Ребята, нужен хороший и качественный танометр, может кто-то в них разбираеться, и поможет выбрать и подскажет где, моно купить...очень благодарная буду....
Я на петровке в Медтехнике брал (фирму не запомнил, полностью автоматический, на плече надевается, умеет мерять при аритмии и показывает что есть аритмия, всего одна большая кнопка (брал для тещи поэтому одна большая кнопка было актуально, а то любит сказать та я не запомнила куда жать и сидит жену ждет)) цена около 300 грн.
В ответ на: Ребята, нужен хороший и качественный танометр, может кто-то в них разбираеться, и поможет выбрать и подскажет где, моно купить...очень благодарная буду....
Из личного опыта. По качеству насколько я знаю они все одинаковые. Цена при одинаковых функциях зависит только от бренда. Основное в них - измерение давления и пульса. Могут иметь разное количество измерений в памяти (это не очень важно). Важно - чтобы был алгоритм измерения давления Fuzzy Logic, это повышает точность.
Самое главное - если человеку за 40 - нужна только плечевая манжета!!! Никаких напульсных измерителей.
У меня в семье 3 аппарата: Citizen, ALD и Little Doctor. Ничем они не отличются в жизни, все нормальные, все успешно меряют и не ломаюццо. Только у Литтл Доктора есть блок питания и не нужно париться про батарейки.
Все они покупались в аптеках и конечно с гарантией. Выбирались восновном по внешнему виду. Самый старый Citizen - уже 4 года. Пользуются им аккуратно, не супер часто. Выглядит как новый до сих пор.
1. Покупать тонометры таких фирм: AND, Omron, Microlife. 2. Если возраст старше 40 - только манжета на плечо, а не "напульсник" 3. Если у пациента аритмия - либо обычный пружинный (не автомат) с фонэндоскопом или дорогие полу-полные автоматы с технологиями фиксации аритмии (у микролайфа - это МАМ или ПАД и т.д.) 4. У этих производителей есть свои сайты, где ты можешь почитать о тонометрах. Омрон и АНД могут продать по оптовой цене у себя в офисах. Микролайф за наличку не торгует - только через аптечную сеть, но аптеки накручивают от 20 до 35%. Если АНД не захочет продавать - позвони мне - я все устрою. AND , Omron , Microlife 5. Погрешность у хороших автоматов - до 10-15% 6. Самый точный - "ртутный" (торгует ими немецкая KaWe - гривень 350-400. Будут вопросы - спрашивай
себе взяли AND 777 (если не ошибся). очень довольны - удобно. одна кнопка, контроль аритмии, манжета на плечо (на мое налазит, а я не худой ) может и на батарейках работать и с блоком питания. брали на петровке. медтехника если идти от городОК в сторону фокстрота. главное не зайди в соседние двери - там белье женское
В ответ на: 1. Покупать тонометры таких фирм: AND, Omron, Microlife. 2. Если возраст старше 40 - только манжета на плечо, а не "напульсник" 3. Если у пациента аритмия - либо обычный пружинный (не автомат) с фонэндоскопом или дорогие полу-полные автоматы с технологиями фиксации аритмии (у микролайфа - это МАМ или ПАД и т.д.) 4. У этих производителей есть свои сайты, где ты можешь почитать о тонометрах. Омрон и АНД могут продать по оптовой цене у себя в офисах. Микролайф за наличку не торгует - только через аптечную сеть, но аптеки накручивают от 20 до 35%. Если АНД не захочет продавать - позвони мне - я все устрою. AND , Omron , Microlife 5. Погрешность у хороших автоматов - до 10-15% 6. Самый точный - "ртутный" (торгует ими немецкая KaWe - гривень 350-400. Будут вопросы - спрашивай
Спасибо за консультацию, у меня тоже возникла необходимость выбора хорошего аппарата.