autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Помогите выбрать парктроник. (4/4)

Властелин | member
Re: Помогите выбрать парктроник.
[Re: Randall] 18 июня 2009 в 09:47
В ответ на:

В ответ на:

Угу. Тож себе поставил недельки 2 назад это "чудо природы". Стоило по Метро-почте на 4 датчика 180грн.

это где 180 грн. ? в Метро на Петровке 310 грн 8 датчиков и 318 грн. 6 датчиков + алкотестер

Дык я ж написал, что покупал пару недель назад (если даже не 3). Тогда он шел с "красным ценником" по Метро-почте. БЕЗ всяких "подарков". Кстати, обрати внимание... Сам алкотестер в том же Метро отдельно стоит под сотню... Вот и сделай выводы.

В ответ на:

Подумал про алкотестер: нафига он нужен, если я выпил спиртного, то как правило за руль раньше следующих суток не сажусь.

А вот 8 датчиков (вместо 6), это гуд, даже если сразу не все поставишь, то пару останется в запасе, на случай выхода из строя установленных.
Randall | приверженец ***
[Re: Властелин] 18 июня 2009 в 13:04
В ответ на:

Подумал про алкотестер: нафига он нужен, если я выпил спиртного, то как правило за руль раньше следующих суток не сажусь.
А вот 8 датчиков (вместо 6), это гуд, даже если сразу не все поставишь, то пару останется в запасе, на случай выхода из строя установленных.

Про алкотестер согласен, в принципе. По датчикам же решай сам. Я остановился на четырех, нафига лишнюю сотню за них кидать?. Имхо, достаточно вполне!
Просто в данный момент нет в наличии LY-828-4? или тебя 4 не устраивает? Он стоит 2 с хвостиком сотни (без акций если). Если не принципиально - ну подожди недельку-другую, завезут их. Там эти вещи регулярно подвозят. А то погодь, если время не торопит, мож и под метро-почту опять со скидкой всунут...
На выходных (а мож и завтра) буду у себя в "Метро". Если интересно, гляну цену на 4-х датчиковый и отпишусь.
Yumor | энтузиаст ****
[Re: Randall] 18 июня 2009 в 13:59
В ответ на:

Хотел спросить, собсно. Без обид, просто интересно! И что в нем такого потрясающего, чтоб при разнице в цене в 11.3раза (!!!) "цена соответствовала функционалу"??? Он, часом, сам машину парковать не умеет?

Я написал о Мете после сообщения человека о траблах с Коброй.
Конкурентом я считаю только Кобру, и никак не Доберман.
Пытаться Метой заменить Доберман, это как Лексусами заменить Таврии. А чё Лексусы такие дорогие? - Может ездить сами умеют?
Ты знаешь, сколько будет стоить оригинальный парктроник например на X5, Q7, Tuareg?
Ты читал мое сообщение, смотрел картинки, которые я выложил? Это и есть штатный (оригинальный) парктроник.

Преимущества:
1. заводской дизайн
2. не реагирует на навесное оборудование (запоминает запасное колесо, фаркоп, др.)
3. при активации приглушает магнитолу
4. не имеет "мертвых зон между датчиков"
5. регулируется дальность работы по каждому датчику (например центральные больше, боковые - меньше)
6. регулируется минимальное расстояние (красная зона)
7. регулируется громкость динамика
8. выбор тональности динамика (удобно для отличия работы на слух переднего и заднего парктроника)
9. информативность дисплея. расстояние по каждому датчику показывает соответствующий ему светодиод одним из 4-х цветов:
синий - есть препятствие
зеленый - уже ближе
желтый - близко
красный - минимум
10. дисплей не портит дизайн салона, может быть установлен как вперед, так и сзади.
11. окрашивается любой краской
12. работает в любую погоду
13. специальные крепления позволяют установить датчики на бампер любой конфигурации, в т.ч. на очень низких бамперах
14. работает на металлическом бампере

Дорого? - Большинству - да.
Пожалуйста - вариант проще:
META-SYSTEM SR2 Targa - парктроник в номерную рамку (рамка в комплекте радара)

Навесное не запоминает, магнитолу не приглушает, дисплея нет, только регулировка зон и громкости. Зато цена 130$, и установка самая простейшая. Качество высочайшее, никаких глюков, головняков с бампером, и никаких мертвых зон даже при 2-х датчиках(!)
Дизайн тоже вполне ничего, обычно его попросту и не замечают на авто.

