autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Брызговики задние, покупка машины в салоне и ПДД

Brodya | СуперСтар **
8 февраля 2008 в 15:50
Вот меня всегда волновал такой вопрос - в наших ПДД написано:

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.7. Інші елементи конструкції:

е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4 цих Правил, водій повинен вжити заходів для їх усунення, а якщо це зробити неможливо — рухатися якомога коротшим шляхом до місця стоянки або ремонту, дотримуючись запобіжних заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.

А теперь ВНИМАНИЕ вопрос: На наших автомобилях предусмотрена установка задних брызговиков. Почему в автосалонах их продают без брызговиков? Ведь машина сертифицируется (типа того) и значит должна соответствовать ПДД. Это все равно что продавать утюг в магазине без штепселя (вилки).
Тут можно конечно возразить, что машина так же не комплектуется аптечкой и прочим, но согласитесь аптечка и брызговики две большие разницы.

Ну а мы получается все кто ездит без задних брызговиков нарушаем правила.
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Брызговики задние, покупка машины в салоне и ПДД
[Re: Brodya] 8 февраля 2008 в 15:53
Получается что да. Меня давным давно оштрафовали за отсутствие брызговиков на таврии.
ivolyk | старый писатель ****
[Re: Brodya] 8 февраля 2008 в 16:16
По идее, если какой-нибудь элемент конструкции не предусмотрен заводом-изготовителем, то от вас никто не имеет права требовать его установку.
Brodya | СуперСтар **
[Re: ivolyk] 8 февраля 2008 в 16:31
Вы не поняли или невнимательно прочитали:
на большинстве продаваемых сейчас машин брызговики предусмотрены, но продаются они в автосалонах довольно часто без них.
Отсюда и вопрос.
[Re: Brodya] 8 февраля 2008 в 16:38
Да уж. Не думал, что до такого могут дойти. Экономия
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Brodya] 8 февраля 2008 в 20:06
А предусмотрено ли именно на этом экземпляре? Может, разные комплектации?
А вообще-то у нас абсурдные в этом смысле ПДД. Вот, например, есть комплектации некоторых моделей (в т.ч. весьма распространённых) с ГУРом и без. Получается, если он конструкцией предусмотрен, то автомобиль без него эксплуатировать нельзя?
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Brodya] 8 февраля 2008 в 20:22
Я когда свою фиесту забирал, она тоже была без брызговиков и ковриков. И хотя я знал, что без брызговиков эксплуатация запрещена, не стал бороться с салоном. А вот дедуля, который тоже покупал такой же авто, тот написал письмо в ОЗПП. Через два дня из салона звонили и долго извинялись, поставили брызговики и положили коврики бесплатно.
deleted#1 | Анонім
[Re: ivolyk] 9 февраля 2008 в 10:47
В ответ на:

Да уж. Не думал, что до такого могут дойти. Экономия

Это не экономия а жлобство. Тебя заставляют доплачивать за необходимое.

Скоро будут продавать машины отдельно от мотора Опция - двигатель

"Приходите, покупайте! Супер-дупер Ланос-3*! Только у нас по спец. цене $15,999.99 ! * ** ***

*Двигатель заказывается отдельно
**Установка стекол заказывается и оплачивается дополнительно
***базовая версия салона - дощечка на пол. По вопросам приобретения кресел обращайтесь к менеджерам автосалона!"

Drunkard | **
[Re: ] 9 февраля 2008 в 12:00
В ответ на:

Скоро будут продавать машины отдельно от мотора Опция - двигатель

Цивилизованные продавцы давным-давно так делают, предлагая на один автомобиль с десяток вариантов разных двигателей.
[Re: Shotokan] 9 февраля 2008 в 12:48
В ответ на:

Я когда свою фиесту забирал, она тоже была без брызговиков и ковриков. И хотя я знал, что без брызговиков эксплуатация запрещена, не стал бороться с салоном. А вот дедуля, который тоже покупал такой же авто, тот написал письмо в ОЗПП. Через два дня из салона звонили и долго извинялись, поставили брызговики и положили коврики бесплатно.

Жена была в шоке, когда мы свою машину в салоне выбирали. Даже начала сомневаться в целесообразности покупки.
На ней, как и на всех остальных, не было колпаков, части уплотнительных резинок в передних дверях и ещё всякого по мелочам. В таком виде они приходят с завода. Насчёт брыли ли брызговики - не обратил внимания. В-общем, машины на своей стоянке салон предлагал в совершенно нетоварном виде.
Зато когда мы пришли её забирать - всё было установлено. Даже укомплектованная инструментом сумка в багажнике лежала. На предпродажке сделали. Машину, гады, только не помыли и бензина залили столько, что в воротах автосалона она заглохла.
Может установка брызговиков - работа автосалона на предпродажной подготовке?
Brodya | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 9 февраля 2008 в 15:37
В ответ на:

А предусмотрено ли именно на этом экземпляре? Может, разные комплектации?
А вообще-то у нас абсурдные в этом смысле ПДД. Вот, например, есть комплектации некоторых моделей (в т.ч. весьма распространённых) с ГУРом и без. Получается, если он конструкцией предусмотрен, то автомобиль без него эксплуатировать нельзя?

Ммм насчет ГУР не знаю. А вот насчет брызговиков в прошлой моей машине предусмотрены как задние так и передние брызговики и в новой тоже предусмотрены.
Вот думаю может надо грамотно (только как?) наехать на автосалон чтоб установили задние брызговики.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Brodya] 9 февраля 2008 в 22:23
О чём и вопрос: конструктивно места для их установки есть, а во всех ли комплектациях они обязаны там быть? Видимо, нужно узнавать по конкретной модели.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4459