autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

А побаянить о кондее слабо?

LAS | патриарх **
3 февраля 2008 в 14:47
Я вот о чем. Каждый раз как только о кондее, сразу что это дополнительный расход топлива (ну это понятно) и прямо таки чувствительная потеря в динамике авто. Ну пусть двигатель 75 лысы. Это приблизительно 100 Квт. Это сколько же лошадей или Квт должет забрать кондей чтобы почувствовать в динамике? Ну пусть кондей в машине 3 Квт, это 6 лошадей, 8% от всех лошадей. Это что так чувствительно, по мойму недокачанные шины, хреновастенький бензус могут поболее сожрать. Ну забрал бы кондей 10-20 лошадей, тогда да. Опять же вопрос, 3 Квт кондиционер это солидняк и задница примерзнет.Какой же мощности кондиционеры стоят в авто? Понятно что разные, но хотя бы от и до....
YURAS | IesuiT **
Re: А побаянить о кондее слабо?
[Re: LAS] 3 февраля 2008 в 19:24
кв это больше чем лысы, и кпды автокондера не те по умолчанию, что у бб.
YuriY | ;) ***
[Re: LAS] 3 февраля 2008 в 19:27
В ответ на:

75 лысы. Это приблизительно 100 Квт

75л.с. это 55КВт. кроме того, я так понимаю нагрузка там нелинейная, т.е. чем больше оборотов, тем больше нагрузка. К тому-же 55КВт ты снимаешь с 5500оборотов, а до того, в лучшем случае, имеешь половину. Вот и считай. На своем ланосе 1.6 я падение динамики ощущаю слегка, а на ланосе 1.5 очень чувствую. На туране вообще не чуствую какую-то потерю динамики.
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: LAS] 3 февраля 2008 в 23:37
Не то чтобы слабо, но про кондеи баянить еще рановато...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: LAS] 4 февраля 2008 в 08:43
В ответ на:

Какой же мощности кондиционеры стоят в авто? Понятно что разные, но хотя бы от и до....

ИМХО от 1 до 3 Киловатт (потребления энергии).
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2178