Змінено Yumor (14:10 18/06/2009)
[Re: Yumor] 18 июня 2009 в 14:22
В ответ на:

Преимущества:
1. заводской дизайн
2. не реагирует на навесное оборудование (запоминает запасное колесо, фаркоп, др.)
3. при активации приглушает магнитолу
4. не имеет "мертвых зон между датчиков"
5. регулируется дальность работы по каждому датчику (например центральные больше, боковые - меньше)
6. регулируется минимальное расстояние (красная зона)
7. регулируется громкость динамика
8. выбор тональности динамика (удобно для отличия работы на слух переднего и заднего парктроника)
9. информативность дисплея. расстояние по каждому датчику показывает соответствующий ему светодиод одним из 4-х цветов:
синий - есть препятствие
зеленый - уже ближе
желтый - близко
красный - минимум
10. дисплей не портит дизайн салона, может быть установлен как вперед, так и сзади.
11. окрашивается любой краской
12. работает в любую погоду
13. специальные крепления позволяют установить датчики на бампер любой конфигурации, в т.ч. на очень низких бамперах
14. работает на металлическом бампере

Спасибо за подробный "разбор". Многое из этого я, разумеется, почерпнул еще из тех картинок. Но все ж тут "глубже". Посему позволю себе откомментировать...
Просьба не реагировать на меня, как на красную тряпку, НО это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не больше. Разумеется, ничего личного. Итак, поехали...
1. Ну тут без коментариев - веско и емко. НЕ АРГУМЕНТ, ИМХО
2. Ну это куда ни шло. Не всем, но кому-то будет полезно
3. А нафига? Даже мой пищит вполне прилично и даже при хорошо орущей магнитоле.
4. Ну тут не поспоришь - первый реальный "+"
5. См. п.3. Лишний наворот, не более.
6. Так это то же самое, что и п.5. Зачем повторяться?
7. Ну тоже, в принципе, полезно, но не за такие бабки.
8. См. п. Опять же, прибамбас, которым мало кто воспользуется реально. Да и передний с задним вместе редко кто ставит.
9. В любом даже дешевом то же самое, с разницой, лишь, что не по каждому датчику, а в общем (слева/справа/сзади)... Полезно, может, но не боле.
10. А у кого он портит? Ерунда какая-то...
11. Ну в красках я себя глубоким спецом не считаю, но есть сомнения, что другие датчики нельзя красить. И большие сомнения...
12. А другие нет? Если у кого-то был датчик на морозе полит водой и его "раздавило", так это не говорит о том, что он не работает в любую погоду.
13. Второй реальный "+".
Итого имеем два несомненных плюса (п.4 и 13) и кучу не важных (а, местами, даже не нужных) мелочей. Как по мне, так чесно - НЕ УБЕДИЛ! Ну не стоят эти вещи такой разницы в цене. Посему, для себя делаю вывод: штука прикольная, но при такой цене не вижу баланса между ценой и функционалом.
Еще раз просьба не обижаться и не принимать близко к сердцу.
Yumor | энтузиаст ****
[Re: Randall] 18 июня 2009 в 15:01
В ответ на:

6. Так это то же самое, что и п.5. Зачем повторяться?

Это не тоже самое. Минимальная зона (красная зона) - это зона когда радар переходит в постоянный бип. А дальность работы, это дальность обнаружения препятствия.
[Re: Yumor] 18 июня 2009 в 15:31
Да я не в этом смысле. Я имел ввиду, что я НЕ БУДУ повторяться. по п.6. то же самое, что и по п.5., т.е. "лишний наворот, не более". Все равно я больше на цифры ориентируюсь, чем на звук. Ведь один черт, надо видеть индикатор, чтоб знать, с какой стороны препятствие. По звуку его не определишь. Ну а раз смотреть на табло, тогда уже и цыфры...

Хм... А дальше получается, как в том анекдоте? "т.е. по остальным вопросам претензий нет?" (с)

Да, чот я 14 пункт упустил как-то... Так вот. Мой 180-рублевый стоит в 5-шном алюминиевом бампере. И почему-то работает. Мож я что не так делаю и не должен был он работать?
Змінено Randall (15:41 18/06/2009)
Yumor | энтузиаст ****
[Re: Randall] 18 июня 2009 в 16:13
В ответ на:

Хм... А дальше получается, как в том анекдоте? "т.е. по остальным вопросам претензий нет?" (с)

А ты что рассчитывал что я с тобой спорить буду? Чего ради? Написал по этому пункту, потому что решил что ты меня не понял.

Насчет металлических бамперов это НЕ я придумал. Спрашивают иногда. Вот и написал. Мне лично тоже не понятно, почему "китайцы" не работают на металле, но так говорят клиенты
[Re: Yumor] 18 июня 2009 в 16:37
Да нет, не расчитывал. Анекдот просто вспомнился
Ну не знаю, как там у кого. Я в алюминьку ставил - вроди работают. Там не понятно вобще. У датчика ж должна работать только "задняя стенка". Какая тогда разница, куда тело вставлено...
Властелин | member
[Re: Randall] 18 июня 2009 в 16:53
В ответ на:

...
Просто в данный момент нет в наличии LY-828-4? или тебя 4 не устраивает? Он стоит 2 с хвостиком сотни (без акций если). Если не принципиально - ну подожди недельку-другую, завезут их. Там эти вещи регулярно подвозят. А то погодь, если время не торопит, мож и под метро-почту опять со скидкой всунут...
На выходных (а мож и завтра) буду у себя в "Метро". Если интересно, гляну цену на 4-х датчиковый и отпишусь.

