у нас есть кредит, и вроде без взноса, и если за месяц погасишь, то без % тока нада время потерять на какоето оформление. Ну дак это ценами компенсируется узнавать?
В ответ на: у нас есть кредит, и вроде без взноса, и если за месяц погасишь, то без % тока нада время потерять на какоето оформление. Ну дак это ценами компенсируется узнавать?
спасибо, я уже звонил в Хаммер-центр. Немного смутила цена на сигналку(шерхан 6) - на 150грн дороже чем, скажем, у Сигналкина и цена за парктроник(ситлмейт на 8 датчиков)+работу - 400 баксов(как на ДМИ). Буду думать.
1. Все или бОльшая часть "мозгов" находится под капотом. - настоятельно рекомендую капотный замок. Без него - наверно, выгоднее ограничиться страховкой и дальше не читать.
2. Автоматика водительского стекла (и где-то я видел - обоих передних; может попутал) требует изготовления доп устройства типа "таймер", если его нет на борту устанавливаемой системы. С люком щас первая машина попалась, так что пока не могу сказать чо нужно. Мож завтра. - нужна система с развитыми сервисными возможностями; другими словами, достаточное кол-во сервисных программируемых каналов, автоматически подключаемых при включении охраны.
3. К сожалению, в машине нельзя запрограммировать блокировку дверных замков по (зажиганию, началу движения, достижению определенной скорости...) и разблокировку их когда приехали, поэтому, если это нужно, то и система нужна та, которая позволяет это делать, пардон за тавтологию. Эт я на ДМИ звонил за консультацией, и изучил мануал к машине; мож есть и другие источники или возможности, тогда буду признателен. - ноу комментс; любая современная система. Привезенная сегодня Кобра (забыл глянуть номер; по описанию выходит что не обсуждавшаяся недавно 3868, а что-то другое) не смогла этого сделать, чем вышибла у нас полдня рабочего времени, а у клиента - определенную непредвиденную сумму, что в принципе не особо радует: любой срыв планов в конечном итоге портит карму, и никакими деньгами это не вылечишь. Придется как-нибудь по свободе выйти к реке и посидеть, глядя на проплывающие мимо трупы врагов.
4. Наличие кнопок откр-закр на штатном ключе подталкивает к выбору слейв-системы, или "безбрелочной". Хотя это, конечно, не догма. - нужно задуматься о канале оповещения, хотя это не о Цивике, а о любом автомобиле. Пейджер или ГСМник вполне решает эту задачу. ГСМник, ессно, более функционален. - еще подумать о необходимости дистанционного открывания багажника; на ключе-то кнопки нету, а в салоне - дергалка => брелковая система + доп моторчег.
5. - сразу коммент: в 21ом веке хорошо бы иметь кодовые блокировочные и исполнительные устройства. А от кражи ключей помогает вторая ступень обороны - иммобилайзер, требующий подтверждения наличия владельца. Хорошо бы, если бы владельцу для своей авторизации нужно было просто БЫТЬ, иначе немного утомительно. Удобно, когда капотный замок (см. п. 1) разблокируется автоматически после опознания хозяина. Это опять же не о конкретном автомобиле, а общее.
Ессно, всё вышеперечисленное атлична реализуется Фортрессом моим любимым. Есть, конечно, и другие системы. Думаю, это всё будет российских и наших производителей - ближе к нашим нынешним реалиям. Ценник всего этого богатства, однако, неумолимо колышется в районе килобакса 10-12 раз поужинать дома... Пару мелких моментов точно забыл, мож при обсуждении всплывут.
А как защитить колёса? Я вот столкнулся с вопросом. Оказывается на наклоны сигналка не реагирует, значит если аккуратно - можна раззуть литьё с резиной (дорогие)
В ответ на: А как защитить колёса? Я вот столкнулся с вопросом. Оказывается на наклоны сигналка не реагирует, значит если аккуратно - можна раззуть литьё с резиной (дорогие)
Тут, как я понял, та же фигня, что и с охраной машины: болты-секретки осложняют жизнь наркоманам-алгоголикам; а если придут спецы -- то надо тушить лампу и сливать воду, ибо против любого вашего устройства у них будет отмычка. Себе дешевле отбиваться только от нариков, чем воевать с мега-угонщиками, которые на твою машину, вероятно, и не позарятся никогда
Датчик наклона тоже штука не 100% от снятия колес. Кирпичи подсунут, колеса равномерно спустят пока машина не сядет на кирпичи и спокойно открутят. Или чувствительность его на отклонение от вертикали в мм выставлять пробовать.