Проблем имеется. Сорвалась с петель и свалилась в колодец створка которая дырку закрывает. Весу в ней кил 7-8. Из идей приходит только магнит. Но где его взять достаточного размера, чтоб удержал?
Смотря каким магнитом От динамиков конечно фигня, от сельхоз аппаратов всяких искать. Я когда сельским хозяйством занимался на циклоне стояли магниты для вылавливания железяк всяких из потока зерна, гаечный ключ и молоток от циклона так и не отодрали. Ставятся на мельницах, крупорушках, всяких комбикормовых дробилках, чтоб случайно железка вальцы не повредила. Если в населенном пункте есть(был) колхоз, стоит попробовать или поискать, или за пузырь отдолжить. Эт если на металолом не сдали.
НА базаре продаются чубненькие самарий-кобальтовые магниты (не дешевые). Магнит размером с 5 копеек и тольщиной примерно 1 см, при поднесение к металу на 10 см сначала начинает заметно вибрировать, а потом вырывается и летит Две железяки, соединенные между собой десятью такими магнитами, нам пришлось отвозить на завод, чтоб отделить друг от друга.
Достоинства магнитов SmCo включают в себя высокие остаточную намагниченность Br (до 11.5 кГ), коэрцитивную силу Hci (от 5.5 до 25 кЭ) и высокую температуру Кюри. Недостатками магнитов SmCo являются их высокая стоимость и хрупкость. Это самый дорогой из имеющихся магнитных материалов. Высокая цена материала определяется использованием в нём дорогих редкоземельных металлов. В частности, технология очистки самария достаточно дорога, так же, как и кобальта, который широко используется в производстве сталей высоких марок.