autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zaitsuha | Супер писатель! ***
Re: и меня остановили
[Re: vlad1974] 5 февраля 2008 в 08:55
В ответ на:

А как тебе такой сюжет, ты ему 50, а он тебе статью за дачу взятки при исполнении, ту батенька лишением прав ты бы врядли отделался.

и сколько там полагается за дачу взятки в 50 грн? по мойму это совсем не канает под криминал , юристы разъясните со скольки необлагаеміх минимумов дача/взятие взятки считается криминалом?
Никитка | IesuiT ***
Про взятки.
[Re: zaitsuha] 5 февраля 2008 в 09:34
В ответ на:

Стаття 368. Одержання хабара

1. Одержання службовою особою в будь-якому вигляді хабара за виконання чи невиконання в інтересах того, хто дає хабара, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -

Врачей, если есть "заказ" - за коробку конфет и бутылку коньяка раскручивают...

Так что и полтинник гривен, если что - в дело пойдет.
Kirill TV | старожил **
[Re: vlad1974] 5 февраля 2008 в 09:45
В ответ на:

А как тебе такой сюжет, ты ему 50, а он тебе статью за дачу взятки при исполнении, ту батенька лишением прав ты бы врядли отделался.

Что бы не было статьи, если вдруг появляются другие товарищи, и начинают рассказывать про дачу взятки (кстати, "при исполнении" это насчет "выпить" из фильмов, к взятке отношения не имеет), нужно говорить, ОПЛАЧИВАЮ ШТРАФ, а не бормотать про "все мы люди", "хотел быстрее" и пр. ерунду. При формулировке "ХОТЕЛ ОПЛАТИТЬ ШТРАФ НА МЕСТЕ", отсутствует состав преступления.
Так что, имейте в виду
Urka | подсевший на форум **
Re: Про взятки.
[Re: Никитка] 5 февраля 2008 в 09:48
В ответ на:

В ответ на:

Стаття 368. Одержання хабара

1. Одержання службовою особою в будь-якому вигляді хабара за виконання чи невиконання в інтересах того, хто дає хабара, чи в інтересах третьої особи будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища -

Так что и полтинник гривен, если что - в дело пойдет.

Кстати, а если я по личной инициативе и после оказания услугиконфеты и бутылку вручу - это можно квалифицировать как взятку?
nickka | продавець овочів **
[Re: ] 5 февраля 2008 в 10:05
В ответ на:

Заметил интеерсный момент, гайцы очень часто обращаются только по отчеству, без упоминания имени... Интересно почему... Как-то режет слух...

Потому что они в основном из села. У нас в селе все так общаются и никого это не задевает. Он просто ведет себя естественно.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
Re: Про взятки.
[Re: Никитка] 5 февраля 2008 в 10:17
В ответ на:

Самогон надо давать. На святое рука не поднимется.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: UA] 5 февраля 2008 в 10:26
В ответ на:

В ответ на:

я понимаю что щас 6 проверок у вас-)))

но у нас пока таких гайцов не наблюдалось-))))

он весь аж сиял и ркуи трусили когда 50 прятал в нычку-))) о какой предьяве речь-)))))))
и думаю при таких раскладах утроенная сумма например решила б все вопросы-))))
ты ж не забывай где живешь-)))))

я там тоже попался во время акции - тоже знаю что они там пасуться, но тут проехал Идустриальный мост, задумался, скорость была где-то около 85.
В свете акции, тоже решил не свзяываться с протоколом и судом и поспосбствовал коррупции - дал 20 гривень.
Кстати гАИшник меня тоже по отчеству называл.
Тот же самый?
электрик на пятёрке | member ***
[Re: UA] 5 февраля 2008 в 10:30
В ответ на:

когда с ГАИ общался уж и не помню с год наверное прошло от предыдущей остановки

сам виноват-)))) причем дважды,
что первый раз провтыкал в известном месте в котором каждый день езжу (и знаю о засаде ГАИ) задумался и набрал почти 90км/ч
да реально задумался..при подьезде до этого места проконтролировал скорость 75 км/ч а потом отвлекся бувально провалился в мысли-)))
скоростой в сторону центра (изевтснейшее место)напротив КПИ
ехал в левом ряду гаец чуть на ту сторону дороги не пребежал-)) остановился далеко правда..но он быстро прибыл-)))

а второй раз лоханулся, в кошелек таки заглядывать надо! и мелкие деньги там не лишними будут!

