На холостом ходу - не звенят а при прогазовках отчетливо слышен звон. После прогрева до 70 градусов, звенеть перестают. Это нормально - или пора регулировать зазоры ? Периодичность регулировки какая ? Где хорошо регулируют ?
в момент прогазовки? Если второе, то это необязательно клапана, а выработка в головке блока в местах опорных шеек распредвала. Это по-нормальному AFAIK не лечится и плата за всякого рода разгоны на высоких оборотах на обычной ГБЦ. Я сейчас тоже таким маюсь, ищу себе новую ГБЦ - но пока ездит, хотя конечно это относительно более быстрая гибель для направляющих. Увы, наследники PRV все таким страдают. Эту проблему, насколько мне известно, пофиксили только в начале 90х, когда стали появляться уже массово машины с приличным пробегом...
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Если бы послушать то и то, то тогда бы можно было сказать частый стук или звон. Но на Таврюхе моей с таким звуком стучали именно клапана, звук ну очень похожий.
высокотональное звяканье. А если я правильно помню стучащие клапана на таврическом движке, то у тебя такой вот дизелеподобный стук, что вобщем-то похоже на выработку ГБЦ. Вобщем, попробуй для начала подрегулировать клапана, если стук пропадет - значит тебе повезло.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21