autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Почему у меня не забрали права? Кончился месячник? (4/4)

Drunkard | **
Re: С добрым утром. :)
[Re: shurken] 11 февраля 2008 в 13:45
В ответ на:

Незачет Дракарду, не читал он 15ую статью Закона о дорожном движении. А в ней все прямо прописано: право управления = удостоверению водителя, изъятие удостоверения = лишению права управления.

Читал-читал. Как раз из нее разность между в-у и правом управления и вычитал - именно в том, что там оба явления упоминаются всуе.
Кстати, последнего факта там нет. Там есть "если лишение права управления - значит, изъятие в/у", а из этого не следует обратное.
Еще там есть "право управления подтверждается в/у", но ничего нету о запрете на существование неподтвержденного права управления.
Никитка | IesuiT ***
Про буржуиндию и ябед.
[Re: Drunkard] 11 февраля 2008 в 13:45
В ответ на:

Затронуты права, да еще незаконным образом - обжалуй. Не затронуты - ну, разве что, ябедничай. Разница - в результатах. Результат обжалования - восстановление твоих прав на место. Если на твои лично права никто не посягал - то не на что и жаловаться. Тебе надо наябедничать? Ну, может быть. Мне лично в первую очередь надо чтоб моих прав никто не трогал, ну а ябедничать - ну, под настроение, можно.

Понимаешь, есть у некоторых людей ещё такое странное желание, чтобы Украина как государство - двигалось в сторону чуть большей цивилизованности, чем есть сейчас. А для этого хочется, чтобы если законы не соблюдались в абсолютной дословности - то к этому хотя бы стремились. А сейчас имеем обратное - видим стремление перейти к жизни "по понятиям". Но коробит даже не это, а то, что этот переход прикрывается разговорами о законности и "европейских ценностях".

Кстати, в буржуиндиях ябедничать - "не западло" (как считают живущие по понятиям), а норма жизни, обеспечивающая контроль над соблюдением закона.

В ответ на:

В ответ на:

Да далеко ли ходить? Посмотри сам - что, немецкий коп может так сильно не знать законы, что возьмёт у тебя взятку? А может быть, он обгон с опережением перепутает? Боюсь, что нет - это всё больше нашим "знатокам" присуще...

Боюсь, что среднестатистицкий немецкий водитель обгон с опережением попутает запросто.

А что ещё из своих, немецких ПДД немецкий водитель - легко попутает? (У нас тут в конфе "немцы" есть - можно спросить.)

Но бог с ним, с немецким водителем - гораздо интереснее, как путаются в законах немецкие полицаи? Настолько ли они запутались, что 100 евро, которые им водитель суёт, от взятки не отличат, например? Обгон с опережением перепутают? Ещё где они закон не знают?

У нас же (я готов коньяк поставить) возми любого ИДПСа с дороги и попроси его сдать экзамен в МРЭО - 9 из 10 не сдадут.
Drunkard | **
RE: Про буржуиндию и ябед.
[Re: Никитка] 11 февраля 2008 в 13:55
В ответ на:

Понимаешь, есть у некоторых людей ещё такое странное желание, чтобы Украина как государство - двигалось в сторону чуть большей цивилизованности, чем есть сейчас.

Так для этого не закон предназначен. Закон - он для разрешения конфликтов, и уместен там, где конфликт есть. А для движения в сторону цивилизации - есть другие механизмы. Из доступных простому гражданину я знаю только один - голос на выборах.
В ответ на:

Кстати, в буржуиндиях ябедничать - "не западло" (как считают живущие по понятиям), а норма жизни, обеспечивающая контроль над соблюдением закона.

Я где-то сказал, что ябедничать плохо? Я только сказал, что ябедничание не есть применением закона, потому что правов не восстанавливает.

В ответ на:

У нас же (я готов коньяк поставить) возми любого ИДПСа с дороги и попроси его сдать экзамен в МРЭО - 9 из 10 не сдадут.

