autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП. Проблема по возмещению ущерба

Gyurza | СуперСтар ***
31 января 2008 в 20:40
Стою в крайнем левом ряду (три ряда для движения в одном направлении), пропуская встречный поток, дабы повернуть налево… И тут удар сзади. Выхожу – на дороге валяется «табуретка с моторчиком», рядом тело. Подошел – слава Богу дышит. Приподняли, дали вату с аптечки, чтобы кровушку стер и вызвал ГАИ и скорую.
Глянул на свою ласточку – картина маслом «Приплыли». Получил я из ГАИ бумагу, где черным по белому написано /начало цитаты/ «в городе Николаеве по сухой проезжей части двигался мопед марки «Хонда» под управлением «сказочного придурка», который выехал на крайнюю левую полосу для движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию для движения, вследствие чего допустил столкновение с остановившимся впереди в попутном направлении, для пропуска транспорта встречного направления, чтобы осуществить поворот налево , А/м ВАЗ 2109 под управлением меня. Установлено, что наступление данного ДТП способствовали неправомерны и не острожные действия «сказочного придурка», а нарушенные им требования п.п. 11.4, 13.1 ПДД Украины находятся в причинной связи с наступившими последствиями». Полтора месяца пытался нормально порешить вопросы по поводу ремонта, но «сказочный придурок» говорит что денег нет и платить он не буде. Пошел в суд, дабы в правовом поле решить проблему и там мне поведали следующее: 30 гривен за оформление документов, 1 процент от суммы иска (у меня 1500 материального и 1500 морального, итого 3000) но не менее 51, плюс акт аварийной экспертизы – 250 гривен. Итого – 331 гривна, плюс бензин который я потрачу на катания туда сюда, ибо иск надо подавать по месту прописки ответчика, а от меня до суда его района 15 км в одну сторону. И при всем при этом если исполнительная служба установит что он официально нигде не работает (не работает, ибо придурку 18 лет) и имущества никакого нет (мопед был чужой) то в возмещении мне ущерба будет отказано вследствие «наличия отсутствия» денежно материальных ценностей у ответчика. Это меня пытается суд сплавить, дабы я им лишнюю бумагу не приволок, или все действительно так и будет? Ущерб – 250 гривен за заднее стекло, 600 - за рихтовку и покраску крышки багажника (на фото не видно, но две вмятины есть, просто выжать не удастся, 70 гривен за газонаполненные стойки задка (от удара вышел газ), бампер – 300 гривен. 250 гривен бензин потраченный на поездки в ГАИ, в суд, потеря рабочего времени (ударили в четверг днем, пол дня пошло насмарку)

Змінено Gyurza (20:44 31/01/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ДТП. Проблема по возмещению ущерба
[Re: Gyurza] 31 января 2008 в 20:56
В принципе, сказали правильно, но... Во-первых, сейчас большинство квартир приватизированы, скорее всего, у него доля в праве собственности. Во-вторых, это таки был мопед? И чей? И собственник сам ему дал, или он без спросу взял? Нет ли там оснований для возбуждения уголовного дела? Обычно при возбуждении дела деньги находятся...
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Gyurza] 31 января 2008 в 21:08
В чём смысл топика?
Ты хочешь услышать, что КАСКО - рулит?
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 31 января 2008 в 21:16
В ответ на:

В принципе, сказали правильно, но... Во-первых, сейчас большинство квартир приватизированы, скорее всего, у него доля в праве собственности. Во-вторых, это таки был мопед? И чей? И собственник сам ему дал, или он без спросу взял? Нет ли там оснований для возбуждения уголовного дела? Обычно при возбуждении дела деньги находятся...

мопед, не мотоцикл
собственник (тетя) утверждает что взял без спроса
можно конечно попробавать подать в суд на "умышленое повреждение" но вряд ли удастя доказать что он имел умысел
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Санкция] 31 января 2008 в 21:18
В ответ на:

В чём смысл топика?
Ты хочешь услышать, что КАСКО - рулит?

