Глянул на свою ласточку – картина маслом «Приплыли». Получил я из ГАИ бумагу, где черным по белому написано /начало цитаты/ «в городе Николаеве по сухой проезжей части двигался мопед марки «Хонда» под управлением «сказочного придурка», который выехал на крайнюю левую полосу для движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию для движения, вследствие чего допустил столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении, для пропуска транспорта встречного направления, чтобы осуществить поворот налево , А/м ВАЗ 2109 под управлением меня. Установлено, что наступление данного ДТП способствовали неправомерны и не острожные действия «сказочного придурка», а нарушенные им требования п.п. 11.4, 13.1 ПДД Украины находятся в причинной связи с наступившими последствиями». Полтора месяца пытался нормально порешить вопросы по поводу ремонта, но «сказочный придурок» говорит что денег нет и платить он не буде. Пошел в суд, дабы в правовом поле решить проблему и там мне поведали следующее: 30 гривен за оформление документов, 1 процент от суммы иска (у меня 1500 материального и 1500 морального, итого 3000) но не менее 51, плюс акт аварийной экспертизы – 250 гривен. Итого – 331 гривна, плюс бензин который я потрачу на катания туда сюда, ибо иск надо подавать по месту прописки ответчика, а от меня до суда его района 15 км в одну сторону. И при всем при этом если исполнительная служба установит что он официально нигде не работает (не работает, ибо придурку 18 лет) и имущества никакого нет (мопед был чужой) то в возмещении мне ущерба будет отказано вследствие «наличия отсутствия» денежно материальных ценностей у ответчика. Это меня пытается суд сплавить, дабы я им лишнюю бумагу не приволок, или все действительно так и будет? Ущерб – 250 гривен за заднее стекло, 600 - за рихтовку и покраску крышки багажника (на фото не видно, но две вмятины есть, просто выжать не удастся, 70 гривен за газонаполненные стойки задка (от удара вышел газ), бампер – 300 гривен. 250 гривен бензин потраченный на поездки в ГАИ, в суд, потеря рабочего времени (ударили в четверг днем, пол дня пошло насмарку)
Змінено Gyurza (20:44 31/01/2008)