autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ну и ну! Без вашего совета друзи не определиться (+) (12/12)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ну и ну! Без вашего совета друзи не определиться (+)
[Re: AlexBolo] 8 февраля 2008 в 21:40
А чего мне нужно верить или не верить? Я что, на "Ниве" не ездил? Ничего там общего нет, 70ка, как минимум, просторнее, и эргономика лучше на порядок. О ресурсе, надёжности и о том, что это всё-таки полноценный рамный джип, и говорить нечего...
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 8 февраля 2008 в 21:58
В ответ на:

А чего мне нужно верить или не верить? Я что, на "Ниве" не ездил? Ничего там общего нет, 70ка, как минимум, просторнее, и эргономика лучше на порядок. О ресурсе, надёжности и о том, что это всё-таки полноценный рамный джип, и говорить нечего...

Дык я ничего против внедорожных качеств 70 не имею. Она собственно одна из лучших по этому качеству. Но вот только к комфорту это отношения не имеет. Вобще понятие комфорт применять к короткобазному, рамному джипу это как не нормально.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: AlexBolo] 8 февраля 2008 в 22:13
+1
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 9 февраля 2008 в 11:35
По комфорту единственная претензия - это то, что она изрядно жестокватая. Это я знал заранее и шёл на это сознательно. Но для меня намного важнее в части комфорта - размер салона и эргономика. По этой части к 70ке претензий нет, и от длины базы это не зависит. Поэтому я не согласен с тем, что к ней нельзя применять понятие комфорта, и уж конечно, по эргономике и просторности она намного превосходит "Ниву"!
Вратоадов | подмастерье
[Re: Dexter] 9 февраля 2008 в 12:12
Советую автору, обвиненному в нереальных понтах начинать уже реально колотить пАнты.

Типа таких: "Чета я не понил, мне че тут водила галимого цытрымона указывать будет?"

Будущий владелец Карузера Прада не должен оправдываться, писать многа текста. Надо проста чиста по-пацански осадить чела, шо рта ваще открывать не должен. Я панимаю, там бэха семерка, мерин ваген, люксус, но шоб шопарожыц-цытрымон!!! шота там вякал? Проста в шоке!!!

Ashoka | Достоевский **
[Re: Вратоадов] 9 февраля 2008 в 13:04
В ответ на:

Советую автору, обвиненному в нереальных понтах начинать уже реально колотить пАнты.

Типа таких: "Чета я не понил, мне че тут водила галимого цытрымона указывать будет?"

Будущий владелец Карузера Прада не должен оправдываться, писать многа текста. Надо проста чиста по-пацански осадить чела, шо рта ваще открывать не должен. Я панимаю, там бэха семерка, мерин ваген, люксус, но шоб шопарожыц-цытрымон!!! шота там вякал? Проста в шоке!!!

Ботаник | приверженец ***
"Товарищ Прадо - автомобиль и понтовоз."
[Re: Вратоадов] 14 февраля 2008 в 12:15
В ответ на:

Забавно, столько разговоров вокруг вопроса, но не по самому вопросу...
Статус, не статус... коитус, ёперный театр...

Выбор бюджетной малолитражки - уважаем, как право на самовыражение и тягу к комфорту. Хм... естественно, апеллируя к "просвещенной Европе". Оно конечно, да... вершина цивилизации, воплощение чистоты помыслов и все такое... Выбор чего-то отличного от этого - люмпенские понты и неумный выпендреж.

И эти милые сентенции (не мои, однако) ну ни разу не намекают на то, кто чей выбор уважает или хотя бы просто без ажиотажа к нему относится.

Антиоффтопик - 2Dexter:

Машинка добрая, вместимая, удобная и легкая в управлении, несмотря на габариты. Еще плюсы - весьма прочная, надежная и живучая в любых условиях. Прожорливая - да. Без вариантов и всяких сказок. Ботинки такого размера и тяжелую трансмиссию надо кормить. ИМХО - хороший выбор. Главное, чтобы машина самому нравилась. А уж наколько ее потенциал будет использоваться - это дело владельца.