КАСКО рулит в том случае если машина хотя бы 5-7 летняя
моя 1988 года выпуска и в случае ДТП ущерб выплачивается с учетом износа
износ за 20 лет стремится к 85-90 процентам у всех страховых компаний
Змінено Gyurza (21:19 31/01/2008)
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Gyurza] 31 января 2008 в 22:05
что-то цыфри ты какие-то космические называешь , особенно за покраску дверцы багажника я думаю надо пойти купить за 150р стекло , взять пива и поставить с друзьями
Змінено DmitryPassat (22:06 31/01/2008)
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: DmitryPassat] 31 января 2008 в 22:10
В ответ на:

что-то цыфри ты какие-то космические называешь , особенно за покраску дверцы багажника я думаю надо пойти купить за 150р стекло , взять пива и поставить с друзьями

стекло уже поставлено
150 стоит нетонированое стекло, у меня было тонированое.
итого - стекло 220, + резинка 5 гривен, плюс проезд туды-суды 25
а по поводу крышки в эту сумму входит все. демонтаж, монтаж, рихтовка, шпаклевка, грунтовка, покраска
т.е. я просто приезжаю, отдаю ключи, через два дня забираю "почти как новую"
Змінено Gyurza (22:12 31/01/2008)
[Re: Gyurza] 1 февраля 2008 в 00:40
В ответ на:

В ответ на:

мопед, не мотоцикл
можно конечно попробавать подать в суд на "умышленое повреждение" но вряд ли удастя доказать что он имел умысел

Ах, без спроса? Заявление в милицию на него, хищение и т.п. Пусть возбуждают дело. Если хозяйка мопеда - родственница этого деятеля, при такой перспективе, я думаю, деньги быстро найдутся.
Drunkard | **
RE: ДТП. Проблема по возмещению ущерба
[Re: Gyurza] 1 февраля 2008 в 09:52
В ответ на:

– 250 гривен за заднее стекло, 600 - за рихтовку и покраску крышки багажника (на фото не видно, но две вмятины есть, просто выжать не удастся, 70 гривен за газонаполненные стойки задка (от удара вышел газ), бампер – 300 гривен. 250 гривен бензин потраченный на поездки в ГАИ, в суд, потеря рабочего времени (ударили в четверг днем, пол дня пошло насмарку)

Результат экспертизы по определению суммы ущерба есть, или сам считал?
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 2 февраля 2008 в 06:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

мопед, не мотоцикл

Ах, без спроса? Заявление в милицию на него, хищение и т.п. Пусть возбуждают дело. Если хозяйка мопеда - родственница этого деятеля, при такой перспективе, я думаю, деньги быстро найдутся.

так заяву должна тетка подавать, хищение то было ее имущества
а она это вряд ли сделает
Gyurza | СуперСтар ***
Re: RE: ДТП. Проблема по возмещению ущерба
[Re: Drunkard] 2 февраля 2008 в 07:01
В ответ на:

В ответ на:

– 250 гривен за заднее стекло, 600 - за рихтовку и покраску крышки багажника (на фото не видно, но две вмятины есть, просто выжать не удастся, 70 гривен за газонаполненные стойки задка (от удара вышел газ), бампер – 300 гривен. 250 гривен бензин потраченный на поездки в ГАИ, в суд, потеря рабочего времени (ударили в четверг днем, пол дня пошло насмарку)

Результат экспертизы по определению суммы ущерба есть, или сам считал?

ездил по СТО, просил чтоб прикинули сумму ущерба
но придется ехать делать экспертизу, поскольку суд без нее отказывается рассматривать дело
а это 350-400 гривен
[Re: Gyurza] 2 февраля 2008 в 22:31
Подать заявление может любой гражданин, в принципе, его вообще могут не подавать, милиция может выявить признаки преступления самостоятельно. Но раз они их предпочли не замечать - можете сами...
Karpiky | читатель
[Re: Gyurza] 10 февраля 2008 в 17:21
В суд надо подавать не на того кто за рулем а на владельца транспортного средства.Они потом пускай между собой разбераются как хотят тебя это не касается.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2931