autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

незамерзайка, обясните физику процесссса?

Wind | ветер Города ***
4 февраля 2008 в 09:30
утром воспользовался разморозкой стекло, здесь на форуме кажись про нее были неплохие отзывы. Побрызгал на лобовой стекло, клас , через минуту-две начачло оттаивать, иний привратился в желе, аккуратненько убрал скребком, пора бы и ехать, да вот беда, стекло запотело изнутри . Первый раз с таким столкнулся. Даже в самые лютый морозы никогда стекла изнутри не запотевали. Объянсите в чем дело. В школьный курс физики не посылать проспал я это дело или Дело в том что сразу обдув стекла включен? или грабли в другом?
UncleB | ***
Re: незамерзайка, обясните физику процесссса?
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 09:37
Реакция таяния инея требует энергии, берется она из близлежащей среды, и стекла тоже, которое резко охлаждается и на нем оседает конденсат из воздуха салона.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 09:39
Абисняю - на таяние льда требуеццо энергия, которая в данном случае получаеццо путём охлаждения стекла.

Выброшу наверно этот флакончик - боковые стёкла отшкрёб и порядок, а лобовое ещё 10мин размораживалось
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 09:39
В ответ на:

утром воспользовался разморозкой стекло, здесь на форуме кажись про нее были неплохие отзывы. Побрызгал на лобовой стекло, клас , через минуту-две начачло оттаивать, иний привратился в желе, аккуратненько убрал скребком, пора бы и ехать, да вот беда, стекло запотело изнутри . Первый раз с таким столкнулся. Даже в самые лютый морозы никогда стекла изнутри не запотевали. Объянсите в чем дело. В школьный курс физики не посылать проспал я это дело или Дело в том что сразу обдув стекла включен? или грабли в другом?

Размерзайка испаряясь с внешней стороны стекла охлаждает стекло до более низкой температуры чем было до её использования, соответственно с внутренней стороны стекла влага которая была в воздухе начала инергично конденсироваться.
Романов | Мистер Голод **
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 10:23
Не знаю, говорили тебе или нет, но для таяния льда требуется энергия.
Дальше ты догадался, вероятно?
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 10:26
да и я такое делаю...просто включаю на полную обдув стекла и все запотевание исчезает..
Wind | ветер Города ***
[Re: Wind] 4 февраля 2008 в 11:00
ну всем спасибо , пойду посплю дальше.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654