Кстати, записывать Прадо в разряд "статусных" лично я бы не спешил - просто приличный внедорожник. Как сказал приятель, меняя "семерку" на ТЛК: "На понтах далеко не уедешь".
Ashoka | Достоевский **
Re: "Товарищ Прадо - автомобиль и понтовоз."
[Re: Ботаник] 14 февраля 2008 в 12:42
В ответ на:

В ответ на:

Забавно, столько разговоров вокруг вопроса, но не по самому вопросу...
Статус, не статус... коитус, ёперный театр...

Выбор бюджетной малолитражки - уважаем, как право на самовыражение и тягу к комфорту. Хм... естественно, апеллируя к "просвещенной Европе". Оно конечно, да... вершина цивилизации, воплощение чистоты помыслов и все такое... Выбор чего-то отличного от этого - люмпенские понты и неумный выпендреж.

Вот и мне забавно... А с чего Вы взяли вот эти изложенные помыслы насчет малолитражек?
Ботаник | приверженец ***
Re: "Товарищ Прадо - автомобиль и понтовоз."
[Re: Ashoka] 15 февраля 2008 в 07:56
В ответ на:

Вот и мне забавно... А с чего Вы взяли вот эти изложенные помыслы насчет малолитражек?

Хм. Всю ветку квотить смысла нет, да и желания опять перечитывать непонятные нападки - тоже.

В ответ на:

Я ж Вам уже рассказывал - богатые люди не тратят "лишние деньги" на "хорошие автомобили". Преимущественно этим занимаются западные люмпены и постсоветсткая "элита". То есть все те, кому надо утверждаться с помощью авто (с альтернативами сложновато, но это не всегда их вина).

Ну ладно, хорошие автомобили приобретать не надо, чтоб не попасть в разряд люмпенов, нарков или крашеных негров с пособием по безработице. Альтернатива? Или все это так - лишь бы сказать что-нибудь? Весь флейм-то и начался из-за оброненного автором топика одного слова.

Есть посты других авторов о преимуществах маленькой новой машины перед большой неновой. ИМХО, весьма сомнительных уже потому, что обсуждаемые машины не только разных размеров, но и разных типов и назначения (что лучше - сланцы или сапоги?). Ни одна шоссейная машина не в состоянии соперничать по надежности и утилитарности с Прадо. Лично для меня это - из самых веских аргументов в пользу данного выбора, при этом просто надо помнить, что бесплатного сыра не бывает.

А кому это нравится или не нравится и по какой причине - мне просто неохота обсуждать. Каждому - свое и каждый от машины получает то, что он хотел, когда ее выбирал. ...или не получает, и тогда классика - "зелен виноград".
Dexter | подмастерье ***
[Re: Dexter] 15 февраля 2008 в 15:34
народ, а вот интересное мнение стороннего человека по поводу статусности, понтов и связанного с этим гемора (в т.ч и автотематика есть). Мне показалось интересным мнение, поэтому и публикую с вашего позволения

"Мои Глупости или 3 Проблемы Зажиточного Крота
Сегодня пост о ТИПА-НУЖНЫХ вещах и ценностях. О некоторых из них, люди мечтают всю жизнь. И как только появляется шанс, они тут же старательно идут по пути "зажиточного крота" и хавают без разбора всё что заведено хавать истинно-арийским кротам.

Я снабжу личными историями и примерами. Расскажу вам о левых приобретениях, которые делал сам в своей жизни. О своих ошибках и тупости. Без поучений и морали. Один хер каждый сам норовит пройтись по граблям

Вначале, первая проблема зажиточного крота:

Любое имущество это не только благо, но и геморрой.

