autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поменял масло в коробке.

umka | Достоевский ***
Поменял масло в коробке.
5 ноября 2001 в 22:00
В субботу ехал в центр по делам и думал где бы купить-таки маслов коробку.
На перекрестке Оболонского просп. и Малиновского всунули рекламку, что открылся новый магазин АТЛ. Малиновского 4 - это от метро Оболонь в сторону
Виноградаря 300 метров. Купил минералку 80w90. Производителя не помню. Цена - 20 грн/литр. Темно-серенькие такие бутылочки. Помню, что масло в двигателе того же производителя. Получил скидку т.к. они только открылись и на все товары скидка до 10 ноября 10%. Магазин мне понравился. И еще мне подарили два сферических зеркальца для улучшения
обзора. Там было несколько подарков на выбор и этот мне приглянулся больше всех. То есть заплатил за масло и зеркальца 54 грн.

Менял вчера с дедом в его гараже. У него есть яма и гораздо больше ключей. Роль ключа для открывания пробок в коробке выполнял обломаный квадратный
напильник. Там нужен торцевой четырехгранник со стороной около 8 мм. Думаю, широкая плоская отвертка тоже может подойти, но за напильник удобно хвататься ключем на 10.

Снял защиту т.к. собирал масло в кастрюлю и боялся, что не смогу это сделать, если оно будет бежать по защите в разные стороны. Не в яму же отработку сливать. Со снятием и постановкой защиты я намучился гораздо больше, чем с самой коробкой. Влилось в коробку почему-то 2,6 литра, хотя вылилось где-то 2.2 литра, как и должно быть. Пхоже, я мог бы залить и
больше, но решил этого не делать.

Сегодня с утра почуствовал замену масла. На холодном двигателе после отпускания сцепления (я завожу с выжатым сцеплением) обороты почти не изменились. Передачи включаются с легкостью.

Kentavr | важничающий писатель ***
молодец(+)
[Re: umka] 5 ноября 2001 в 22:42
что поменял. но я бы злил синтетику. хватило бы на 80 тыков точно.

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
umka | Достоевский ***
Re: синтетика-минералка в коробке
[Re: Kentavr] 6 ноября 2001 в 02:40
Я долго думал что же все-таки лить. Просто я не уверен, что при том, как я езжу коробка выдержит 80 тык. Ну а манжеты и сальники всякие - тем более. Говорят, синтетеика к резинкам более агрессивно относится :-)

DefLoom | Достоевский ***
80 тык и более коробка тавра (+)
[Re: umka] 6 ноября 2001 в 04:31
выходит за нефиг и не надо на нее так плеваться , коробка неприхотлива и живуча...

Sergio aka DefLoom
PAN | опытный писатель ****
Re: Поменял масло в коробке.
[Re: umka] 6 ноября 2001 в 06:27
---- Пхоже, я мог бы залить и
больше, но решил этого не делать.

Почему? Может это и не правильно, но я заливал туда масло всегда выше уровня пробки: ставил машину чуть боком и еще шприцом туда его ...

umka | Достоевский ***
[Re: PAN] 6 ноября 2001 в 14:42
Думаю, инструкцию писали не для того, чтобы масло на заводе экономить.

Mistreated | СуперСтар ***
Может у тебя канистры не литровые ? (+).
[Re: umka] 6 ноября 2001 в 18:46
Вроде 2.2 литра должно через заливное отверствие заливаться... А если больше - будет вытекать. Больше надо через отверствие от тросика спидометра... Я так думаю Может ER куплю 5 унций. 3 унции в двигатель и 2 унции в коробку. Разведу в масле и залью через тросик.

С уважением, Константин М.С ака Mistreated
г.Херсон.
www.autoua.ks.ua
Через заливное отверсти (+).
[Re: Mistreated] 6 ноября 2001 в 20:09
в коробку входит 2,6-2,8 литра, если машину чуть-чуть самую малость поставить под уклон, а через трос спидометра входит и 3 литра, но я бы не рекомендовал этого делать...

Sergio aka DefLoom
[Re: umka] 7 ноября 2001 в 06:40
Думаю что кашу, ну, тоесть коробку ;-)) маслом не испортишь ;-)) Может и ошибаюсь.

А вот количеством можно попортить сальники (+)
[Re: PAN] 7 ноября 2001 в 17:32
Масло при нагреве расширяется и давит на сальники.

Sergio aka DefLoom
Re: А вот количеством можно попортить сальники (+)
[Re: DefLoom] 8 ноября 2001 в 21:29
Так что - не стоит выше уровня его заливать? В "восьмерочных" коробках это делать на оборот рекомендуют - вот я и подумал что и таврической это не навредит ;-))

Выше уровня заливать можно (+)
[Re: PAN] 8 ноября 2001 в 21:40
но без фанатизма, а то масло из под сальников попрет...

Sergio aka DefLoom
Так я без фанатизма ;-)) (-)
[Re: DefLoom] 9 ноября 2001 в 02:53
-

Валерий | Супер писатель! ****
А как ты его туда заливал? (+)
[Re: umka] 18 февраля 2002 в 21:59
Там же если я не ошибаюсь нужна приспособа со шлангом, чтоб заливать аж сверху из моторного от сека? Сам еще не менял, но собираюсь поэтому думаю как. А так мне меняли на станции когда ТО делали.
Существует два метода (+)
[Re: Валерий] 18 февраля 2002 в 22:35
1. Принудительный. Нужен большооой шприц.
2. Самотёком. Нужен шланг. Вырезаешь отверстие в канистре с маслом, туда шланг второй конец в заливную горловину, канистру с маслом цепляешь куда-нить и куришь минут 10-15, поку 1 литр масла вытечет....
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Поменял масло в коробке.

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1378