autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Татюшка | Любительница... **
Советы по танометру
4 февраля 2008 в 14:08
Ребята, нужен хороший и качественный танометр, может кто-то в них разбираеться, и поможет выбрать и подскажет где, моно купить...очень благодарная буду....
newm | важничающий писатель *
Re: Советы по танометру
[Re: Татюшка] 4 февраля 2008 в 14:58
Я на петровке в Медтехнике брал (фирму не запомнил, полностью автоматический, на плече надевается, умеет мерять при аритмии и показывает что есть аритмия, всего одна большая кнопка (брал для тещи поэтому одна большая кнопка было актуально, а то любит сказать та я не запомнила куда жать и сидит жену ждет)) цена около 300 грн.
dvk | старожил **
[Re: Татюшка] 4 февраля 2008 в 15:07
В ответ на:

Ребята, нужен хороший и качественный танометр, может кто-то в них разбираеться, и поможет выбрать и подскажет где, моно купить...очень благодарная буду....

Из личного опыта.
По качеству насколько я знаю они все одинаковые. Цена при одинаковых функциях зависит только от бренда. Основное в них - измерение давления и пульса. Могут иметь разное количество измерений в памяти (это не очень важно). Важно - чтобы был алгоритм измерения давления Fuzzy Logic, это повышает точность.

Самое главное - если человеку за 40 - нужна только плечевая манжета!!! Никаких напульсных измерителей.

У меня в семье 3 аппарата: Citizen, ALD и Little Doctor. Ничем они не отличются в жизни, все нормальные, все успешно меряют и не ломаюццо. Только у Литтл Доктора есть блок питания и не нужно париться про батарейки.

Все они покупались в аптеках и конечно с гарантией. Выбирались восновном по внешнему виду. Самый старый Citizen - уже 4 года. Пользуются им аккуратно, не супер часто. Выглядит как новый до сих пор.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Татюшка] 4 февраля 2008 в 15:54
1. Покупать тонометры таких фирм: AND, Omron, Microlife.
2. Если возраст старше 40 - только манжета на плечо, а не "напульсник"
3. Если у пациента аритмия - либо обычный пружинный (не автомат) с фонэндоскопом или дорогие полу-полные автоматы с технологиями фиксации аритмии (у микролайфа - это МАМ или ПАД и т.д.)
4. У этих производителей есть свои сайты, где ты можешь почитать о тонометрах. Омрон и АНД могут продать по оптовой цене у себя в офисах. Микролайф за наличку не торгует - только через аптечную сеть, но аптеки накручивают от 20 до 35%. Если АНД не захочет продавать - позвони мне - я все устрою.
AND , Omron , Microlife
5. Погрешность у хороших автоматов - до 10-15%
6. Самый точный - "ртутный" (торгует ими немецкая KaWe - гривень 350-400. Будут вопросы - спрашивай
July | энтузиаст **
[Re: Татюшка] 4 февраля 2008 в 17:59
себе взяли AND 777 (если не ошибся).
очень довольны - удобно. одна кнопка, контроль аритмии, манжета на плечо (на мое налазит, а я не худой )
может и на батарейках работать и с блоком питания.
брали на петровке.
медтехника если идти от городОК в сторону фокстрота.
главное не зайди в соседние двери - там белье женское
borodas | Супер писатель! ***
[Re: doctor_b] 5 февраля 2008 в 00:33
В ответ на:

1. Покупать тонометры таких фирм: AND, Omron, Microlife.
3. Если у пациента аритмия - либо обычный пружинный (не автомат) с фонэндоскопом или дорогие полу-полные автоматы с технологиями фиксации аритмии (у микролайфа - это МАМ или ПАД и т.д.)
4. У этих производителей есть свои сайты, где ты можешь почитать о тонометрах. Омрон и АНД могут продать по оптовой цене у себя в офисах. Микролайф за наличку не торгует - только через аптечную сеть, но аптеки накручивают от 20 до 35%. Если АНД не захочет продавать - позвони мне - я все устрою.
AND , Omron , Microlife
5. Погрешность у хороших автоматов - до 10-15%
6. Самый точный - "ртутный" (торгует ими немецкая KaWe - гривень 350-400. Будут вопросы - спрашивай

Спасибо за консультацию, у меня тоже возникла необходимость выбора хорошего аппарата.
newm | важничающий писатель *
[Re: July] 5 февраля 2008 в 10:23
Точно вот такой точно я и купил
Cabai | V.I.P **
[Re: Татюшка] 5 февраля 2008 в 11:20
Покупал два раза в интернет-магазине 120na80.com.ua модели AND UA-777 и AND UA-774 - могу порекомендовать.
Urka | подсевший на форум **
[Re: doctor_b] 5 февраля 2008 в 13:36
В ответ на:

Глупый вопрос можно? А почему так? Моему отцу 63 но разница в показаниях плечевого и напульсного меньше 5-и едениц.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2898