autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Нужно ли обслуживать ГБО?

Kirill_vaz | СуперСтар ****
31 января 2008 в 09:21
Вот откатался уже под 45 тык на газу. Сейчас (месяц уже где-то) замечаю что при полном балоне плохо едет - скачут обороты с 1500 до 300, сейчас и вовсе ниже 1000 - под 600-200 и заглохнуть может. Двигатель троит и идет детонация. Тяга - на 3000 нормальная . На бензине 92-95 все ок, разве что холостой может иногда быть под 1200, ну и с нашим бензом редкая грязючка иногда добирается до жиклера холостого хода.
ГБО - обычное (2 го вроде поколения ) для карбюраторных машин. Балон таблетка - вместо запаски. Редуктор tomaseto.
Поэтому вопрос о возможных причинах происходящего:
1. Очень плохой газ - который и газом назвать нельзя(Заправка на отрадном).
2. Редуктор может барахлит. Что в нем может сломаться? Кто чинит и сколько стоит?
3. Ваш вариант.
А то хочется ездить на газу, хоть сейчас и экономия не большая, но газ хоть не сливают.
Vmike | СуперСтар **
Re: Нужно ли обслуживать ГБО?
[Re: Kirill_vaz] 31 января 2008 в 15:54
газ хоть и плохой но у коллег разбиравших балон грязи или "чего то " необнаруженно.
скорее всего мембрана задубела.
если у вас такие вопросы, то правельней будет самому не лезть а обратится к спецам.
bomber | Супер писатель! **
[Re: Kirill_vaz] 31 января 2008 в 18:08
обслуживать нужно, как и любой механизм...
фильтра газовые периодически менять нужно
из редуктора ГБО 1-2 поколения периодически сливать конденсат нужно, вот на 4-м слива конденсата может и небыть...во всяком случае у себя я еще не нашел как сливать конденсат, хотя не теряю надежды найти, газовщики говорят - кандер не сливается, все сгорает в цилиндрах...

при ГБО 1-2 поколения воздушный фильтр чаще менять нужно...

все остальное ИМХО зависит от "ресурсности" компонентов ГБО...напр. сколько ходит редуктор до замены мембраны? а сколько прошел?
[Re: bomber] 31 января 2008 в 22:56
Да, за слив забыл - надо завтра глянуть.
А есть данные по ресурсу мембраны? Или все сугубо индивидуально?
[Re: Kirill_vaz] 1 февраля 2008 в 07:39
В ответ на:

А есть данные по ресурсу мембраны? Или все сугубо индивидуально?

точно незнаю, но откуда-то крутится в голове 50-80 тык
[Re: bomber] 1 февраля 2008 в 09:28
Слив проверил - ничего нет Едет плохенько - почти что не едет Наверное надо к врачу.
Алексей405 | приверженец ***
[Re: Kirill_vaz] 1 февраля 2008 в 13:58
В ответ на:

Слив проверил - ничего нет Едет плохенько - почти что не едет Наверное надо к врачу.

фильтр смотрели?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: bomber] 1 февраля 2008 в 22:42
В ответ на:

вот на 4-м слива конденсата может и небыть...во всяком случае у себя я еще не нашел как сливать конденсат, хотя не теряю надежды найти, газовщики говорят - кандер не сливается, все сгорает в цилиндрах

Редукторы 1-2го поколения 2х камерные, редуктор 4го поколения 1-но камерный, там не скапливается конденсат! Можно раслабиться
[Re: Amateur] 2 февраля 2008 в 18:49
В ответ на:

Редукторы 1-2го поколения 2х камерные, редуктор 4го поколения 1-но камерный, там не скапливается конденсат! Можно раслабиться

но кандер-то всеравно образуется...
как тогда с ним бороться? я когда менял фильтра, паровой был мокрый, а это наверно не есть гуд ...кроме того, в конденсате много парафинов...если он попадает в цилиндры, то и в масло наврное то-же , а это то-же не есть гуд...
мож какой отстойник между редуктором и паровым фильтром присобачить?
[Re: Алексей405] 3 февраля 2008 в 15:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
Фильтр глянул и
В общем все убрал, фильтр заменил. Также заменил свечи на DENSO. Первая и четвертая - со старых NGK были более-менее - а вторая и третья - в ужасном нагаре, как в кислоте подержали.
После замен - газ при вытянутой дросельной заслонке работает, но холостого нет.