Действительно, натягивая новые штаны от гуччи, привыкайте смотреть куда садитесь и учитесь разбираться в моде дабы вовремя их сменить на другие. Покупая новехонький мерс, готовьтесь громко материться и переживать за каждую царапину на парковке. Одевая на шею телефончик со стразами, и кучу побрякушек на уши и пальчики - учите сразу приемы каратэ, чтоб отбиваться от гопников.

Пример из своей жизни: Купил я себе как-то покет с телефоном I-mate PDA2K с клавиатурой, визг по тем временам. Как дурак его таскал 2 года... качался. Даже пришлось сумку-ремень носить специально ради него.
Как телефон не удобный, как фотоаппарта никакой, как комп - херь со стилусом, клавиатура - пальцем на 3 кнопки сразу нажимаешь. Ну говно-говном, одни понты и куча ненужного недофункционала. А времени то сколько ушло на то, чтоб разбираться с ним и пытаться интернет включить или там чето настроить... поймать сигнал.
Короче избавился я от него и взял маленький, лекгий и недорогой телефон самсунг с 4-мя кнопками - кайф.

Вторая проблема зажиточного крота:

Любое имущество, требует пропорциональных трат на поддержание.

Грубо говоря, чем длиньше ваша писька, тем дольше ее мыть )

Пример из жизни: Я до недавнего времени жил в 3-х этажной вилле... под 300 метров крытой площади, под 6 метров потолки, внутренний бассейн с подогревом, джакузи-макузи вся фигня. - Так вот. Прикольно конечно ходить и искать членов своей семьи по этажам да комнатам и слышать эхо в зале, но вот прогреть дом зимой - 1000 литров дизеля в месяц, охладить летом - 8 жужжащих кондиционеров и 500 баксов/мес. на электричество. Убираться - надо круглосуточно, у нас жила гувернатка в одной из комнат - опять же ей зарплата и жить с теткой чужой. А внутри дома бассейн - так вообще гемор, мало того что его чистить и греть... так еще и влажность в доме и круглый год комары. Короче помучался я помучался и решил - ну его [*****] такое "счастье"

Ну и наконец третья проблема зажиточного крота:

Любая "крутая" вещица требует соответствия и всего остального.

Действительно, купить на последние бабки Jaguar XJ в кредит, и с моложавой рожей компьютерного прыща, разъежжать на нем = стебаться над самим собой и своей же дуростью. Хотя находятся и на это любители

Женщины особенно хорошо знают, почему иногда красивое колье лучше не одевать вообще, ибо к нему надо докупать не менее классные и кофточку, и юбочку, и сумочку, и туфельки, и даже спец.причесочку с фарфоровой расчесочкой.

Мой пример: Я сам когда тюнил свою целику попался на этот крючок: поставил классные большие блестящие диски - без обвеса стало смотреццо уродско, поставил классный обвес -клиренс стал низкий и со стоковым антикрылом не смотрелось никак, пришлось менять подвеску на специальную спортивную и менять антикрыло - машина стала жесткой и от старого антикрыла дырки остались, надо было перекрашивать зад, перекрашивать так перекрашивать - перекрасил всю машину в жгуче-оранжевый - капот стал смотреться стремно, пришлось поменять на карбонфибер... машина стала привлекательной и пришлось заняться и салоном и электроникой и мелочами, а там и полировка движка и неонизация всего и вся ибо уже выставочное точило стало и в журналы фоткали - надо было perfect везде.
Потом эту тачку запарился продавать, т.к. люди тупо боялись ее покупать.

Сука знал бы - ни в жизнь не купил эти долбаные блестящие диски с которых началось! )) Хотя как разовый жизненный экспириенс и реализация детской мечты вполне сойдет.

Вот такое было житие мое. Зато щас прикольно смотреть со стороны, как кто-то собственной глупостью и гемороями понтуется. Я сам встал на принцип разумного потребления и достаточного комфорта. Не больше - не меньше. Чего и всем желаю.

З.Ы. рассказывайте про свои МЕГА приобретения и СУПЕР КРУТЫЕ истории... поржем вместе.

