Re: Ну что - всех с новыми правилами парковки в Киеве
[Re: Taladega] 11 февраля 2008 в 17:56
В ответ на: В Вене например так поступают. Я не сразу понял что напртив моей гостиницы в центре находится не здание 18-го века, а многоуровневый паркинг. И таких по городу много.
Я знала, что решение ДОЛЖНО быть. И как-то ж роют они подземные паркинги под старыми зданиями...
[Re: OxiD] 11 февраля 2008 в 18:15
У нас тоже роют (правда, не паркинги). Но я до сих пор сильно подозреваю, что причиной падения дома по Красноармейской, 37 (рядом с моим бывшим офисом) является, кроме прочего, и постройка рядом "Метрограда"...
[Re: Taladega] 11 февраля 2008 в 19:45
В ответ на: В Вене например так поступают. Я не сразу понял что напртив моей гостиницы в центре находится не здание 18-го века, а многоуровневый паркинг. И таких по городу много.
Ага, видел в августе этого года в Праге - историческое здание в самом центре города, фасад держится на специальных прокладках, внутри днем и ночью грохот - строят вниз многоуровневый паркинг. А у нас... Ладно старые здания, чего стоит проект бизнес-центра на Рыбальском на 150 тыс рабочих мест с 5 тысячами парковочных мест.
[Re: Mr.Sandman] 12 февраля 2008 в 11:58
В ответ на: Ладно старые здания, чего стоит проект бизнес-центра на Рыбальском на 150 тыс рабочих мест с 5 тысячами парковочных мест.
Там станция метро рядом будет. Уж лучше 150 тыс. человек приезжающих туда на весь день на метро, чем 150 тыс. автомобилей, ломящихся со всего города туда… Хотя даже только метрополитеном (одной веткой) ТАКОЕ количество людей надо привозить/вывозить полтора часа при 100% загрузке только этими людьми (1 поезд ~ 1000 человек, 50 пар поездов в час). Если мне не изменяет память то это половина населения Оболони. Вы точно не перепутали?
[Re: PeterQ] 12 февраля 2008 в 12:33
В ответ на:
В ответ на: Ладно старые здания, чего стоит проект бизнес-центра на Рыбальском на 150 тыс рабочих мест с 5 тысячами парковочных мест.
Там станция метро рядом будет. Уж лучше 150 тыс. человек приезжающих туда на весь день на метро, чем 150 тыс. автомобилей, ломящихся со всего города туда… Хотя даже только метрополитеном (одной веткой) ТАКОЕ количество людей надо привозить/вывозить полтора часа при 100% загрузке только этими людьми (1 поезд ~ 1000 человек, 50 пар поездов в час). Если мне не изменяет память то это половина населения Оболони. Вы точно не перепутали?
По санитарным нормам на одно рабочее место должно быть 6 м.кв. площади (ИМХО). Это ж выходит 900 тыс квадратов!! Это что же за домина такая будет?
Містобудівна рада Києва схвалила передпроектні пропозиції будівництва на Подолі (район Рибальського півострова) ділового центра. ... Автор проекту Георгій Куровський, підкреслив, що для автомобілів тут передбачено понад 3,5 тис. місць у підземному і 1,5 тис. місць у наземному паркінгах, пише київська газета "Українська столиця". ... За задумом архітекторів, одночасно в "київському Манхеттені" зможуть знаходитися від 200 до 250 тис. осіб.
[Re: vvlaw] 12 февраля 2008 в 13:48
В ответ на: У нас тоже роют (правда, не паркинги). Но я до сих пор сильно подозреваю, что причиной падения дома по Красноармейской, 37 (рядом с моим бывшим офисом) является, кроме прочего, и постройка рядом "Метрограда"...
Ну Вы "нашли" причину - где 37-ой номер, а где Метроград. Еще скажите, что это строительство Глобуса было причиной обрушения.
