В ответ на: ... Но про пробки и рядность не будем - опастности нет никакой и только личная жаба водителей тут может сыграть роль.
Очень точное и простое объяснение,многих цепляет именно это,хоть список составляй .Мотоциклисты мне на дороге проблем не делают,вижу в зерколо заднего вида-оставляю ему больше дырку.
Типичный пример того, что так называемые преимущества двухколёсного транспорта в городе фактически реализуются за счёт нарушений ПДД. Причём не просто, скажем, нарушений рядности, а "слаломного" типа, и с весьма стрёмными интервалами. А потом мотоциклисты плачутся, что их не уважают и не замечают. А как их заметить, если они при такой езде обязательно выскакивают из "слепой" зоны, и как их уважать при такой езде?
Вопрос к водителю двух колес. Когда Вы экстремально едите с нырянием в закрывающиеся окна или тупо не соблюдаете рядность да даже не эктремально, но по розделительной полосе кидаясь из стороны в сторону из первого в третий и наоборот, при этом имеете скорость 120-140 км в час как должен успеть увидеть Васводитель 4 колес? Вас нет в зеркале начинаю маневр и вот вы есть. Из Ваших слов "Должен смотреть в зеркала" я понял, что в них надо постоянно пялиться ибо несущийся со скоростью света мотоциклист видите ли успел проскочить. Соблюдайте ПДД и сбивать Вас никто не будет. Едьте не по междурядью, а по ряду, включайте ближний свет фар, перед перестроением убеждайтесь что ВЫ не создаете помех. И не думайте, что у Вас есть приоритет на дороге, ЕГО НЕТ. Я считаю что в 90 проценов аварий связанных с двухколесным траспортом виноват ВОДИТЕЛЬ двухколесного траспорта. И не надо разубеждать.