autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Водитель за рулем должен быть ТРЕЗВ (+)

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
24 апреля 2003 в 17:23
Иначе очень длительная (40 минут) процедура "освидетельствования" и затраченное время и силы на установление истины. А это утро, и все спешат. Не стоит добровольно отказыватся от тубки трезвости, это очень негативно настраивает сотрудников ГАИ. Всем НАМ желаю -

Ровных дорог
Исправного мотора
Ни гвоздя
Ни жезла

==========
Общение происходио с инспекторами ГАИ похожего на характерный тип инспектора

Вид: энергичный, волевой, даже проницательный.
На самом деле: нетерпелив

- Меня на отговорку не возьмешь. Есть правила - выполняй. Нарушил - плати, нечего резину тянуть. В дискуссии не вступаю.

Хотя был один случай. Аж передергивает, как вспомню. Короче, передает напарник по рации, что на Страстной белый "мерс" повернул без стрелки. Я-то сам на Никитской, ну и через минуту явился-не запылился. Все ясно, без вопросов. А он сидит такой медлительный, смотрит эдак честно и свое бубнит басом: не нарушал да не нарушал, вы же не видели. Раз пять одно и то же. Надоело мне это. Ну поехали, говорю, к сержанту на Страстную, он тебе объяснит, что к чему. Никуда, отвечает, я не поеду, ничего я не нарушал, буду тут сидеть. Тошно мне стало, что ж это за человек такой нудный. Езжай, говорю, с глаз долой. Он отъехал - и возвращается! Нет, говорит, вы мне все-таки растолкуйте, в чем мое нарушение, чтоб я понял. Тут уж я не выдержал. Да проваливай, кричу, сил моих больше нет, не нужны мне твои деньги, только уезжай.

КОММЕНТАРИЙ: Рискованная политика. Главное - правильно оценить характер того, к кому она будет применена. Важно, кроме того, чтобы упрямство было не наглое, злопыхательское, а морализаторского толка, основанное на абсолютной и безмятежной уверенности в собственной правоте.

http://autokaz.hypermart.net/gai/psyholog.html

Змінено Tiger_Val (17:31 24/04/2003)
OLd | старый писатель **
Re: Водитель за рулем должен быть ТРЕЗВ (+)
24 апреля 2003 в 17:40
А я не пожалкую 40 хвилин і потрачу їх на медичне обстеження, так як дути у "різні" трубки не маю аж ніякого бажання. Мені це огидно.
Правда, такого прецеденту ще не виникало, проте не виключаю його можливість, хоча за рулем ніколи не приймаю спиртного.
Але, враховуючи щоденну роботу з компом, інколи подібний стан може "відображатись" на обличчі.
І якщо гаїшник мені буде псувати нерви 40 хвилин, то, сподіваюсь, що і я в борзі не залишусь.
RED | подмастерье ****
Re: ВСЕГДА соглашаюсь (+)
24 апреля 2003 в 18:43
...нет проблем, это Ваше право, поехали!
И ВСЕГДА получаю в ответ :"Счастливого пути!"
Этих двух-трех слов профессиональному инспектору вполне достаточно, чтобы на нюх определить мое состояние, что собственно и требовалось. Потеря времени 3-4 минуты. Терпимо..
TANK | любитель Ауди ***
Аналогично. "Пили?-Давай дихну!-Ну тада счасливага пути!" 3 мин. (-)
24 апреля 2003 в 18:59
ё
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1932