Фильтр глянул и  В общем все убрал, фильтр заменил. Также заменил свечи на DENSO
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Kirill_vaz] 4 февраля 2008 в 11:00
и ты еще хочеш чтоб у тебя двиг работал нормально вот притакой срани в фильтре? Сколько же ты туда не заглядываал, да и карб у тебя нехило закаканый. Я до такого недоводил. Всегда под рукой была промывка (пшикалка такая) и при свободной минутке всегда и карб чистил (хотябы стенки), да и периодически проверяй на слив конденсата, ибо может закоксоваться, видел я один такой редуктор, думал что человек туда момента залил, зрелище жуткое.
ну ты даеш.
Что для начала надо поменяй воздушный на новый (вычисти всю хрень оттуда, в кастрюле все должно блестеть как у кота яйца и воздушный фильтр меняй раз в 3тыщи), потом подьедь к нормальным установщикам, пускай заменят на всякий случай фильтр газовый, и потом подкорректируют работу редуктора. Ибо мембрана на месте не стоит а со временем или дубеет или забиваются регулировки. У меня так было пока не выкрутили винты полностью и не прочистили их какой то пшикалкой, то отказывались нормально работать.
если все умееш делать сам то там не сложно найти причину, если по установке не разбираешся то лучше езжай к ребятам пускай тебе подшаманят нормально.
Ну а так я у себя настраивал всегда сам, единственное что один раз ездил к газовщикам ибо немог понять где пропадал контакт.
Или просто обратись к Amateur@Lancer или игорю донецкому пускай подшаманят.
если что могу дать координаты еще одного человека к которому я подьезжал когда жигуленок у меня был, но это уже в личку.
[Re: Alex_kr] 4 февраля 2008 в 18:14
Да фильтр сменил, все почистил - чего туда это все летит?
К спецам надо б выбраться.
[Re: bomber] 5 февраля 2008 в 20:51
Есть фильтры паровой фазы с отстойником, себе такой поставил, но клиенты почему-то не желают переплачивать даже 15долларов... В редукторе конденсат не скапливается, выдувается потоком в форсунки и далее в цилиндры, особо страшного ничего нет, сам по себе конденсат и даже парафины неплохо горят, при соотвтетсвующих условиях, а выпускным клапанам только дополнительное охлаждение. К сожалению на этом положительные свойства примесей в газе заканчиваются.
[Re: Amateur] 5 февраля 2008 в 21:07
В ответ на:

Есть фильтры паровой фазы с отстойником, себе такой поставил

а мона фотку сего чуда инженерной мысли или какие-нить другие наводки...
в смысле "что спрашивать у продавцов"? так и сказать "фильтр паровой фазы с отстойником"? а какие они бывают? это наши умельцы делают или фирменные?

Заранее сенькс...
[Re: bomber] 6 февраля 2008 в 11:37
У меня матриксовский фильтр, эдакий черный пластиковый стакан, а сверху два штуцера, если интересно - пиши в личку. Ультраширокий вроде находил бюджетный вариант фильтра с отстойником, но что-то так и не отчитался, мой стоит около 120Грн.
[Re: Amateur] 6 февраля 2008 в 13:59
ОК!
пасиба....этого пока хватит...
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Amateur] 7 февраля 2008 в 16:14
В ответ на:

У меня матриксовский фильтр, эдакий черный пластиковый стакан.

Примерно вот так он выглядит

Storag | охотник **
[Re: Kirill_vaz] 8 февраля 2008 в 12:24
В ответ на:

Точно нет? В дырочку спичкой тыкал? Пока не тыкнеш - не вытечет...
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Kirill_vaz] 8 февраля 2008 в 17:53
3. вот мой вариант
проверить легко
Если у самого не получится, могу дать координаты установщиков на южн.бощаговке.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5944