ИМХО не дублировать и щиты не ставить. Можно гораздо проще - под измененным знаком просто повесить желтый мигающий фонарь. Примерно на неделю или на две. В этом случае только слепой не обратит внимание на появившуюся мигалку.
В европе на автобанах при малейшем ремонте впереди или затруднении в движении выставляются сотни стоек с такими мигалками. Они, как правило, стандартного вида - большая желтая линза, в нижней части корпуса аккумуляторный отсек, вверху скоба для крепления. Можно и ставить, и подвешивать и прицеплять ко всему, чему угодно. Что немцы со всякими венграми-австрийцами и делают.
Будешь утверждать, что каждый день разглядываешь каждый знак на обычном маршруте? Спорить не буду. А вот я, тупой, по Киеву езжу и на знаки не смотрю, потому что накатал по нему в свое время до 700 000 км и все тропы наизусть знал.
В ответ на: Причём делают они это, когда идёт "акция". Чтобы удобнее было риосвать создание аварийной обстановки?
Нет, не думаю.=) Там раньше дороги не было. Теперь сделали прямую дорожку от Ахматовой, сокращая пробки. Так как по новой дороге уже ездит большая масса машини их явно больше, чем по моему старому-доброму маршруту - знаки приоритета было логично поменять. Но обозначить изменение было необходимо!