10 лет езжу по Киеву на авто и уже 4 года на мото, и чета никто мне под колеса не бросался. Все это сказки, в основном, про суициидальных мотоциклистов...
В ответ на: В принципе недолго осталось, до понимания народом истины - на жыпе за город, в городе рулит Смарт.
Истину народ уже давно понял: кто больше, тот и прав (варианты: у кого дороже машина, у кого шире морда, круче наклейки, ...). По отзывам знакомых, пересевших за большие машины, ездить стало гораздо комфортнее.
В ответ на: 10 лет езжу по Киеву на авто и уже 4 года на мото, и чета никто мне под колеса не бросался. Все это сказки, в основном, про суициидальных мотоциклистов...
Я за тебя искренне рад. А мне вот и зеркало уже складывал велосипедист в пробке между рядами, потом смылся [*****] в боковую улицу, и не один раз приходилось выдыхать, когда очередной "хрустик" выскакивал откуда ни возмись, откуда его вообще не ожидаешь.
В ответ на: Истину народ уже давно понял: кто больше, тот и прав (варианты: у кого дороже машина, у кого шире морда, круче наклейки, ...). По отзывам знакомых, пересевших за большие машины, ездить стало гораздо комфортнее.
Вчера на набережной наблюдал и даж поучавствовал как народ два новеньких Мерса Ски, лашил обфафакивая и выпихивая из рядов (в основном заднего, но и переднего разок РАВа попустила). Во втором типа охрана сидела, пыталась из окна самодельной полосатой палочкой руководить, шоп им дали дорогу - фиг там. Так шо не всегда размер рулит.
Вы знаете, что и в том, и другом транспорте есть + и -. Сам начал со скутера, потому как особо не было денег на авто, а что-то поганое не хотел брать. Ну и ездил себе пол года, реально ездил. Сначала не зарегистрировал скут в МРЕО, потому как надо было его гнать 350 км до Хмельницкого, ездил так. Отношение водителей было паскудное. Права были на месте, только кат А не было. Сдал, получил новые, оформил скут - к тебе начали с уважением относиться. Ездил и в дождь, и в снег (случайный) и непогоду. Реально прорваться было можно везде или почти везде. Но т.к. пробки у нас уже стали в межрядии даже, то стоишь за машинами и дышешь выхлопныли дизелей или жигулей. Но объехать пробочку по тротуару решал только при серьезной стоячке машин. И прыгнуть на бордюр со 120 кг скутера не так просто, даже на 13" колесах. Между машинами, как по мне, страшно ехать. Не раз видел, как пассажиры/водители открывали двери чтоб выбросить что-то/выйти, а тем временем ехал мотоцикл/скутер. И как вы думаете, что будет водителю 2к? [*****]. Просто [*****]. До реанимации доходило. И зачастую никто в зеркало не смотрит. Сразу разобьем на группы: на мотоциклах ездят нормальные вменяемые и понимающие ПДД люди (за исключением безбашенных), на скутерах - куча малолеток, которые не знают ПДД и им все пох. Замечу, сколько ДТП случилось за прошлый год по вине мотоциклиста? 1-5? Да, правильно. Где-то так. По вине скутеристов - много. но зачастую летальный исход был в около 50 случаях в Киеве за год. И в основном из-за того, что разворачивались через двойную осевую, обгон, не смотрим в зеркало, приоритеты проезда на дороге/перекрестке и т.п. Т.е. напрямую по вине водителя авто. Да, ездят малолетки по ощущениям, аналогично как и те, кто купил себе права, но ведь при езде на 2к у тебя может не стать жизни, а у водителя авто лишь пошкрябано крыло. Вообще, водители 2к транспорта вообще ни чем не защищены, они как обычно, ценят жизнь, в отличии от автомобилистов, которые зачастую хотят довезти свою 5-ую точку из точки А в точку Б.
И напоследок, замечу, что я никогда не защищаю тех дыбилов, которые нарушают ПДД и не умеют ездить и уважать всех участников движения. Я лишь констатировал факты езды 2к и 4к. Сейчас сам жду весны и потепления, чтоб пересесть на 2 колеса. Даже взять ту ситуацию, что на топливо у меня уходит 800 грн в месяц на авто и 200 грн на скутер. Думаю, что разница более чем существенная. Да и за парковку, как говорилось, я днем не плачу (и припарковаться, замечу, проблем совершенно нету НИГДЕ), а на ночь ставил на платной стоянке за 2 грн/день (сутки) Выбор необходимости у каждого есть. Кто-то не может из-за дресс-кода, кто-то в юбке. Но приятно, черт побери (Дартаньян), когда ты везешь девушку на заднем сидении в юбке и на тебя пялится потная маршруточная толпа на светофоре.
В ответ на: герои . не боишся что в следующий раз тебе что-то оторвут? мне газель зеркало поломала , так что я должен его догнать и расстрелять ? дикость какая . мопедистов будет только больше и бьется их по вине автомобилистов все больше и больше.Ну нету у человека денег на автомобиль , что их теперь бить дружно ??? а потом ты кому-то помешаеш на веле и твой байк зашвырнут с моста ???
