autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gu-liver | энтузиаст *
как забрать решения суда
4 февраля 2008 в 17:23
месяц назад попал в дтп, 1.02.2008 был суд у виновника в Белой церкве.
по некоторым причинам виновник не может забрать решения суда
Вопрос:
1. Как долго в суде сохраняется это дело и куда его дальше направляют?
2. Могу ли я забрать решения суда на основании справки о ДТП?
igoryannn | старый писатель **
Re: как забрать решения суда
[Re: gu-liver] 4 февраля 2008 в 18:27
я делал так
писменый запрос типа прошу выслать решение суда по дтп такому то
отправляеш в суд через 3недели получил ответ
Alister | опытный писатель ***
[Re: gu-liver] 4 февраля 2008 в 18:32
В ответ на:

Вопрос:

А зачем привязываться к виновнику?
Едешь в канцелярию суда в приемный день и берешь постанову суда назвав фамилию виновника. Проще, если знаешь номер дела.
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: Alister] 4 февраля 2008 в 18:36
Едешь в канцелярию суда в приемный день и берешь постанову суда назвав фамилию виновника. Проще, если знаешь номер дела.

+1
nickka | продавець овочів **
[Re: Le-nochka] 4 февраля 2008 в 23:52
Ну да, ну да. Я в Киеве 3 раза в суд ездил и в очереди выстаивал, чтобы услышать где-то еще нету вашего решения. Или идите к помощнику судьи оно у него, а помощник делала круглые глаза. А в Белую наездишься? Желательно как-то узнать, чтобы оно уже точно было.
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: nickka] 5 февраля 2008 в 00:02
3? это тебе повезло ;-)
я 5 раз была - и ещё не забрала, хотя шансы уже близки к победе))
при этом много раз уточняла - мол, нельзя ли как-то по телефону, чтоб и нам не ездить, и вам очереди не создавать... не дают, гады, номер телефона, а справки по телефону - тем более
Змінено Le-nochka (00:03 05/02/2008)
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Le-nochka] 5 февраля 2008 в 04:31
Хм, в Подольском суде зашёл - забрал... Через день после суда.
Losev | Супер писатель! **
[Re: nickka] 5 февраля 2008 в 12:17
В ответ на:

Ну да, ну да. Я в Киеве 3 раза в суд ездил и в очереди выстаивал, чтобы услышать где-то еще нету вашего решения. Или идите к помощнику судьи оно у него, а помощник делала круглые глаза. А в Белую наездишься? Желательно как-то узнать, чтобы оно уже точно было.

Было дело. Я с мобильным(на той стороне адвокат) ходил по кабинетам и рассказывал что они мне должны. Думаю, либо крепко стукнуть кулаком, либо пряник медовый секретарю поднести. Так и живем.
Skif | СуперСтар **
[Re: gu-liver] 5 февраля 2008 в 14:14
В ответ на:

Вопрос:

Пишешь заказное письмо, с уведомлением, на имя председателя Белоцерковского суда - в течении 10-14 дней пришлют копию решения суда, на указанный тобой адрес.
Ненадо никуда ехать.
Другой вопрос - надо очень срочно.
Тогда в суд, к помощнику или секретарю судьи. Прихвати при этом ускоритель - коробку конфет. В течении 20 мин все сделают.
Змінено avv_21104 (14:16 05/02/2008)
gu-liver | энтузиаст *
[Re: Skif] 5 февраля 2008 в 20:30
всем очень благодарен за советы.
gu-liver | энтузиаст *
[Re: gu-liver] 11 февраля 2008 в 19:35
сегодня забрал решение суда, (виновник признал свою вину, суд забрал права на 3 мес.) но что то оно мне не нравится, упущены некоторые факты: марку, модель, номерной знак автомобиля виновника, не совсем коректно описана ситуация, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДТП произошло 27.12.2007, а в постановлении суда ошибка, указана дата 27.12.2008. Приймет ли СК такое решение суда с ошибкой или отошлет назад в суд, а то дороговато в Белую церковь и назад в Киев ездить?
[Re: gu-liver] 11 февраля 2008 в 19:46
В ответ на:

упущены некоторые факты: марку, модель, номерной знак автомобиля виновника, не совсем коректно описана ситуация, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДТП произошло 27.12.2007, а в постановлении суда ошибка, указана дата 27.12.2008. Приймет ли СК такое решение суда с ошибкой или отошлет назад в суд, а то дороговато в Белую церковь и назад в Киев ездить?

Похоже в судах это норма делать ошибки в постановлениях. У меня еще хуже было, мой номер, пострадавшего, неверно указали
Скорее всего страховая сама должна будет сделать запрос в суд на уточнение.
gu-liver | энтузиаст *
[Re: Alister] 11 февраля 2008 в 19:56
такие запросы будут длится до бесконечности, СК отправляла какойто запрос в гаи, уже прошло 1.5 месяца ответа до сих пор нет, ну а ели запрос пойдет в Белую церковь.....?
[Re: gu-liver] 12 февраля 2008 в 08:58
В ответ на:

такие запросы будут длится до бесконечности, СК отправляла какойто запрос в гаи, уже прошло 1.5 месяца ответа до сих пор нет, ну а ели запрос пойдет в Белую церковь.....?

Альтернатива - съездить самому в Белую Церковь, только нервов много попротишь.
Когда я в голосеевском суде попросил районного судью исправить его же опечатку в постанове по ДТП, получил довольно хамский ответ в присутствии помощников судьи, что мне никто ничего не должен ...
gu-liver | энтузиаст *
[Re: Alister] 13 февраля 2008 в 20:29
вчера принес в СК решение суда, все оказалось проще чем я думал, аварийный комисар ошибку увидел , но отнесся спокойно и сказал , что такое бывает часто. Так что все нормально, по закону в течении месяца должок должны вернуть.
Но тут появилась следующая проблема, сегодня был утерян мой паспорт(как-то очень хреново высокосный год начинается), интересно без паспорта в касе СК наличку выдадут, может сказать, что делаю загран. паспорт и мол паспорта в данный момент нету есть только копия?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: gu-liver] 14 февраля 2008 в 01:37
В ответ на:

вчера принес в СК решение суда, все оказалось проще чем я думал, аварийный комисар ошибку увидел , но отнесся спокойно и сказал , что такое бывает часто. Так что все нормально, по закону в течении месяца должок должны вернуть.
Но тут появилась следующая проблема, сегодня был утерян мой паспорт(как-то очень хреново высокосный год начинается), интересно без паспорта в касе СК наличку выдадут, может сказать, что делаю загран. паспорт и мол паспорта в данный момент нету есть только копия?

При утере паспорта Вам выдадут справку в паспортном столе (практически тот же паспорт, но на бумажке, но многие об этом не догадываются посему приходилось ругаться при предъяве такой "ксивы").

Чтобы ускорить процесс получения нового паспорта и избежать возмездия (штрафа за утерю) - написать заяву в РОВД, что мол вытянули в транспорте (следует учитывать, что подавать надо в том РОВД, в районе которого произошла кража). Через недельку они выдададут Вам постановление о закрытии уголовного дела "за отсутствием перспективы", дадут соответствующую справочку, с которой - в паспортный стол за новой ксивой...
Так быстрее и бесплатней...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3290