autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кильчицкая рассказала о новых правилах парковки в Киеве

гонщег | опытный **
1 февраля 2008 в 15:41
Ирэна Кильчицкая сообщила, что новая система парковки в Киеве будет внедряться в три этапа.
Первый этап уже начался.
Второй этап - оплата с помощью SMS-сообщений на номер 516.
Третий этап - создание парковочных площадок, на которых будут работать паркоматы.

источнег

З.Ы. Сегодня был возле дома одежды, ни у одной машины не было под лобовым стеклом парковочного талона не тем более блокиратора. Видел как водители рассчитывались с парковщиком исключительно налом, отаке.
Vmike | СуперСтар **
Re: Кильчицкая рассказала о новых правилах парковки в Киеве
[Re: гонщег] 1 февраля 2008 в 15:46
а еще в интерьвю она не исключает подорожания парковки в 100 раз !!! в следующем году.
Tина | новичок
[Re: Vmike] 3 февраля 2008 в 16:17
В ответ на:

а еще в интерьвю она не исключает подорожания парковки в 100 раз !!! в следующем году.

совсем головой ирЭна ипанулась?
294грн/месяц по всей территории Киева щас, а 294*100=29400...мда, всегда знала, шо по ней дурка плачет.
Змінено Tина (16:18 03/02/2008)
UA | IesuiT **
[Re: Tина] 3 февраля 2008 в 17:48
В ответ на:

В ответ на:

совсем головой ирЭна ипанулась?
294грн/месяц по всей территории Киева щас, а 294*100=29400...мда, всегда знала, шо по ней дурка плачет.

за такие деньги если скинутся проше клиилеер нанять на всю мерию...апричем будет достаточно токо адресс назвать и все-))) как в анекдоте-)
шутка конечно..но идиотизм конечно повсюду
Змінено NICKOLAYY (17:48 03/02/2008)
budushi | Достоевский *
[Re: гонщег] 3 февраля 2008 в 19:55
Вспомните еще про их заявления о введении платной парковки под домом в своем дворе.

Космос скоро будет деньги брать за воздух.
Tина | новичок
[Re: budushi] 4 февраля 2008 в 02:12
В ответ на:

Вспомните еще про их заявления о введении платной парковки под домом в своем дворе.

Космос скоро будет деньги брать за воздух.

летом прочитала пару новостей про то, какие будут парковки и сколько они будут стоить назвала тему на одном форуме "скоро и воздух будет платным". накаркала
WildHawk | R.I.P. **
[Re: гонщег] 4 февраля 2008 в 02:46
Прикол в другом. Уже все кто могут и не могут, кто в откате, а кто и просто так - кричат об этом правиле парковки.

Повторяю - я пользуюсь ОНЛИ землёй Киева, но никак не услугами парковщиков. Парковочное место в Киеве стоит денег (про цену - это другое уже) - я заплачу за это. Но НИКАК не заранее. Вот приду и заплачу. Час парковки на земле расчитан - я заплачу за время стоянки, а не за ЧАС ЗАРАНЕЕ! И пусть они ап стену себя бьют долго и конкретно. Если меня ударят, когда я блокиратор буду снимать - будут в тюрьме.
Rever | СуперСтар **
[Re: WildHawk] 4 февраля 2008 в 08:34
В ответ на:

Парковочное место в Киеве стоит денег (про цену - это другое уже) - я заплачу за это. Но НИКАК не заранее.

Объясните - почему? Вот никак не могу понять, все так возмущаются по этому поводу... В чем проблема оплатить заранее???
Вы когда идете в кино - почему вы не возмущаетесь, что с вас заранее деньги за просмотр берут? Ну посмотрите кино, выйдете и заплатите! Так нет же, это вас не возмущает почему-то...
Когда снимается в аренду квартира, например, или номер в гостинице, или покупается путевка на курорт - везде платится заранее!
Вот я и не понимаю, везде все платят за многое заранее - и ничего, ни слова нет по этому поводу. А про парковку - все возмущаются, но объяснить толком не могут
Кроме того, бывавшие за границей говорят что таки там именно так, оплата вперед! И это нормально, получается, живут же как-то.
А у нас я вижу лишь одну причину - сложно перестроиться, т.к. никогда такого не было...
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Rever] 4 февраля 2008 в 08:52
В ответ на:

В ответ на:

Парковочное место в Киеве стоит денег (про цену - это другое уже) - я заплачу за это. Но НИКАК не заранее.

