А что плохого в радиусе? У меня то же самое, по-моему, в ряде случаев очень удобно... Ничего менять не собираюсь. А если кто захочет сканером прочесть код - он это и так сделает, если надо, и на 10 метров подойдёт (подъедет на тонированной машине) и считает. Тут малый радиус не спасёт...
Проблема в том что кнопки брелка чуствительные и уже дважды нажамались от соприкосновения в ключами - хорошо, что не далеко от машины и я увидел как она моргнула фарами.
А защиты от этого в Х5 нет ;(. Т.е она не закрывает двери автоматически, через Х секунд, если не были открыты двери - хотя эта фича есть почти во всех сигналках.
У товарища на машине стоИт сигналка, на которой такая функция есть. Отвратительно! Я на этой машинке немножко поездил - кошмар! Выходя из машины, каждый раз думаешь, что надо не забыть оставить открытой дверь, если собираешься тут же сесть обратно. Если надо, например, что-то сделать под капотом, то приходится каждый раз забирать ключ. А если надо включать-выключать зажигание? А ещё там есть такая функция - при выходе водителя или пассажира при работающем двигателе через несколько секунд включается сирена. Типа водителя из машины выбросили - паника! До чего неудобно! Это тот случай, когда забота о безопасности жизни эту самую жизнь портит так, что и той безопасности не захочешь. Я сторонник сигнализации, которая надёжно защищает машину, когда в ней нет хозяина и когда хозяин сам поставил её на охрану. А если мне надо обезопасить себя от выбрасывания из машины, я заблокирую двери изнутри. И машину сам закрою. Товарищ шутит, что эта функция автоматического закрывания нужна для случая, когда приезжаешь очень пьяный, выпадаешь из-за руля и, неспособный уже ни о чём думать, ползёшь домой. А машина становится на охрану сама Больше ни для чего это, действительно, не надо.
В ответ на: Если надо, например, что-то сделать под капотом, то приходится каждый раз забирать ключ. А если надо включать-выключать зажигание?
Для этого обычно даже в самых простых сигналках есть служебный режим. Пользуюсь когда машина находится на ТО. Т.е. машина на охрану не становится, брелок используется тока для управления ЦЗ.
Я не знаю точно, какая у товарища сигналка и есть ли там такой режим. Но точно знаю, что такой режим работы, как на ней, очень неудобен. Едем мы с ним на его машине, я за рулём. Товарищ просит остановить и выходит за сигаретами, я мотор не гдушу. И тут начинает выть сирена! Надо подобрать пассажира и что-то положить в багажник. Водитель глушит мотор, выходит, закрывает дверь, открывает багажник ... а ЦЗ уже заблокирован, машина на охране и начинает выть от любого прикосновения! И таких ситуаций очень много. Потому я и не любитель таких функций сигнализации: предпочитаю, чтобы всё работало просто, логично и когда я этого хочу, а не когда надо по мнению сигнализации.
тщательней изучить документацию к сигналке. Дело в том, что указанные функции можно посто отключить - это т.н. программируемые. По крайней мере, в сигнализациях, где они есть - они в 99% случаев отключаются. У меня тоже много всяких фич, но пользуюсь только:
1. закрытие дверей при включении зажигания 2. габариты горят 30 сек, когда с охраны снята
Остальные 10 отключены
Кстати, функция, которая ставит авто на охрану в течение 30 сек или чуть больше, если она была с нее снята и не была открыта дверь/капот/багажник - очень удобна и именно о ней и шла речь!!!
Ничего ему советовать не надо - он сам в этом эксперт! Это тот товарищ, который специализируется по американским автомобилям, так что во всякой автомобильной электронике разбирается великолепно. Он говорит, что ЕМУ такой режим работы удобен. Лично я, когда ездид на его машине, - только и знал, что про себя материться, - неудобно страшно! Тут, видимо, тоже срабатывает старая фраза с концлагерных ворот: каждому - своё...
1. Не верю, что в Пантере нет автоперепостановки на охрану через 10 сек. Читай мануал. 2. Чем больше радуис действия брелка, тем лучше: - я приходя домой (по прямой от окна до машины около 80 метров) всегда повторно нажимаю кнопку постановки на охрану - на всякий случай - а если сработает сигнализация ночью во дворе так соседям 5 минут слушать ее рев или тебе сразу бежать на улицу для отключения? ИМХО - бред...
Да и сам ты хотел в Дедал ехать! DE 120 обошлась бы тебе 414 гривен с инсталяцией и включала бы в себя все радости жизни Кстати, на комплектующие у них пожизненная гарантия, т.е. если после года летит блок какой нибудь, платишь только за работу (60 грн нормочас)
ты не прав! Тот режим сигналки о которм говорят и тот, что установлен у твоего товарища это 2 разных режима! тот что хочет Сергей, это когда машина установлена на сигнализацию и была случайно нажата кнопка снятия с охраны, то по истечении 30 сек (по крайней мере у меня) она автоматически ставится на охрану снова, режим твоего друга - после выключения сигналки и открытия и закрытия дверей - сигналка ставит машину на охрану.... Разницу видишь?
Я купился на Пантеру, вроде серьйозная фирма, и потому не прочитал мануал
По п.2 Ночью машина стоит на стоянке, примерно 700м от дома т.к что я ее все равно не услышу. Сигналку потому и ставил дешевую - что почти не оставляю машину в неохраняемых местах. Иногда в городе (когда в магазин иду, и то там парковщик есть), иногда на выходных под домом и все.