autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Seat Altea XL - расскажите о ней?

Fencer | иной **
3 февраля 2008 в 18:05
Есть ли в ней те самые "ауто эмосьон"? Как в эксплуатации,скока кушает,наскоко к бензу привередлива? Ну и ваще мнения какие?
YuriY | ;) ***
Re: Seat Altea XL - расскажите о ней?
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 18:06
В ответ на:

Есть ли в ней те самые "ауто эмосьон"? Как в эксплуатации,скока кушает,наскоко к бензу привередлива? Ну и ваще мнения какие?

там же несколько движков идет. тебе какой? 1,6 i 2,0 FSI 1,9 TDI 2,0 TDI ?
Кстати, она скоро появится с 1.8ТSI. Вот это будет очень интересный вариант.
Змінено YuriY (18:08 03/02/2008)
Fencer | иной **
[Re: YuriY] 3 февраля 2008 в 18:09
А на каком ездил?
Интересен 2 литра и,вроде как,есть ишшо 1,8 TFSI - но о нем как-то боком упоминают
как-то к дизелю отношусь настороженно...
YuriY | ;) ***
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 18:16
В ответ на:

А на каком ездил?
Интересен 2 литра и,вроде как,есть ишшо 1,8 TFSI - но о нем как-то боком упоминают

на XL вообще не ездил, на обычной 1.6 по победы проехался(на тестдрайве, когда они только появились) - маловато движка, зато тормоза просто бомбовые, ну и жесткая(упругая), как все фольксвагены. В движении высокий кузов вообще не ощущается, едешь как на седане. На 2хлитровом токо на пассате ездил. Движка хватает с головой, тяга ровная, едет хорошо, передачки щелкаются как орешки. Только вот много о них плохого наслушался от водителей. 1.9ТДИ - шикарный семейный бы вариант вышел. К этому двигателю претензий не было ни у кого.
Fencer | иной **
[Re: YuriY] 3 февраля 2008 в 18:47
Т.е. 2х литровый бензиновый - плохой? Чем именно?
1,9 ТДИ - как-то маловато 105 сил...Вот 140 с DSG - выглядит интересно,но дорого...А шо такое Типтроник в данном случае? Просто автомат? Тормозящий автомат? Можно ли ручками перещелкивать?
YuriY | ;) ***
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 18:54
В ответ на:

1,9 ТДИ - как-то маловато 105 сил...Вот 140 с DSG - выглядит интересно,но дорого...А шо такое Типтроник в данном случае? Просто автомат? Тормозящий автомат? Можно ли ручками перещелкивать?

Типтроник - обычный автомат с возможностью ручного переключения. Кстати, совсем не тормозящий, а вполне приличный с 5ю ступенями. ДСГ, думаю, знаешь что такое. Это просто обалденная коробка!
2.0 хороший, его хвататет с головой, но его с производства снимают, насколько я понимаю. И есть некоторые проблемы по эксплуатации его с нашим бензином. а именно - рывки при движении на холодную, как результат быстро засоряющихся свечей(замена раз в 10 тысяч!) и перегрев ТНВД летом(было такое на одной из машин). Посмотрим как будет себя вести 1.4TSI с двумя наддувами. Пока что у меня только буря эмоций. Заправляюсь на КЛО премиумом.
По сути АльтеаXL это тоже самое, что и Туран. По управляемости и динамике даст фору многим конкурентам. Но туран чуть дороже получается.
Змінено YuriY (18:59 03/02/2008)
Cabai | V.I.P **
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 21:37
Если интересно, то могу рассказать об эксплуатации двух одноплатформенных с Альтеей Толедо (кроме кузова и чуть удлиненной базы у Альтеи в принципе ничем не отличаются) - один уже 90 тыс. набегал. Правда, оба с двигателями 1.6
Fencer | иной **
[Re: Cabai] 3 февраля 2008 в 21:56
Рассказывай!
А чего на Енота махнул?
Magus | Freelancer **
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 22:07
Паша, я на неделе забираю Альтею, вэлкам на покататься
Fencer | иной **
[Re: Magus] 3 февраля 2008 в 22:09
Дык,мерси,аблизательно постучусь.
Cabai | V.I.P **
[Re: Fencer] 3 февраля 2008 в 23:17
В ответ на:

Рассказывай!
А чего на Енота махнул?

На Енота я махнул свой старый Толедо еще первого поколения лохматого 93 г.в. - просто подвернулась возможность выгодно продать. Было желание взять Альтею или Гольф Плюс, но с автоматом не потянул по деньгам. А на последних Толедо продолжают ездить отец и шурин.

В общем, как уже было сказано, оба с бензиновым двигателем 1.6. Первый (комплектация Стайланс) куплен в июле 2005 года (из первой партии завезенных в Киев), второй (Референс) - в мае 2006 года (эта версия уже шла с некоторыми заводскими изменениями по сравнению с первыми машинами).

Первый набегал уже 91 тыс. км, второй - 36 тыс. км.

По управляемости (несмотря на относительно большую высоту) и тормозам вопросов нет: по сравнению с одноплатформенным 5-ым Гольфом реакции на руль острее и энергичнее, тормоза хватают, ИМХО, сильнее - в общем, действительно чувствуется, что машина заточена под более активный драйв. С другой стороны, подвеска показалось пожестче гольфовской, особенно это чувствуется задними пассажирами на плохой дороге.