Объясните - почему? Вот никак не могу понять, все так возмущаются по этому поводу... В чем проблема оплатить заранее???
Вы когда идете в кино - почему вы не возмущаетесь, что с вас заранее деньги за просмотр берут? Ну посмотрите кино, выйдете и заплатите! Так нет же, это вас не возмущает почему-то...
Когда снимается в аренду квартира, например, или номер в гостинице, или покупается путевка на курорт - везде платится заранее!
Вот я и не понимаю, везде все платят за многое заранее - и ничего, ни слова нет по этому поводу. А про парковку - все возмущаются, но объяснить толком не могут
Кроме того, бывавшие за границей говорят что таки там именно так, оплата вперед! И это нормально, получается, живут же как-то.
А у нас я вижу лишь одну причину - сложно перестроиться, т.к. никогда такого не было...

Думаю, срабатывает другое. Подсознательно человек противится, если нет альтернативы, то есть есть чуство навязывания. То есть нет альтернативного способа припарковаться - все улицы увешаны либо знаками "платная парковка" либо "остановка запрещена". И ни одного бесплатного паркинга.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: -=FaraoN=-] 4 февраля 2008 в 08:54
А еще все мы понимаем, что это все искючительно в карман некоторых людей, а не для города, не для нас с вами, не для развития наших с вами дорог и прочей инфраструктуры. Вот и возникает некая подсознательная паралель с рекетом. Поставленным на поток, полуузаконенным, но рекетом. Потому и не хочется платить
Никитка | IesuiT ***
Есть разница.
[Re: Rever] 4 февраля 2008 в 09:06
Гостиница, кинотеатр, санаторий - это частные земли. Где частные лица устанавливают свои частные порядки.

Украинские дороги - это не частная земля Кильчицкой и Космонавта. И я ещё удивлён, как мало возмущается людей, большинство, видать, согласно жить не в городе Киеве, а в удельной вотчине барина Черновецкого...
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Rever] 4 февраля 2008 в 09:25
В ответ на:

Лично я готов платить заранее и даже(!!) покупать проездные. Хотя это маразм: вот я поехал к родителям в Донецк, по пути заскочил к куму в Днепр - мне нужно три проездных, да? А виза не нужна?

Я не готов платить за отсутствие услуги. Сейчас с меня за стоянку просто вдоль дороги под домом берут 6 грн/день, но только если меня хотя бы паркуют, то есть помогают заехать-выехать. Я и без них бы справился, но мне не жалко. Парковка официально платная с 17-00 до 8-00 (раньше, кстати, была с 19-00 - так, для интереса). После того, как мне на этой парковке оторвали шильдик и я потребовал объяснений, за койхеряплачубабло (с) и кому предъявить перетензии, они перестали наглеть и рассказывать, что они тут что-то "охраняют". Теперь у нас взаимная любовь: есть услуга - есть оплата.

Второй аспект: отношение цена/качество. Я готов платить 500 грн/мес за стоянку. Только пусть она будет хотя бы охраняемая и на ней будет резервирование места.

Третий аспект: я готов платить 20 грн/час за парковку и плачУ - в "мандарине", в "Премьере", в "Украине" - за то, что не ищу куда приткнуться и как потом выехать, а машина стоит в тепле и под присмотром. Я не готов платить 7 грн/час просто за то, что моя машина будет стоять под открытым небом на обочине. Заметь, я ни слова не говорю о частных (1) оборудованных (2) стоянках - там есть хозяин и он в своём праве.

От государственных же (sic) служб типа мэрии я, как гражданин, имею полнейшее право требовать показать мне структуру доходов и расходов и экономическое обоснование цены. С какого это перепугу именно 7 грн? На Крещатике тротуары дороже или парковщики ласковее? Набор услуг больше? За кофием сбегают и расскажут об истории Главпочтампта?

Ок, скажешь ты, это запретительная мера, чтоб не ездили в центр и не перегружали его. Ок, скажу я, но что делать с офисами и всякими магазинами? Они мало платят отчислений в городскую казну, в т.ч. и за занимаемые площади? Я вот лично на Майдан в Глобус (а также "Городок" и "Мегамакс" с недавних пор - не люблю хамства) больше не езжу вобще, а только туда, где есть бесплатная парковка - и это принцип, потому что я, как средний класс, деньги зарабатываю, а не печатаю.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: Rever] 4 февраля 2008 в 09:25
[цитатаВ чем проблема оплатить заранее???

