Олег, я читал все твои ветки объяснений (штуки четыре их есть в разных форумах ), эта первая, после которой у меня не осталось вопросов и все стало ясно до конца.
На Таврии все было просто там максимальный момент практически в том же месте, где и максимальная мощность. Если не изменяет память МКМ на 4500 об. А ММ на 5200 об. Там промахнутся трудно переключастя надо за точкой ММ а Таврический движок более 5500 крутить низзя, поэтому от туда и переключатся. Передаточные числа коробки там от передачи к передаче соотносятся равномерно, все примерно одинаковые около 1.5, т.е. все передачи за исключением первой "одинаково длинные".
С пыжом сейчас куда сложнее МКМ на 2700 а ММ на 5500, крутить можно до 6500. Вариантов масса. Передачи подобраны типа как для городской езды. 1 - ну очень короткая, 2 - короткая, , 3 - длиннющая, можно на ней ездить как на автомате от 30 до 100 км/ч, 4 - коротковатая и 5 тоже короткая со 140 уже "ревет" на высоких оборотах (не так чтоб особо но хотелось бы обороты поменьше, мощности хватает - зачем "мучать" двигатель, может не помешала бы и 6 сверху пятой ).
Зачем так сделали коробку - ума не приложу
Уже который день эксперементирую с оптимальным разгоном. Двигло восьмиклапанное , поэтому момент с увеличением оборотов заметно падает и в диапазоне 5500 - 6000 оборотов уже как бы "не ярко едет"
Где бы поискать граффик момента для моего двигла Может промеряли когда нечто подобное ?
Змінено Jedy (22:12 26/04/2003)
Редагувати
Відповісти
Цитувати