Re: Вычитал что талон парковки на месяц стоит 126, 210, 294 грн
[Re: KVJ] 2 марта 2008 в 21:29
В ответ на: PPS а лучше ездить на общественном транспорте... а то "верхушке" по утрам сигналят...
а так же здесь Вы сейчас откажетесь от мест где паркинг платный... потом еще и еще... т.е. это конечно Ваше право... но что ВЫ будете делать, когда таких мест не останется совсем?
Re: Вычитал что талон парковки на месяц стоит 126, 210, 294
[Re: Frejer_Stolz] 2 марта 2008 в 21:48
Чтобы не тырили талоны и не били стёкла - нужно на талоне оставлять пустое место для госномера. Сам владелец будет вписывать. Если гос номер чужой - талон считать недействительным. Тырить чужие талоны смысл пропадает.
[Re: Rever] 2 марта 2008 в 22:07
В ответ на: 294 - для центра. Как по мне - абсолютно недорого. Даже шара, по сравнению со стоимостью 10 грн в час, как было раньше предложено космической станцией. Так что - все нормально с ценами. У кого работа предполагает парковки в любых местах города на неопределенное время (например - Володарский) - купит талон за 294 грн и решит все проблемы. Всего-то получится 10 гривен в день! А для живущих например на Борщаговке - тоже шара. Сейчас они при стоянке ночью под домом налом парковщикам (читай - в карман) платят сколько, гривен 10? А будут всего-то 126 грн за месяц платить - по 4 грн в день! А если в центре не часто - например, по выходным в магазины и проч. - тоже нормально, 21 грн, т.е. равносильно двум часам парковки по старым тарифам. А парковаться можно целый день в разных местах. ИМХО - талоны рулят. Часовая стоимость только немалая, но зачем покупать часовой талон если есть дневные и месячные? Главное чтоб купить их можно было везде и без проблем.
При оплате в карман есть теоретический шанс что за машинкой смотрят, а по талону никому до нее дела не будет.
[Re: Rever] 2 марта 2008 в 23:56
В ответ на: Ну вот привыкайте теперь, что за парковку нужно платить... Это общепринятая практика.
Принятая где? В Европе? А вот хрен, она тут принята! Да есть платные парковки, есть парковки, где можно стоять ограниченое время (обычно до часа или двух), но то только в рабочее время и т.д. Но при этом всегда есть альтернатива. Можно немного покрутиться и найти парковку бесплатную, например на соседней улице. А вот теперь я спрошу. Допустим приеду я в Киев на своей машине на неделю. И шо мне делать? Покупать талон на паркинг за 300 гривен ибо меня могут заблокировать т.к. я должен спинным мозгом чувствовать что нахожусь в зоне, где платить надо? Извиняюсь за плохой французский, но какого, собственно, полового ****я?! Да, с "проездными" за парковку придумали неплохо, но должна быть альтернатива - заплатить на месте разово. Пускай дороже - 10 грн. в час, например, и только в тех местах, где установлены соответствующие знаки. Как в Европе, КСТАТИ! А то придумали еще один способ бабла накосить из воздуха на ровном месте.
[Re: Rever] 3 марта 2008 в 12:45
В ответ на: А для живущих например на Борщаговке - тоже шара. Сейчас они при стоянке ночью под домом налом парковщикам (читай - в карман) платят сколько, гривен 10? А будут всего-то 126 грн за месяц платить - по 4 грн в день!
Справедливости ради необходимо отметить, что на Борщаге парковка на ночь стоит до 5 грн. (Я например плачу 90 грн/мес) При этом существует вероятность, что этот парковщик будет маячить в районе парковке и отпугивать дебилов.
Как таковых дневных парковок не припомню, т.е. народ оставляет авты там же где и ночью, только так называемые парковщики пропадают, видимо измождённые за ночь потреблением всяких напитков. Т.е. парковка получается бесплатной.
Покажите мне эту экономию, шо то я её не наблюдаю.
[Re: Morgan.] 7 марта 2008 в 06:55
это круто! экономия АЖ 50 грн. тока вот... всётаки необходимо юридически вопрос решить. тады и эти 70 грн. можна будет сбить с КМДА... + моральный ущерб
[Re: grunherz] 7 марта 2008 в 10:05
В ответ на: Чтобы не тырили талоны и не били стёкла - нужно на талоне оставлять пустое место для госномера. Сам владелец будет вписывать. Если гос номер чужой - талон считать недействительным. Тырить чужие талоны смысл пропадает.
ЗЫ идею для КМДА дарю
А если у меня несколько машин? На каждую покупать талон? К фамилии привязываться тоже не хотелось бы, машиной ведь могут пользоваться несколько человек.