В Кинотеатре я плачу за ЗАРАНЕЕ определенное время фильма. В гостинице то же + мне гостиница отдаст деньги если я уеду на несколько дней раньше.

На Парковке я зачастую не могу сказать точно сколько времени я буду отсутствовать.
С таким же успехом можно платить за свет - заранее заплати, а если будет перебор по счетчику - щтраф.
Таким образом априори приходится платить БОЛЬШЕ, чем реально тебе продали.

ЗЫ будет сдача - не будет проблем.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: meskalitos] 4 февраля 2008 в 09:30
В ответ на:

И не будет блокираторов. Точнее, пусть будут, но с бесплатным снятием.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: lexey111] 4 февраля 2008 в 09:35
В ответ на:

В ответ на:

И не будет блокираторов. Точнее, пусть будут, но с бесплатным снятием.

Я представил себе картину, когда в У Кока-колы хотят купить 100 ящиков колы. потом передумали и решили купить 200, на что кока кола выставляет штраф.
Это же бред - когда обстоятельства вынуждают меня неожиданно приобрести услуг БОЛЬШЕ с меня еще и берут штраф.
batal | V.I.P *
[Re: Rever] 4 февраля 2008 в 10:02
Потому что это вообще незаконно, что до, что после, платить сверх 17 копеек.
круиз | V.I.P **
[Re: гонщег] 4 февраля 2008 в 10:05
а кто дал право кильчиской отменять льготы на парковку?льготы установленые правительством.пенсионеры всегда платили 50% парковки.есть закон где чётко это прописано и парковщики это знали.
shurken | IesuiT **
[Re: lexey111] 4 февраля 2008 в 10:10
В ответ на:

Ок, скажешь ты, это запретительная мера, чтоб не ездили в центр и не перегружали его.

Это полная дуристика, пока подавляющее большинство госучереждений находится в центре, нормальные театры или дворцы также.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Rever] 11 февраля 2008 в 03:01
Объясняю толком. Еще раз. Я поставил свою собственность на парковке муниципалов. Вот у меня 2000 грв. стоит полное КАСКО. Охранник несет ответственность за моё имущество? - НЕТ! Где-то написанно, что даже такая "охрана" по времени с "нуля и до забора"? - НЕТ! Кто-то из охранников мне предъявляет своё удостоверение, и т.д.? - НЕТ!

Вывод. Я запарковался на муниципальной земле. Кто-то мне предоставил документ, что вот тут земля и вот он - охранник? НЕТ!

ЗА ЧТО МНЕ ПЛАТИТЬ ЗАРАНЕЕ?????????????

С КОГО ПОТОМ СК БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ УГОНЯТ или РАЗОБЬЮТ ТС?????????????????????

К ЧЕМУ ПРЕДОПЛАТА???????????????????

Понятно, о чём я?

Не надо про Запад и парковочные автоматы. Это таки предоплаченная услуга - но я свои центы или евро таки заберу с автомата. И никто меня не грузит в плане парковки. Нету ФИЗИЧЕСКОГО лица. Пока это лицо присутствует при парковке - я в праве надеятся на сервис с его стороны. Его же город поставил. Для того, чтобы он помогал мне в парковке и т.д. Хотя ответственности у него ноль. В Киеве. Это просто ЛОЛ...бегает и махает руками. Он никто. Будешь выезжать задним ходом и ДТП - оно же не при делах. Виноват. И вот его заморочки с блокиратором - тоже ЛОЛ. Он мне его поставит - он же и будет сидеть в тюрьме...при желании моем. Я согласен муниципалам заплатить. И его обязанность - с меня за эту услугу снять таньгу, КОГДА Я ОТЕЗЖАЮ. А не наоборот, при подъезде. И это его проблемы - если он пошел пить 100 грамм для сугрева и провтыкал мой отъезд. Я не обязан бегать за ЛОЛом, который провтыкал выезд моего авто (а был ли я за рулем? ) - он обязан бегать за мной (даже угонщиком). Его дело - собирать таньгу Космосу. ПО ФАКТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Продолжать рассказывать? Или понятна моя позиция?
Змінено WildHawk (03:11 11/02/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 213 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2294