за запаска - даже не знаю . так что для поддержания баланса езжу так. как обзаведусь комплектом нормательной новой резины (если не сменю машину раньше) - буду менять ибо иногда нефиг делать . На след своей буду менять ибо нефиг делать. На служебной не меняю ибо лень
Не меняю, а передние с задними менять буду при переобувке. Главное после переобувки пометить где стояло колесо, шоб через полгода переставить правильно, хотя у меня и так видно какое было переднее, какое заднее...
В запаске проверяю давление раз в 6 месяцев. Резина зимняя и летняя направленная, меняю вместе с дисками в зависимости от сезона и помечаю чтобы потом перекинуть зад/перед. При перекидке проверяю балансировку.
сколько людей столько и мнений Я все же склоняюсь к раномерному износу всех 5 колес. То есть ресурс запаски раскидается на все колеса, а это плюс еще 10000 - 20000 км пробега в общем.
В ответ на: Изнашиваете ли вы только 4 колеса, или все же 5 ? То есть меняете ли вы колеса местами скажем каждые 10000 км ? Принимает ли в этом участие запаска?
докатка, ставиться тока в случае крайней необходимости и тока до ближайшего шиномонтажа.
В ответ на: Ибо впереди стоит резина пониже и пошире, а сзади -повыше и поуже
Я бы вам не советовал ездить с такими типоразмерами просто если сзади резина уже чем впереди, в не хорошем повороте может сильно уйти в занос, сам на копейке когда так попал что еле выровнял и спас машину и себя, если в переди уже чем сзади это еще можно.
В ответ на: сколько людей столько и мнений Я все же склоняюсь к раномерному износу всех 5 колес. То есть ресурс запаски раскидается на все колеса, а это плюс еще 10000 - 20000 км пробега в общем.
Как раз совсем наоборот, если переставлять по схеме колёса износятся быстрее. При изменении направления вращения колеса, оно быстрее изнашивается.
В ответ на: Изнашиваете ли вы только 4 колеса, или все же 5 ? То есть меняете ли вы колеса местами скажем каждые 10000 км ? Принимает ли в этом участие запаска?
Если тебе так критично то, что в багажнике возится НОВАЯ резина, я бы на твоем месте поступил бы следующим образом. Катался б пока одна пара не умерла б окончательно. Потом нашел бы через инэт владельца амулета с такой же запаской и незадорого б выкупил (выменял бы на свою докатку) бы ее. Бросил бы свою и его запаску на одну ось, а в запаску свою докатку у которой состояние лучше.