Если бы все двухколесные ездили матом - я бы понял, что ЭТО норма. Но я видел немало вменяемых и адекватных мотоциклистов и скутеристов. А те, кто ездит по дороге коряво - сам себе злобный буратино.
В ответ на: А я вообще непонимаю зачем ездить ОДНОМУ на огромных джипах? Вы же сами себе отравляете город, создаете неудобства себе и окружающим.
А вот это поддержу. В принципе недолго осталось, до понимания народом истины - на жыпе за город, в городе рулит Смарт.
А я хочу машину бОльше! Жип или вен. И, кстате, я не понимаю, как тот же Смарт поможет обьехать пробку? Он же не летает и между машинами не протискивается...
В ответ на: Недавно с другом ехал (он был за рулем) так нам такое чудо, лет 13 с виду, вылетело со двора наперерез на скорости километров 40 – разминулись сантиметрами.
Мне в воскреснье вечером аналогичное чудо практически в лоб вылетело на повороте с Набережно-Крещатицкой на новый мост на Рыбальский (для не ездивших: там пока вообще одностороннее движение). Хорошо я перед поворотом увидел, что какие-то лампочки за поворотом в правом ряду горят, решил, что либо ремонтники ударно трудятся, либо колодец недоделаный огородили, и дабы за поворотом в левый ряд не перестраиваться, чуть позже повернул. Сперва сам не понял, что это на ограждение было, потом, когда дошло, что это уродец с фонариком (честное слово, это не фара была) тупо по встречке катил и без шлема, порадовался своей предусмотрительности и тому, что не сразу допер, что это было, а то мог бы и обделаться слегка. Опыт был (легкого обделывания), когда летом в ливень передо мной чудо на типа кроссовом мотоцикле упало, обгоняя меня и перезжая по диагонали трамвайные рельсы (развязка на Телига/Дегтяревской - благо в защите, видать, было, потому как само вскочило, завелось и уехало прежде, чем я успел закончить материться).
Это не выход для всех. И дело тут не только в финансах, и даже не только в стоянках (особенно сейчас). Например, я могу в день за рулём по Киеву провести не меньше времени, чем занимает длительная поездка по трассе. И хочу при этом и комфорт иметь не меньше! Это не говоря о том, что на джипе ездить банально спокойнее, т.к. под него лезут меньше.
В ответ на: хочешь сказать на твоих глазах упал человек и даже может разбился а ты ехал дальше и матюкался? молодец
Какой-то новый избирательный метод чтения? Ладно, поясню. Нет, парень под очень густым ливнем опередил меня на подъеме, перестроился в мой ряд в районе трамвайных рельс, на рельсах мотоцикл повело, он даже успел оттормозиться вроде бы (не знаю насколько было правильно тормозить на 2К с точки зрения безопасности), но не удержал мотоцикл и грохнулся перед моим капотом. Ехал я медленно из-за мокрой дороги, ограниченной видимости, мизерного водительского опыта и наличия в авто малолетней дочери, жены, тестя и полного багажника, экстренное торможение, успел, ребенок в детском кресле. Пока отходил от шока и проверял все ли целы, чудак вскочил сам, дал по газам и расстаял в ливне. Матерная лексика не употрблялась по причине наличия в авто ребенка. Так понятнее?
В ответ на: И, кстате, я не понимаю, как тот же Смарт поможет обьехать пробку? Он же не летает и между машинами не протискивается...
Да, далеко нам до Европы, народ не хочет думать абсолютно Смарт конечно не поможет объехать пробку, просто массовое использование Смартов уменьшит пробки в разы.
Ну универсального рецепта еще никто не придумал. Но подавляющее большинство в мегаполисе, лишь изредка выезжает за город, если хоть половина водителей пересядет на Смарты, поробочки должны исчезнуть как класс.
В ответ на: И, кстате, я не понимаю, как тот же Смарт поможет обьехать пробку? Он же не летает и между машинами не протискивается...
Да, далеко нам до Европы, народ не хочет думать абсолютно Смарт конечно не поможет объехать пробку, просто массовое использование Смартов уменьшит пробки в разы.
Комплексы неполноценности в такие машины не помещаются. Нужна обязательно 5-метровая дура.
Ну универсального рецепта еще никто не придумал. Но подавляющее большинство в мегаполисе, лишь изредка выезжает за город, если хоть половина водителей пересядет на Смарты, поробочки должны исчезнуть как класс.
Да с чего им исчезнуть? Даже маленький автомобиль занимает по ПДД полосу движения! Кроме того, я думаю, что хотя бы пару раз в месяц по трассе ездит практически каждый. Одних дач у народа сколько (а для этого ещё и вместимость автомобиля важна)!
В ответ на: Ну нету у человека денег на автомобиль , что их теперь бить дружно ??? а потом ты кому-то помешаеш на веле и твой байк зашвырнут с моста ???
Тут не только в деньгах дело, а в экономии времени и целесообразности
У меня есть и машина и 2 скута.
На машине на работу уже не езжу, так как задолбали пробки, а на скуте 30-40 мин. и я на работе
Машину использую для поездок за город и в магазин по выходным