autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Разгон, передачи, переключения, момент и мощность....

Oleg Coupe | опытный писатель ***
26 апреля 2003 в 02:29
обсуждалось тут, читать вторую половину, может кому-то тоже будет интересно:

http://www.car-music.ru/phpBB/viewtopic.php?topic=5855&forum=8&28
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Цікаві думки, (+)
26 апреля 2003 в 03:45
і я теж приблизно так само уявляю собі роль КПП в розгоні авто. от тільки здається мені що максимальний розгін буде якщо спочатку переключати передачі таким чином, щоб _після_ перемикання оберти були в районі МКМ (а відповідно й тяга), а про потужність варто думати на швидкостях десь більше 80..100 - щоб побороти вплив аеродинамічногой опору... хоча на твоєму графіку справджуються обидва твердження

а наскільки складною є метода побудови графіку МКМ і потужності, чи зможу я зробити це самотужки для свого авто? (до Києва поки-що не збираюся)
Re: Цікаві думки, (+)
26 апреля 2003 в 03:58
Есть четкое правило - равенство мощности на оборотах до переключения и после. По этому правилу можно точно посчитать обороты переключения для каждой передачи. Вот и все. Район МКМ не нужен. График построить самому не получится.
viper_G3 | старый писатель ***
рррреспект :) (+)
26 апреля 2003 в 04:23
Олежа, нарисуй мне график. Я потом на стенде сниму - сравним
KVJ | Месье Peugeot **
Респект (+)
26 апреля 2003 в 21:56
Олег, я читал все твои ветки объяснений (штуки четыре их есть в разных форумах ), эта первая, после которой у меня не осталось вопросов и все стало ясно до конца.
На Таврии все было просто там максимальный момент практически в том же месте, где и максимальная мощность. Если не изменяет память МКМ на 4500 об. А ММ на 5200 об. Там промахнутся трудно переключастя надо за точкой ММ а Таврический движок более 5500 крутить низзя, поэтому от туда и переключатся. Передаточные числа коробки там от передачи к передаче соотносятся равномерно, все примерно одинаковые около 1.5, т.е. все передачи за исключением первой "одинаково длинные".
С пыжом сейчас куда сложнее МКМ на 2700 а ММ на 5500, крутить можно до 6500. Вариантов масса. Передачи подобраны типа как для городской езды. 1 - ну очень короткая, 2 - короткая, , 3 - длиннющая, можно на ней ездить как на автомате от 30 до 100 км/ч, 4 - коротковатая и 5 тоже короткая со 140 уже "ревет" на высоких оборотах (не так чтоб особо но хотелось бы обороты поменьше, мощности хватает - зачем "мучать" двигатель, может не помешала бы и 6 сверху пятой ).
Зачем так сделали коробку - ума не приложу
Уже который день эксперементирую с оптимальным разгоном. Двигло восьмиклапанное , поэтому момент с увеличением оборотов заметно падает и в диапазоне 5500 - 6000 оборотов уже как бы "не ярко едет"
Где бы поискать граффик момента для моего двигла Может промеряли когда нечто подобное ?
Змінено Jedy (22:12 26/04/2003)
Re: Респект (+)
28 апреля 2003 в 04:07
Ушло в приват.
TimOnFord | СуперСтар ****
Олег - скажи плиз (+)
29 апреля 2003 в 22:04
Какая у тебя выходит средняя скорость на финише 400-метровки?

А за теорию спасибо - красиво и познавательно.

Re: Олег - скажи плиз (+)
30 апреля 2003 в 00:42
Я на спидометр никода не смотрел на финише, но 4я у меня до 160 с чем-то, и я за метров 20-30 втключаю 4ю, т.е. где-то 165-170 скорее всего.

В прошлую субботу интересные заезды были, я наконец-то проехал с Honda S2000....
Гмм, я так примерно и предполагал (+)
30 апреля 2003 в 22:37
Интересно - сколько у меня на выходе получится?
Однако мыслю что 4-я почти наверняка не понадобится.

Надо будет как-нибудь попробовать...

В ответ на:

Я на спидометр никода не смотрел на финише, но 4я у меня до 160 с чем-то, и я за метров 20-30 втключаю 4ю, т.е. где-то 165-170 скорее всего.

В прошлую субботу интересные заезды были, я наконец-то проехал с Honda S2000....

+++Когда снова будут? Интересно потусоваться - погода-то уже вроде наладилась!

MaxiMax | ****
Re: Олег, хачю график :-) в субботу на драхе можно? (-)
1 мая 2003 в 00:02
--
Re: Гмм, я так примерно и предполагал (+)
1 мая 2003 в 01:04
Дык каждую субботу заезды на Чайке. Начало в 12, въезд 5гр, до 3х обычно жизнь кипит.
Низя!
1 мая 2003 в 01:07
Я что самоубийца на драх прибор брать, думай шо пишешь!

Всю субботу корчи мерять, афигенная перспектива ;-))))))
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
fa-fa Oleg Coupe
5 мая 2003 в 08:41
сабж в субботу, слившему в первом заезде желтой хонде.
Зато второй раз выглядело в точности как описано выше
Re: fa-fa Oleg Coupe
5 мая 2003 в 09:34
О! а ты что был там? Че не подошел?

Да в первом слил пол корпуса, во втором выиграл два.
Что в принципе странно, у S2000 заявленный разгон 5.5(5.9), а у меня 6.1..6.3 в среднем выходит, да и легче она при той же мощности.
В 12 дня, я надеюсь? :)) Спасибо! (-)
5 мая 2003 в 18:51
-
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2145