кароче остановился..подбежал..представился в краткой форме-)) и радостно тычет радар 88 км/ч говорю ДА ДА-)) это я ! согласен-)) ну а чего уж там! превысил...даже и отпираться не думал-))
просит доки-)) беру доки выхжу рпохожу к нему на тротуар...смотрит..грит.ну двай быстро распишешся и поедешь.....
пару секунд думаю....ехат в суд, тратить время, бензин, нервы...да и мало ли какой судья будет-)))) заберут или оставтя права сейчас тоже проверять не хотел! хотя по идеи штраф был бы гривен 20-)))но проеврять не хотелось
грю эээкомандир стой!
стали с интерсом смотрит на меня-)))
говорю давай решить на месте ( кто хочет может начать лошить )
после этого он еще посмотрел на талоны ТО и ГО
и с интерсом ждеть-))
говорю а какие тарифы щас?
смеется грит Владимирович ты шо первый раз?-))) грю так давно не останавливали не знаю!
грит -це ж не базар-))))

ну думаю ладно лезу вкошелек за 20-)))) ага щас! 50-ки и мелчь по 1, 2 грн
грю мельче нету-)))) он радостно ржет-)))даю 50-)))оглядыватся-)) быстренько с азартом хватает купюру и куда то ныкает толи в рукав-)) толи у них там кармашек....

после этого с сияющей улыбкой вы Владимирович будьте осторожны..а то и права забрать щас могут!
а если задумались то водителя возьмите! и тп и тд
обниматся не стали...
пока
ну пока-))
поехал дальше..он с прибором пошпарил на точку-))))

кароче 20 грн прошло б на ура думаю!
в Ланосе всегда в заначке 10 гривеные купюры были....а ту не оказалось..

кароче помог корупции-)))))
шо ни говорите но гораздо проще в данном случае это было!
без очереди в суде на пару чаосв минимум, без заполнения бумажек-))))нервов и поездок по пробкам в суд-))) и похода в кассу-))плюс на фоне акции-)) кому оно надо-)))
резюме сделайте сами как относительно меня ( а вы это сделаете..я наш форум знаю )
относительно акции и страны в целом!

соблюдайте ПДД

товарищи-)

:)Да ты их просто балуеш, с такими темпами за банальное превышение можно дойти 100$.
Вспоминается такой случай когда на Дорогожичах на перекрестке повернул на лево ( ехал со стороны Сырецкой )самое главное никого воще нет , никому не мешал . За припарковаными машинами нарисовались .
Посмотрел права. Сказал мне что нарушил, на что я безоговорочно согласился. Предложил написать протокол. Я говорю : давайте деньгами лучьше. Даю ему
3 ( три) гривны !!!Я не заметил как из рук они исчезли, и как оказались в руках права. Ну и я
Zuzik | энтузиаст **
[Re: электрик на пятёрке] 5 февраля 2008 в 10:37
В ответ на:

:)Да ты их просто балуеш, с такими темпами за банальное превышение можно дойти 100$.

Кстати тоже себе такая неплохая тактика. Поднимутся сами тарифы автоматически, и народ начнет денюжку экономить, а не нарушать
LasVegas | Достоевский ***
[Re: ] 5 февраля 2008 в 11:35
В ответ на:

Заметил интеерсный момент, гайцы очень часто обращаются только по отчеству, без упоминания имени... Интересно почему... Как-то режет слух...

Это психологический момент...Они так смягчают ситуацию и заискивают перед нарушителем. Цель? Получить вознаграждение!
Гранкин | подмастерье ****
[Re: LasVegas] 5 февраля 2008 в 17:35
50 гривен!!! Хорошо!!! Вот с меня 120 сняли!!!
UA | IesuiT **
[Re: Гранкин] 5 февраля 2008 в 21:22
В ответ на:

50 гривен!!! Хорошо!!! Вот с меня 120 сняли!!!

а за что с тебя?
tu4man | опытный писатель **
[Re: UA] 5 февраля 2008 в 21:30
Знакомые за последние две недели: (не врут, второму одалживал денег ):
первый) за "под кирпичь" - дал 100 грн

второй) за перегар на служебной машине - 200 уе

третий)за встречку на троещине (пересёк сплошную) - сказал "ок, едем в суд, скажут одать права, отдам. тока у мя бензина нету, едем на вашей" говорит так и было. отпустили. парень сам хороший.

забыл ещё одного) в киев. областе в селе на киев. машине, утром с перегаром, говорит начал быковать, типа денег не дам, казлы! Завезли в суд, лишили на два года (ржали с него , но [*****] на два года !!!!) Кстати, четвёртый - младший брат второго
Змінено tu4ka (21:37 05/02/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nickka] 5 февраля 2008 в 22:27
В ответ на:

В ответ на:

Потому что они в основном из села. У нас в селе все так общаются и никого это не задевает. Он просто ведет себя естественно.

Причём в селе, кажется, такое обращение практикуется или неуважительное - к пожилому соседу-алкоголику, или уважительное - к деревенскому кузнецу Какой вариант применяет ГАИшник?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: tu4man] 5 февраля 2008 в 22:27
В ответ на:

второй) за перегар на служебной машине - 200 уе

В ответ на:

забыл ещё одного) в киев. областе в селе на киев. машине, утром с перегаром, говорит начал быковать, типа денег не дам, казлы! Завезли в суд, лишили на два года (ржали с него , но [*****] на два года !!!!) Кстати, четвёртый - младший брат второго

Не иначе, ездить с перегаром - это у них семейное!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1816