мы и на авдотье пару раз стремались, бо палка-ограничалка так низко висит (кажется из "кокпита") шо в цифры както не вдумываешься так шо кмк НЕ есть большая относительно частая вероятность что велики на крыше (стоймя?) проходят ЗЫ: а у нас "подземные" паркинги есть( "общественные", а не придомовые имю в виду)???? хотя бы десяток на всю страну
ИМХО больше зависит от того, как построят. И у нас и в Европе видел и заезжал в паркинки с высотой потолка чуть поболе 2м (а может и всего 2м). При моем росте 1.95 немного стремновато там даже проходить было. Опять же, и в Европе и у нас видел паркинги с высотой потолка метра 4 (например в одном из домов на Якира). Там не то что велосипед на крыше, там на фуре заезжать можно. Целесообразность этого у меня под вопросом - можно было бы чуточку углубиться и 2 уровня построить...
в европе паркинги обычно 1.80-2.00. на въезде всегда знак висит ограничивающий высоту (3.18) велик не пройдёт. порой даже надписи висят "сложите антену" я один раз об доску зацепился антеной, такой звук был как крышей
У нас не пробывал, а в Европе нигде не видел подземного паркинга, такого чтобы велики проходили. Есть еще многоэтажные неподземные паркинги, я туда заезжал только без великов, насколько мне не изменяет память, туда с ними тоже не сунешься.
Кстати на автомойку и СТО с великами я проходил нормально.
В ответ на: У нас не пробывал, а в Европе нигде не видел подземного паркинга, такого чтобы велики проходили. Есть еще многоэтажные неподземные паркинги, я туда заезжал только без великов, насколько мне не изменяет память, туда с ними тоже не сунешься.
Кстати на автомойку и СТО с великами я проходил нормально.
Самый прикольный подход наблюдал в Австралии - клиренс паркинга обычно 1.85-1.95, редко когда 2.10 Хотя потолки чуть выше, но висит балка сталючная полосатая
Таким образом избавились от ездюков по центрам городов (Сидней, Мельбурн) на джипах - джип там и не запрещен , но просто негде парковать - для них есть парковки в пригородах возле метро/электричек