autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто эти люди , к полковнику нашему (2/2)

boris12 | member
Re: Кто эти люди , к полковнику нашему
[Re: Мурманчанин] 1 февраля 2008 в 23:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
У меня было ксиво "позаштатного спивробитника даи", давно, еще в благодатные времена Кучмы, замнач ГАИ подарил.
Фото прав и обязаностей "позаштатника" прилагаю. Все права применить без гаишника в комплекте нельзя, правда они(ксивы) наверняка и не для этого придуманы были.

Эти ксивы отменили лет 5-6 назад, мудило какое-то выехало толи поперек президентского кортежа, толи еще куда и такой ксивой размахивало.

Ну а ксива дружинника сейчас ничего, кроме прав на приобретение резинострела не дает.
Во всяком случае в ней ничего не написано про права, а обязательная отработка у дружинников есть, вот и отрабатывают.

У меня было ксиво "позаштатного спивробитника даи", давно, еще в благодатные времена Кучмы, замнач ГАИ подарил.Фото прав и обязаностей "позаштатника" прилагаю
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Мурманчанин] 2 февраля 2008 в 00:17
Наблюдал таких сегодня на Хмельницкого - по всей длине от Оперного до Крещатика. Стиснув зубы, твёрдо решил, что если палочкой махнёт, останавливаться не буду
И ещё подумал, вечером на форуме спрошу. А они уже тута

Практическая ситуация: махнули палочкой - что делать? Явно видно, что не сотрудник милиции. В случае чего - есть какая-то конкретная норма закона, которая обязывает остановиться перед дружинником только в силу того, что у него есть палочка? Или наоборот - чётко освобождает от такой обязанности?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: boris12] 2 февраля 2008 в 00:30
В ответ на:

Ну а ксива дружинника сейчас ничего, кроме прав на приобретение резинострела не дает.

Ну и этого хватит. Зачем им резинострел?
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Gorbi] 2 февраля 2008 в 01:37
останавливаться нуно тока в присутствии работника гаи.. дкмаю так
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Мурманчанин] 2 февраля 2008 в 22:09
это называеться внештатные сотрудники госавтоинспекции, их часто можно увидеть на Киквидзе утром возле пешеходных переходов
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: polkovnikGAI] 2 февраля 2008 в 22:24
А правовй статус у них какой? Они на положении "агентуры" уголовного розыска или какие-то полномочия имеют?
boris12 | member
[Re: vvlaw] 2 февраля 2008 в 23:21
Статус у внештатника, думаю никакой. И может он только рядом с Гайцем для мебели присутствовать.
Даже если Беркут остановит за нарушение ПДД, так должен представителя ГАИ вызвать для составления протокола. Правда с Беркутом еще можно мордой на асфальте полежать.
Но вот внештатник - никто вообще.
Интересно, их опять разрешили? Наверное деньги комуто понадобились, ксивами торговать прибыльно, незнаю правда что они дают.
Urka | подсевший на форум **
[Re: Мурманчанин] 4 февраля 2008 в 10:06
В ответ на:

Жена показала пропуск в главк (бухгалетера наемные люди в главке и ксивы не имеют) и сказала менту, что не насчитают ему в этом месяце премию....

Мдя - бухгалтера - они опасные...
mortal | важничающий писатель **
[Re: Urka] 4 февраля 2008 в 10:28
Не знаю, для всех это соответствует или нет, но в пятницу наблюдал такую ситуацию: перекресток Шелковичная-Институтская, стоят эти в жилетках, какой-то умник не пропустив пешиков сворачивает на Шелквочичную и уезжает в сторону ВР, чел в жилетке достает мобилу и называет марку, номер машины и нарушение. Как мне думается, умника принимает пост ГАИ на перекрестке Шелковичной и Грушевского.
Дядя Федор | старый писатель *
[Re: mortal] 4 февраля 2008 в 15:16
А мне они почему то суточников напоминают... ))))

Раньше подметали, а теперь движение регулируют...
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: vvlaw] 4 февраля 2008 в 22:47
добровольные помощники. День или два к отпуску за работу на дороге. А так вообще это как "волонтеры", за бесплатно
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: polkovnikGAI] 4 февраля 2008 в 22:51
Вопрос не в бесплатности, а в том, каковы их права по отношению к водителю.
А вот какой частный работодатель их на рабочий день отпустит, да ещё отпуск увеличит, - интересно было бы посмотреть!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Кто эти люди , к полковнику нашему (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2756