А накапливаться ему и не приходится, это да "Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Ядовитое действие метанола основано на поражении нервной и сосудистой системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более — к смерти."
В ответ на: вдыхаем мы не метанол, а вонючку к нему
А почему, собственно? Вдыхаем все, ессно. Другое дело, что в численном виде я не встречал данных по кол-ву, которое вдыхается за один брызг, так сказать
В ответ на: Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий - слепота), а 30 мл и более — к смерти."
для омывалки это не актуально, просто чудики глушат запах еще не меньшим ядом, причем не летучим, метанол яд дурной если его пить, если нюхать постоянно то наверное тоже, но если помочить стекло, то должна быть ни в аеродинамика либо хз что чтоб мг попадали в организм P.S. еще раз говорю я не выпускаю и не продаю метанол, мало того я его и не лью в бачек, я хочу понять сколько то лить его надо на стекло чтоб "плохо стало", он очень хорошо испаряется.
В ответ на: там ликви моли я как то покупала - хорошая омывайка
Такая хорошая, что даже состав стесняются написать. А на счет запаха, при пользовании одной омывайкой заслонка забора воздуха могла быть закрыта, при другой - открыта.
В ответ на: сколько то лить его надо на стекло чтоб "плохо стало"
Здесь с тобой в основном соглашусь
В ответ на: но если помочить стекло, то должна быть ни в аеродинамика либо хз что чтоб мг попадали в организм
А здесь не совсем. Отдушка не летит отдельно от спирта, поэтому если ты ощущаешь в салоне запах, значит ты вдохнул и отдушку и спирт. А в каких кол-вах, наобум гадать не буду.
Каравановская омывайка какая-то странная. Заливал её и себе и жене в машину. Так вот, в своей я езжу нормально, побрызгал, повоняло 2 секунды и прошло - жить можно. А вот у жены в машине другая ситуация, один раз побрызгал, и в салоне воняет потом 2 дня, причём довольно противно, пришлось жену перевести на другой вид омывайки. А я пользуюсь и ничё, я её много расходую и цена радует. ИМХО, у меня машина без салонного фильтра, поэтому запах быстро вошёл и так же быстро вышел. А вот у жены машина с фильтром, и омывайка пропитывает своим запахом фильтр и машина долго и противно потом воняет.