autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ivlike | подсевший на форум **
А вот кому идея...
1 февраля 2008 в 01:36
Из общения со многими знакомыми, имеющими достаточно крупный доход, пришел к выводу, что всем им необходимо куда-то инвестировать свои деньги (ну которые непосильным и многолетним трудом... ).
При это абсолютно все немного морозятся друг от друга куда кто вкладывает и скока с чего имеет.
все готовы оплачивать услуги финансового консультанта. но не в такой форме, как предлагают у нас в городе - когда студент окончил с горем пополам универ, и поработав на стройке (как вариант) годика два, вдруг сходил на курсы фин.консультантов, и теперь оказывается он невероятный спец во всех вопросах инвестирования, сохранения и приумножения...
ладно, отвлекся...
короче - люди готовы платить за нечастые подсказки в бизнесе, вложениях и т.д.
причем желательно, чтобы личных встреч небыло и лично фин.консультант и клиент друг друга не знали.
как я себе представляю - общение через ту же аську с зарегистрированными клиентами, которые, например, каждый месяц отстегивают определенную сумму за консультации...
например - возник у меня вопрос - я спросил.. не возник - ну значит не спросил.
наверное муторно написал, но что-то такое...
просто часто бывает так, что нужен совет чела, который УЖЕ имеет СВОЙ опыт в бизнесе и который готов поделиться своим опытом с другими.
и причем не только в вопросах денег - а и часто в вопросах взаимоотношений в коллективе...

навеяло мне это сервисом по подписке на некоторые добавления к некоторому софту.
т.е. платишь в месяц N уе, и получаешь доступ ко всем обновлениям.

пытался поискать в инете такое - все что нашел - основывается только на завлекалове в реал - т.е. в инете грят - привет, все тебе сделаем, тока приходи.

а т.к. люди разные бывают - и с разным уровнем достатка - то часто просто стремно говорить чужому человеку, какие суммы ты планируешь инвестировать и как часто
Fencer | иной **
Re: А вот кому идея...
[Re: ivlike] 1 февраля 2008 в 08:30
Мой бывший шеф основал такую структуру.Не знаю насчет аськи,но прийти к ним ты можешь спокойно и поспрашивать все,что тебе интересно про деньги и их использование.
Клиентов - есть.А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.
[Re: Fencer] 1 февраля 2008 в 15:17
В ответ на:

.А насчет анонимности - странная идея.Ведь все равно придется при вложении средств минимум паспорт показывать.

зачем паспорт? рчь идет не о том, чтобы отдать деньги и пускай люди занимаются, а тебе отдают процент, а именно консультирование как таковое...
а насчет анонимности - у нас в городе примерно год назад был случай - я описывал уже когда-то...
короче - пошли люди посмотреть на предмет покупки магазин за 800тыс.уе, а вечером к ним пришли гости. очень нехорошие. печальная в общем история.
Fencer | иной **
[Re: ivlike] 1 февраля 2008 в 15:23
Я именно про консультирование.Есть конторы,которые берут процент за совет,есть с фикс ставками.Но они именно дают советы - как по вложению,так и по кредитованию.
[Re: Fencer] 1 февраля 2008 в 15:37
так вот и я ж о консультировании...
тока я ж говорю - придешь в такую контору с вопросом - куда деть мульен долларей - а вечером тебя уже дома будут ждать.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: ivlike] 1 февраля 2008 в 18:01
идея-то прикольная, но сдается мне, что если у одного чела нормально идут дела в этом бизнесе в этом месте, то не факт, что у другого все будет так же ярко и в шоколаде, несмотря на то, что свой основной бизнес он ведет добротно и основательно. тут много зависит от личных качеств, симпатий/антипатий, убеждений и т.д. кто-то готовит в кафе супер обеды, но нифига не шарит в торговле мобилками, кто-то имеет супер подъем на рекламе, но прогорает вложив деньги в такси, ну и т.д.... имхо, тут очень важен личностный фактор, а при анонимности клиента, личностный фактор "теряется"
[Re: driver251] 2 февраля 2008 в 08:57
имелось в виду скорее общее консультирование, а не так, что вот есть у тебя деньги - торгуй мобилами
например ситуация:
имеем жилую квартиру максимально в центре города с прекрасным ремонтом и т.д.
она сдается. приносит от найма она 1000уе в месяц.
стоимость ее примерно 60тыс.уе
и таких квартир многа.
варианты что делать:
1. продолжать сдавать за 1000уе и не париться.
2. продать и купить квартиры на первых этажах, сделать из них магазины и сдавать как магазины. одна квартира стоимостью 60тыс+расходы на документы7-10тыс+отдельный выход и ремонтик 20тыс=90тыс. но и сдаваться она будет минимум за 2000уе.

такого плана вопросы...
Radzilla | читатель
[Re: ivlike] 3 марта 2008 в 16:43
Если вопросы касаются оценки эффективности инвестиций и планирования, бизнеса в интернет, создания сайтов, раскрутки и продвижения сайта в интернет - пишите мне в личку и сразу бросайте свою аську. За вопросы правового характераи инвестирования в финансовые инструменты не возьмусь, т.к. специалист только в вопросах описанных выше.

Имхо людей, которые будут доверять такие вопросы тому, кого не знают по реальной жизни очень не много.
[Re: Radzilla] 4 марта 2008 в 07:33
В ответ на:

Имхо людей, которые будут доверять такие вопросы тому, кого не знают по реальной жизни очень не много.

я думаю тут самое большое доверие - это отзывы благодарных клиентов.
Radzilla | читатель
[Re: ivlike] 10 марта 2008 в 19:38
Совершенно верно, полностью согласен. Вот только доверять отзывам незнакомых лично мне людей... я просто не могу, а таких, как я, думаю большинство.

Я просто занимался консалтингом (иногда и сейчас), в т.ч. по инету и мне это хорошо знакомо изнутри.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2286