Взял таки с 8-ми датчиками за 310 грн., с 4-мя стоит 270 грн.
За доп. 4 датчика 40 грн. - не деньги.

Алкотестер фтопку. Тоже самое ионизатор: брал, попробывал, озоном нифига не пахнет, сдал назад (в Ашан).
[Re: Властелин] 22 июня 2009 в 08:25
В ответ на:

Не, ну тут вопросов нет. 40грн не деньги в таком случае. Просто меня жаба давила 270 платить... А тут экшен был у МетрЫ и они его 2 недели продавали по 178 или 179 с чем-то. Но без всяких алкотестеров/компрессоров и т.п. Вот я шанс и не упустил

Кстати, там на коробках прикол есть... 828-4 на коробке называется просто Parking Sensor (если не ошибаюсь), а 828-6 и 828-8 еще мочалится "professional". Что это означает, я от пацанов ихних добицца не смог - никто не в курсе. Для себя сделал вывод, что по мнению "Добенманеров" 6 и выше датчиков это типа круто и тонко, по сему Проф. нацарапали. Но сомневаюсь, что функционал отличается...
Единственная просьба: почитай в мануале (а лучше проверь практически), отлавливает ли он расстояния между 0 и 0.4м. и можно ли регулировать громкость пищалки?
drug02 | member *
[Re: Властелин] 2 июля 2009 в 20:01
В ответ на:

Алкотестер фтопку. Тоже самое ионизатор: брал, попробывал, озоном нифига не пахнет, сдал назад (в Ашан).

у меня стоит Golden Eye Y-2612 датчиков-8. Разница в цене была ок.10у.е., но я все-равно долго думала: ибо машинка гарантийная, а установка у официалов примерно 500 грн.-4датчика и 1000 грн.-8 датчиков...
[Re: drug02] 7 июля 2009 в 12:44
В ответ на:

В ответ на:

у меня стоит Golden Eye Y-2612 датчиков-8. Разница в цене была ок.10у.е., но я все-равно долго думала: ибо машинка гарантийная, а установка у официалов примерно 500 грн.-4датчика и 1000 грн.-8 датчиков...

Ну и как? Много пользы от 8 датчиков за лишние 500рэ?
З.Ы. это 500 и 1000 - цены с аппаратом? Или только установка?
bald | СуперСтар **
парктроник.зламався
[Re: Randall] 16 октября 2009 в 15:25
хей пацаны
мине дилеры поставили Golden Eye Y-2616

проблема с ним началась через пару месяцев
один канал показывал постоянную помеху
поехал к дилерам сделали, шо делали непоняна, может датчик поменяли потому как бампер в этом месте был замацан (пыль стерта)

потом опять через несколько месяцев, и постоянная помеха, и перестал показывать цифры полностью, такое ощущение шо перегорели палочки в индикаторе

поехал, сделали, тока цифры не исправили

буквально через неделю опять начал показывать постоянную помеху
тут я уже не выдержал, полез сам

методом перетыкивания датчиков, определил шо левый, и левый-средний каналы не работают, датчики все работают, поставил левый датчик на правый-средний, так и езжу
но все равно индикатор показывет постоянную помеху на расстоянии около 1.5м, но не орет
при парковке ориентируюсь щас тока на звук
в принципе нормально, но мало ли, может какой то столб окажается посредине не в зоне крайних датчиков....

вопрос в том, кто разбирается, можно ли как то центранльный блок перезагрузить или ему кирдык и ставить новый либо такой же купить заменить тока блок или менять весь?
drug02 | member *
[Re: Randall] 20 октября 2009 в 02:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну и как? Много пользы от 8 датчиков за лишние 500рэ?
З.Ы. это 500 и 1000 - цены с аппаратом? Или только установка?

1000- это только установка. Пользы-дофига(бампер больше стоит:)). Край капота не вижу, сидение без лифта. парковаться передом удобнее. + когда протупишь и на автомате врубишь переднюю скорость вместо задней, а впереди стена-он вопль поднимает-тоже польза:). И несмотря на то что езжу уже довольно уверенно если буду менять авто объязательно буду ставить и на перед и на зад.
Из минусов в пробке часто ругаеться, а звук лень выключать. И еще у моего аппарата довольно большой экран и уж больно похож на навигатор-посему в городе его надо прятать чтобы окна не побили(у меня есть спец. ящичек как для него, но в большинстве машин такого нет).
Autoua.netФорумБезпека

Помогите выбрать парктроник. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25811