А я не так в этом уверен: те, кто мне попадались на жизненом пути, на уровне сдачи экзамена в ПДД шарят (уровень это, кстати, не очень-то и высокий).
Хотя "знать" еще не значит "правильно применять", конечно. Знание - такая хрень, что почти любое можно применить "неправильно".
Никитка | IesuiT ***
Про законы и цивилизованность.
[Re: Drunkard] 11 февраля 2008 в 14:07
В ответ на:

Так для этого не закон предназначен. Закон - он для разрешения конфликтов, и уместен там, где конфликт есть. А для движения в сторону цивилизации - есть другие механизмы. Из доступных простому гражданину я знаю только один - голос на выборах.

Вообще-то закон - он ещё и для предотвращения конфликтов должен служить. Что же касается голоса на выборах - так он ни в коем разе не есть атрибутом цивилизованности. Есть страны, где люди голосуют аж гай шумит - а, пардон, зубы чистить и попу вытирать так и не научились.

Поэтому для движения в сторону цивилизации у гражданина есть гораздо менее абстрактные и более эффективные способы. Если ты свой подъезд будешь регулярно подметать (или уборщицу наймёшь) - то твой подъезд станет цивилизованнее, чем если бы ты жил в мусоре.

Что же до голоса на выборах - то ещё до голосования гражданин может обращать внимание не на эффективность, а на эффектность. Соцопросы это покажут - и все политические партии ударятся в показуху (вне зависимости от того, кто при власти, кто в оппозиции).

Наоборот - если в обществе есть некая критическая масса людей, умеющих оценивать в первую очередь эффективность - то политикум вынужден будет свои действия строить исходя из ожиданий народа.

Сегодня мы имеем первую тенденцию во всей её неприглядности. Но это уже оффтоп для политички.

В ответ на:

Я где-то сказал, что ябедничать плохо? Я только сказал, что ябедничание не есть применением закона, потому что правов не восстанавливает.

Оно помогает не допустить их нарушения. Болезнь проще предотвратить, чем лечить. Поэтому ябедничание - к применению закона имеет прямое отношение.
igg | V.I.P **
Re: Почему у меня не забрали права? Кончился месячник?
[Re: Sanya] 11 февраля 2008 в 22:38
В ответ на:

В ответ на:

Честно говоря не понимаю от куда такая злоба, человек признает что поступил не правильно, знает это, но кто знает, что его заставило сделать такой шаг!

А он при таких раскладах и дальше будет "признавать, что поступил неправильно". Потому что был бы он нормальным водителем - его бы ничего не заставило "потихоньку объезжать тянучку по тротуару". А ненормальных только веслом по горбу перевоспитает.

Если ты ездишь на пешкарусе,то с пониманием отношусь к твоей неуравновешенности. Но всеже о моей нормальности не тебе судить. Нащет весла - ваще полный перебор. Держи себя в руках.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Muha] 16 февраля 2008 в 14:08
В ответ на:

Честно говоря не понимаю от куда такая злоба, человек признает что поступил не правильно, знает это, но кто знает, что его заставило сделать такой шаг!
Откуда столько злобы!?

А ты подумай о вероятности переахать по утру ребенка на тротуаре, который в школу идет? Расстреливать? Я за.
dimer | member ***
[Re: Vmike] 22 февраля 2008 в 18:31
В ответ на:

я считаю, что раз человек поперся на тротуар, то в душе он считает себя пешеходом и следовательно нужно было сделать так, чтоб в ближайшее пол года он имел все права на передвижении по тротуару и только по нему.

+1
igg | V.I.P **
[Re: jia] 22 февраля 2008 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

Откуда столько злобы!?

А ты подумай о вероятности переахать по утру ребенка на тротуаре, который в школу идет? Расстреливать? Я за.

Ну зачем так утрировать. Возможно Вы на своем суперкаре по тротуарам людей объезжаете на большой скорости? Я ж сказал, что тихонько крался = 5-6 км/час.

Если кто знает тот кусок тротуара на Краснозвездном(при подъеме от совских прудов в направлении Севастопольской, перед "ремонтом дисков")тот поймет о чем речь - там пешеходов отродясь не было.
Не нагоняйте жаху!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Почему у меня не забрали права? Кончился месячник? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5241