В ответ на: Нечто подобное было, согласен вполне. И вообще, золотое правило - не прикасаться в клиентской машине ни к чему, что не мешает работать. Да и клиентов желательно предупреждать о необходимости забрать из автомобиля "оружие, ценности, наркотические препараты и документы".
К сожалению это правило знают не все слесаря. Особенно в бывших совковых СТО. Вспоминается укравтовское "Блиц-Авто" - клоповник, где могут пропасть какие-то безделушки из салона - стараюсь никаких вещей не оставлять.
В ответ на: К сожалению это правило знают не все слесаря.
Ну, кому-то понятно "на слух", кому-то доходит "через печень". Потому, оставленные предметы лучше вообще не трогать руками, тем более если это "ствол", мало ли что.
Другое дело, когда приезжает в сервис мадам (машина мужа) на проблемном Пассате (или Ауди, не помню). В результате диагностики обнаруживается проблема с проводкой. Электрики лезут под правый пассажирский коврик (спереди) к ЭБУ, а там..... А "там" муж мадам сделал "нычку" с деньгами и она об этом и не догадывается. Вот здесь вопрос другой, стоит ли лезть дальше?
мы продаём или покупаем? ПОМНЮ БЫЛ У НАС ДАВНО РАЗГОВОР НА ЭТУ ТЕМУ... тему как сделать так что бы обезопасить тебя от развода... (тогда ещё дружно читали ззпп) года 3-4 прошло... а всего то требуется то что модно называть системой качества... и ещё если мысль что он этим подробатывает то номера машин практически ничего не дадут, кроме номера тел. (может быть другого). И ещё насчёт Шкодности принять машину в работу от витька, но сделать со скрытым дефектом, что бы в течении 1-3 дней проявился... приедет ли на гарантийный ремонт
В ответ на: Артур, если я правильно понял, особенно с учетом камента Макса, то белобрысый Витя просто сшибает себе 200Грн с каждой установки стекла, беря с Клиента по полной программе... Клиент засветился не на одном СТО... Что вам мешает скооперироваться и подать на белобрысого Витю в суд? Я так понимаю, что вычислить парочку "его" установок и поговорить с владельцами - не проблемма. А дать уроду по рукам за такие вещи ИМХО стоит.
скорее всего он так и делает, то есть всем своим знакомым "помогает" менять стекла и наверное не только стекла . Конкретно в нашей ситуации , он слинял не подписав заказ наряд.То есть доказать что именно эта машина меняла у меня стекло я наверное не смогу.
В ответ на: Место работы АКЦІОНЕРНЕ СТРАХОВЕ ТОВАРИСТВО "ВЕКСЕЛЬ" в 2006 году.
Может он сам себе стекло кирпичиком, если это именно этот Виктор.
Хм... много уже мы машин от Векселя обслуживали, много..... Интересно а знают ли в Векселе о таком вот "шустром юристе" Вите У нас на форуме вроде были кто то из Векселя....
Для юриста бизнес нормальный, разбили стекло клиету, он обратился за компенсацией, Витя оформляет бумаги, стоимость плюс работы на виртуальном СТО "Хонда элита стекло" на 2500 гривен допустим, берет машину, меняет стекло, ну и паралельно еще на 200 гривен разводит. Клиет получает вечером машину с новым стеклом, что там написано в документах ему не интересно, а Витя кидает свою компанию. У человека объемы, приходится по разным СТО гонять, предложите ему безплатную установку, в стоимость стекла всеравно прибыль закладываете, будет Вам постоянный клиет с объемами заказов и минимальной прибылью. И Виктору по разным СТО гонять не придется, будет разводить свою контору.
В ответ на: Для юриста бизнес нормальный, разбили стекло клиету, он обратился за компенсацией, Витя оформляет бумаги, стоимость плюс работы на виртуальном СТО "Хонда элита стекло" на 2500 гривен допустим, берет машину, меняет стекло, ну и паралельно еще на 200 гривен разводит. Клиет получает вечером машину с новым стеклом, что там написано в документах ему не интересно, а Витя кидает свою компанию. У человека объемы, приходится по разным СТО гонять, предложите ему безплатную установку, в стоимость стекла всеравно прибыль закладываете, будет Вам постоянный клиет с объемами заказов и минимальной прибылью. И Виктору по разным СТО гонять не придется, будет разводить свою контору.
я ему много чего предложить могу, но с одним условием. Деньги вперед.