Причина там совсем другая, и вполне банальная - один очень "умный" владелец помещения производил капитальный ремонт с перепланировкой и сносом несущих стен - мешали они ему. Знаю не понаслышке, у клиента моего коллеги в этом здании на 1-ом этаже был застрахован магазин, который пострадал в результате обрушения.
[Re: __alex__] 12 февраля 2008 в 21:16
В ответ на: где 37-ой номер, а где Метроград.
Не так уж далеко там. У меня офис был в 35-м. Кроме того, мы же не знаем, какие "подвижки" рядом вызвало это строительство...
В ответ на: Причина там совсем другая, и вполне банальная - один очень "умный" владелец помещения производил капитальный ремонт с перепланировкой и сносом несущих стен - мешали они ему.
Вполне допускаю, что и это тоже было причиной. Но откуда известно, что единственной? P.S. Была статья о человеке, который там жил на последнем этаже, у него погибла коллекция произведений искусства на миллион с лишним баксов, не считая стоимости самой квартиры. Сам он остался жив чудом - они с женой находились в комнате, соседней с той, которая полностью обвалилась...
[Re: Puska] 13 февраля 2008 в 14:33
Я решиаю эту проблему так...нахожу места, где все же можно припарковаться на шару Хотя это все сложнее. Логика смешна до безумия...направить водителей в кассы метро, в котором они в принципе не бывают.....нафига водителю метро???
А кто подскажет Декрет КМУ "Про місцеві податки і збори" от
[Re: OxiD] 13 февраля 2008 в 18:23
менили уже? Тот в ктором речь идет о 17-51 коп. сбора за час парковку?
Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка у відведених місцях.
Re: А кто подскажет Декрет КМУ "Про місцеві податки і збори" от
[Re: Vectranavt] 14 февраля 2008 в 09:49
В ответ на: менили уже? Тот в ктором речь идет о 17-51 коп. сбора за час парковку?
Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка у відведених місцях.
Мне самой интересно. Ровно как интересно, кто соучредители Киевпарсервиса. Причем с ФИО тех, кто за соучредителями стоит.
[Re: vvlaw] 14 февраля 2008 в 09:50
В ответ на: У нас тоже роют (правда, не паркинги). Но я до сих пор сильно подозреваю, что причиной падения дома по Красноармейской, 37 (рядом с моим бывшим офисом) является, кроме прочего, и постройка рядом "Метрограда"...
Лучше бы рыли паркинги. Было бы логичнее. Тема: магазины под землей, машины над - совсем шизофреничная.
Re: А кто подскажет Декрет КМУ "Про місцеві податки і збори"
[Re: Vectranavt] 14 февраля 2008 в 10:48
Так а причем тут этот декрет? 17-51 коп - это сбор за парковку, а все остальное - то "плата за послуги з паркування", которые заключаются во вкладывании бамажки под дворник и собирания денег.
Re: А кто подскажет Декрет КМУ "Про місцеві податки і збори"
[Re: Dag] 14 февраля 2008 в 11:26
В ответ на: Так а причем тут этот декрет? 17-51 коп - это сбор за парковку, а все остальное - то "плата за послуги з паркування", которые заключаются во вкладывании бамажки под дворник и собирания денег.
Тогда это навязыавание услуг, которые никто не заказывал! И кстати, почему налог/сбор собирается не госструктурой, а коммерческим предприятием, и не за счёт того, кто его вводит, а за счёт плательщика?
Эх как летит время, как меняются люди... Помню лет пять назад здесь на форуме шли дебаты платить гривню за парковку или 17 коп. Помню что решили, что 17 коп. будет честнее . Я с тех пор так и плачу. А сейчас народ на полном серьезе какие-то астрономические суммы за парковку обсуждает и, что самое страшное, готов платить! А на каком основании? Закон один для всіх! Есть декрет, я готов его выполнять. А если кто-то за мой счет бабла хочет срубить, то увольте.