В ответ на: побырику это за скока? В смысле денех! В ОВИРЕ есть "срочно" и "обычно". Ещё можно в турфирме побыренькому за сотку-две за недельку сделают... Ещё есть контора На Кловском спуске. Там ваще утром деньги - вечером стулья. Но подороже будет. Всё зависит от того, как срочно выбрать свободу хочешь...
Жень... Сейчас в ОВИРах - опять нет бланков паспортов, так что..... Быстрее чем они (бланки) появятся - не будет..... Обсуждали в этой теме... http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...&PHPSESSID= На сегодняшний день - проблема обострилась ещё больше....
В ответ на: сорри, что влез в чужой топик. но всё же: реально ли сделать сейчас загранпаспорт без военного билета (или приписного)? это не мне, а товарищу нужно. Прописка в Киевской области (г. Вишнёвый). От армии уклоняется, поэтому естественно по легальному, могут быть проблемы с оформлением паспорта. спасибо!
официально - НЕТ. У брата военкомат потерял его документы ,которые были пересланны из института...в паспорте отказали, пока не будет военного.
Мне сейчас нужно в обычный вклеить фотку на 25 лет. После вклеивания буду подавать доки на загранпаспорт. Посмотрим, что творится в Оболонском ОВИРе.
По-существу, раскрываю "страшную тайну", как за 20 минут фото вклеить в наш паспорт. На третем этаже есть что-то типа секретаря, идешь туда и начинаешь рассказывать, почему тебе надо "по-срочному" вклеить фото. Они дают квитанцию, ты им отдаешь фото и паспорт и идешь платить 17 грн. Приносишь квитанцию и забираешь паспорт. А так, нужно сдавать своей паспортиске, потом через неделю идти за паспортом. Свой загран делала летом, очереди были безумные, но и там есть своя система. Будет интересно, пиши. "Ускорителями" не пользовалась. Все официально. Я тоже в Оболонском ОВИРе.