Мотор 1.6 для энергичных разгонов откровенно слабоват, хотя с другой стороны, никаких проблем с незаводкой и чек енжином на нем во время эксплуатации не было. Лучший, ИМХО, вариант с этой точки зрения - двухлитровый турбодизель (ездил именно на таком Гольфе - реакция на энергичное нажатие газа очень впечатляет!).

Коробка на механике отличная: ходы короткие и включения очень четкие. Сцепление, как и во всех ВАГах берет практически в самом верху - в пробках нога из-за этого устает.

К эргономике претензий практически нет (лучше ниссановской )- я бы лично предпочел чуть более мягкие сидения и пластик поприличнее (на моем старом Сеате он и то выглядел подороже , хотя возможно, на более поздних машинах он уже получше - сужу по сравнению двух Ибиц). Салон просторный, но для задних пассажиров спинка стоит слишком вертикально - при длительных поездках начинает болеть поясница. Хочется еще отметить очень объемный багажник.

По поломкам: на более новой машине их не было, а на той, которая пробежала 90 тыс. по гарантии заменили "лягушку" (это была общая болезнь и ВАГов тех лет выпуска, пока не сменили поставщика этого узла), блок климат-контроля (через год эксплуатации перестал охлаждать) и бензонасос (на 60 тыс. км в жаркую погоду стал перегреваться и машина дергалась) - все без каких-либо вопросам к гарантийшикам. По подвеске в обеих машинах ничего не менялось: по опыту старого Сеата могу предположить, что она там традиционно довольно прочная - несмотря на довольно варварскую эксплуатацию с моей стороны (проезды не снижая скорости лежачих полицейских, трамвайных переездов, ям и пр.) а также довольно ощутимую тряску при этом, такие издевательства она переносила очень стойко (где-то 90 тыс. без вопросов).

По послегарантийному обслуживанию машина дешевая, если знать номенклатуру качественного афтемаркета и места его покупки. Из того, что менялось: передние и задние колодки (замена на 80 тыс.) - 480 грн. за оба комплекта, ремень ГРМ (Contitech) и ролик (INA) - 90 и 320 грн. соответственно (замена на 90 тыс.).

В целом, как по мне - машина действительно для людей уже семейных, но еще не утративших склонность к активной рулежке , а также кому внешность Гольфа кажется слишком пресной.

В общем, пока все, что вспомнил, если нужно написать более подробно о каких-то аспектах - спрашивай.
drlamer | тиаретег **
[Re: Fencer] 4 февраля 2008 в 10:43
ах вон куда взор "вагоноищущий" упал!;) понятно, ниче по сути сказать не могу, но нравиццо
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Fencer] 7 февраля 2008 в 00:13
В ответ на:

А на каком ездил?

я на Толеде с 2.0 ТДи каталси...
я намотал 30 тыков... знакомые- кто у мя ее забрал- еще 25...,видел свой бывший Сеат перед Новым годом.
Итого 55- полет нормальный
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Fencer] 7 февраля 2008 в 00:16
В ответ на:

тЫ миня о DSG спроси ... я год на ем откатал...
Резюме- так что бы коротко- БОМБА !
Fencer | иной **
[Re: TUZZIK] 8 февраля 2008 в 12:32
DSG - несомненно правильная коробка...тока уж больно дорогая.
А как ваще Толедо проявил себя в плане удобства,неломучести - есть ли какие явные ляпы в эргономике?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Fencer] 8 февраля 2008 в 14:17
Да вроде ничего такого.....
Дверь заднюю только в грязь открываешь-закрываешь- можно испачкать руки..
dimson | СуперСтар **
[Re: YuriY] 8 февраля 2008 в 14:33
В ответ на:

2.0 хороший, его хвататет с головой, но его с производства снимают, насколько я понимаю. И есть некоторые проблемы по эксплуатации его с нашим бензином. а именно - рывки при движении на холодную, как результат быстро засоряющихся свечей(замена раз в 10 тысяч!) и перегрев ТНВД летом(было такое на одной из машин).

17тыс, ниче такого не замечено, лью окко и вог 95й
да и на сеат форуме ниче такого не пишут
это все болтовня про первые модели

нащщет эмосьон - это все таки к леону, имхо
в альтее и толеде посадка более минивенистая
а в леоне - сразу хочется атжигать
dimson | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 8 февраля 2008 в 14:35
В ответ на:

Да вроде ничего такого.....
Дверь заднюю только в грязь открываешь-закрываешь- можно испачкать руки..

еще при морозе значок подмерзает и я так полногтя сорвал
Magus | Freelancer **
[Re: Fencer] 8 февраля 2008 в 14:37
Вобщем, что сказать? Кроме вяловатого мотора 1,6 (к чему я внутренне был готов - меня оно не сильно напрягает) все просто замечательно: от эргономики и климата до ходовых качеств. Ну это на мой, неискушенный взгляд. А, ну и штатная музыка, естественно, особым качеством не блещет - абы играло себе. Удобный багажник, просторный салон. По идее в XL багажник больше и дизайн попы немного другой.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

7 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2604