Первоисточник - Мои Глупости или 3 Проблемы Зажиточного Крота
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Dexter] 15 февраля 2008 в 15:53
ППКС.
Вратоадов | подмастерье
[Re: Dexter] 15 февраля 2008 в 16:16
В ответ на:

Любое имущество это не только благо, но и геморрой.

Любое имущество, требует пропорциональных трат на поддержание.

Любая "крутая" вещица требует соответствия и всего остального.

Правильные выводы Согласен, но! Если очень хочется, если это что-то вроде мечты детства, то можно позволить себе пообладать, учитывая первые два вывода. Третий вывод тоже существенный, но им можно и пренебречь.
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Dexter] 15 февраля 2008 в 16:30
не понял про проблемы

все вроде и правильно, но мораль неясна - у чувака мозгов не было с умной техникой разобрацо? у чувака не было денег чтобы дом содержать? зачем тачку продавал (оставил бы в мемориз)? в чем проблема-то?

принцип разумного потребления и достаточного комфорта принимаю

пысы - в энный раз не понимаю каким ветром в эту ветку ваще "панты" в эту ветку занесло
zwise | читатель
[Re: Dexter] 22 февраля 2008 в 16:15
исчерпывающее описание целесообразности покупки бушного ПРАДО: http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001927/index.asp?RUB=1
Бог в помощь...
Dexter | подмастерье ***
[Re: zwise] 22 апреля 2008 в 13:28
Ребята, решил отписаться.
Спасибо всем форумчанам за советы и обсуждение, что помогло в выборе, заставляло призадумываться.
На прошлой неделе я купил предмет обсуждения!
Теперь небольшой отчетец.
Самое главное - я не разочарован покупкой, а даже зачарован! Думал поездить еще на своем Ланосике, пока его не продам, но какое там... Не могу себя заставить уже в него сесть, хотя в воскресенье пришлось на нем выехать на стоянку продажи авто и он меня абсолютно не разочаровал, есть и в легковом седанчике свои прелести, но их несравненно меньше .
Да эпопея с покупкой длилась чуть более 2-х месяцев. Оказывается, чтоб купить 120-й Прадо у официала за 64 т.у.е нужно за 3 месяца становиться в очередь с внесением залога Да, Украина страна контрастов. За эти 2 с лишним месяца я пережил несколько неприятных момента, таких как, зафиксированный продавцом эквивалент суммы покупки 18,5 минус аванс - 1 (итого 17.5 т.у.е.) пришлось перебить в гривну по курсу 5,03 (ну уж очень мне хотелось эту машинку) ну и еще пару моментов, когда началась затяжка в салоне с поставкой нового авто. Пришлось моему продавцу ругаться с Тойотой-центром с угрозой возврата аванса, т.к. уже появились у неофициалов (правда фактически в такую же цену).
В итоге все препятствия были преодолены, машинку переоформили в ГАИ по-полной , расчитался с продавцом и стал обладателем ТЛК Прадо! Благо, что пришлось за зимней резиной на дисках и всякой мелочевкой поехать в его гараж, а это из центра км-15 и затем обратно. Я за это время чуть освоился с управлением, хозяин сидел рядом и подсказывал. Обратно я уже ехал уверенней. Ну а на 3-й день я уже породнился с Прадиком .
Мне не с чем сравнивать, ведь первой машиной у меня был Ланос, но может кому-то это будет интересным. Что поразило в первую очередь. Это большая маневренность ТЛК по отношению к Ланосу, не смотря на его большие размеры. При этом руль вращается как у игрушки (у меня в Ланосе не было ГУРа). Ни каких проблем с парковкой, разворотами или перестроениями не возникает абсолютно, тем более, что имеется партроник. У меня не торопливый стиль езды и ТЛК полностьтю подходит под мой стиль вождения. Очень плавный и мягкий ход и такие же ощущения в салоне. Заметил, что при плавном смещении между рядами отпали проблемы с ожиданием