Вопрос таким образом не "проясняется". Я уже не раз приводил, в частногсти, конституционные нормы на эту тему. да и вообще один из основных принципов права: нет закона - нет правонарушения! Если какое-либо действие законом прямо не запрещено, то его нельзя считать правонарушением и привлекать за него к ответственности.
А что касается расизма... Определение:
РАСИЗМ, совокупность антинауч.концепций, основу к-рых составляют положения о физич. и психич. неполноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру об-ва, об исконном разделении людей на высш. и низш.расы, из к-рых первые якобы являются единств.создателями цивилизации, призванными к господству, а вторые не способны к созданию и даже усвоению высокой культуры...
Советский энциклопедический словарь, М., Советская энциклопедия, 1985г., с.1099.
И где здесь о социальных группах? Речь идёт именно о РАСАХ. (Хотя в советские времена, будь для этого хоть малейшие основания, социальный аспект был бы приписан к этому определению однозначно!) Речь о "физической и психической неполноценности". Речь о "создателях цивилизации". Я никогда ни о чём подобном не говорил. А мне часто отвечали, что "мир создан пешеходами"... Так что тут ещё неизвестно, кому надо было бы поискать брёвнышки в своих глазах...