В субботу ехал в центр по делам и думал где бы купить-таки маслов коробку.
На перекрестке Оболонского просп. и Малиновского всунули рекламку, что открылся новый магазин АТЛ. Малиновского 4 - это от метро Оболонь в сторону
Виноградаря 300 метров. Купил минералку 80w90. Производителя не помню. Цена - 20 грн/литр. Темно-серенькие такие бутылочки. Помню, что масло в двигателе того же производителя. Получил скидку т.к. они только открылись и на все товары скидка до 10 ноября 10%. Магазин мне понравился. И еще мне подарили два сферических зеркальца для улучшения
обзора. Там было несколько подарков на выбор и этот мне приглянулся больше всех. То есть заплатил за масло и зеркальца 54 грн.
Менял вчера с дедом в его гараже. У него есть яма и гораздо больше ключей. Роль ключа для открывания пробок в коробке выполнял обломаный квадратный
напильник. Там нужен торцевой четырехгранник со стороной около 8 мм. Думаю, широкая плоская отвертка тоже может подойти, но за напильник удобно хвататься ключем на 10.
Снял защиту т.к. собирал масло в кастрюлю и боялся, что не смогу это сделать, если оно будет бежать по защите в разные стороны. Не в яму же отработку сливать. Со снятием и постановкой защиты я намучился гораздо больше, чем с самой коробкой. Влилось в коробку почему-то 2,6 литра, хотя вылилось где-то 2.2 литра, как и должно быть. Пхоже, я мог бы залить и
больше, но решил этого не делать.
Сегодня с утра почуствовал замену масла. На холодном двигателе после отпускания сцепления (я завожу с выжатым сцеплением) обороты почти не изменились. Передачи включаются с легкостью.