пропускать кого-нибудь. Я не наглый или тщеславный человек, просто заметил, что включая поворотник, у меня с нужной стороны образовывается необходимое пространство. Раньше обязательно кто-то ускорялся, что не пропустить. Что еще. Радуют длинные передачи (по сравнению с Ланосом, когда обычно переключался на 2-ю и далее - 15-35-50...), теперь коробка имеет ход 40-70-120 (это позволяет без перехода в критическую зону, но перехожу естественно раньше, где-то 30-50-60/70). Очень удобно, что передачи длинные. Что еще. Это обзорность! Возвышаешься над всеми. Если раньше какой-нибудь автолюбитель на 10-ке с затонированными в 0 стеклами был большой проблемой, особенно на перекрестке, то теперь не мешают даже Газели . Появилось большое чувство безопасности. Перестало раздражать, когда стоишь в пробке, а тебя рассматривают. Во-первых, высоко, во-вторых, тонировка (ну это просто у меня раньше ее не была). Получаешь удовольствие от вождения, т.к. на наших Харьковских бл*:х дорогах, раньше только чуть разгонишься, сразу тормозишь (выбоины, рельсы, рвы и пр.). Теперь едешь с постоянной скоростью, дорога не утомляет, а вождение доставляет удовольствие. Даже тянет за руль (хотя это наверное скоро пройдет). На прошлой неделе наше представительство участвовало в выставке и тут как нельзя кстати подошел мой Прадик. И тубус со стендом и рекламные материалы и пр.пр. спокойно зашло в багажник и даже места много осталось. На Лани наверное пару ходок делал бы. Опять таки, приехал босс из Киева, не стыдно было посадить его в Прадо, отвезти в офис, на выставку. А это и определенный имидж для регионального представительства, как ни крути, и отношение чуть другое. Досталась по наследству отличная музыка. МП3, объемный звук и пр., что бы я в Ланос никогда не ставил, т.к. не имело смысла. Плюс еще куча разных примочек, которыми я еще активно не пользуюсь, в т.ч.2х2, понижайка. С этим всем надо разобраться, но нет времени. Хочу на выходных поучиться наезжать на бровку и пр. Чуть не забыл. Для кого-то это рядовой девайс, а мне очень понравилось - удобнейшая вещь. На прошлой неделе был рванный дождь, то ливень, то моросит, то усиливается. Короче обнаружил колечко, которое меняет шаг дворника на его самой первой передаче. Т.е. и для самой мелкой мороси можно подстроить редкий шаг и для более сильной подрегулировать. Не смейтесь остальные , но для многих ланосоводов, думаю и вазовозов и пр. это откровение. Ну и очень удобен регулятор положения руля. У меня раньше не было. Особенно должно понравиться супруге (она еще не садилась за руль Прадика) . Опять таки 2 кондиционера, для передних и для задних пассажиров, но это уже из излишностей.
Ну вот в кратце и все. Задавайте вопросы, отвечу. А я пойду к джиповодам стучаться .
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Dexter] 22 апреля 2008 в 13:37
зы на ланосе регулятор скорости дворников откровение?

не буду настаивать на ланосе но на сенсе он был и есть , только немного не так организован , рычажок переключателя скорости дворников тяняшь чуток на себя а потом через какой хош интервал еще раз на себя , то время которое прошло между потягиванием на себя и будет интервалом с которым будут чистить щетки отаке думаю на ланосе есть 99 %.
BGM | энтузиаст **
[Re: Dexter] 30 апреля 2008 в 17:30
Позвольте мне как новичку вставить свои 5 копеек. Тлк это супер, хотя найдутся желающие поспорить, сам юзал новенькую пол года ТЛК 4.0. А тролейбус все равно просторнее да и пожесче пожалуй.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ну и ну! Без вашего совета друзи не определиться (+) (12/12)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11019