autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Продать авто без согласия жены???

vvchik | приверженец **
8 февраля 2008 в 18:06
Сегодня продавал машину, через биржу, ну естественно сказал жене приехать туда же (у нас вроде как совместное владение имуществом)
Она, бедная, ехала через весь город, с ребенком по пробкам, а эти с биржи сказали что не надо ее согласие. В общем все оформили без нее, она просто рядом стояла.
Вопрос: выходит я могу продать машину без согласия второго собственника?
Абрвалг | IesuiT **
Re: Продать авто без согласия жены???
[Re: vvchik] 8 февраля 2008 в 18:17
а она что была вписана как то в техпаспорт как 2й собственник?????????? если техпаспорт только на тебя, то жену ты зря через город гонял, мог и сам продать,что ты и сделал...., иначе все сделки купли-прродажи машин совершались бы семейно.......:)
Drunkard | **
RE: Продать авто без согласия жены???
[Re: vvchik] 8 февраля 2008 в 18:30
В ответ на:

Вопрос: выходит я могу продать машину без согласия второго собственника?

На настоящий момент в случае с авто дело выглядит так: если в техпаспорте означен только один собственник (именно как собственник, а не "вписан с правом керування") то можешь продавать без согласия, но потом супруга имеет право оспаривать это дело.
Если ты с ней намылился разводиться - имхо, можешь сам взять с нее согласие в письменном виде, чтоб потом не оспорила.
Skif | СуперСтар **
Re: Продать авто без согласия жены???
[Re: vvchik] 8 февраля 2008 в 18:32
Можеш.
serh41 | приверженец **
Re: RE: Продать авто без согласия жены???
[Re: Drunkard] 8 февраля 2008 в 18:37
В ответ на:

то можешь продавать без согласия, но потом супруга имеет право оспаривать это дело.
Если ты с ней намылился разводиться - имхо, можешь сам взять с нее согласие в письменном виде, чтоб потом не оспорила.

А можно арестовать авто - внести его в какой-то реестр, который предотвратит его продажу на время разбирательства?
Аналогично тому, как это делается с недвижимостью.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: serh41] 8 февраля 2008 в 18:55
можно! пишешь заяву и несешь на Б. Хмельницкого ( для киева).....не знаю правда , что писать в причинах наложения, я когда то писал, что взяли поездить и не отдают авто ( было продажа по генералке, а полностью не расчитались)......в итоге взмах пальцев гайца и в базе гаи стоит запрет на снятие с учета и т.д....потом написал заяву опять и сняли с базы.
vvchik | приверженец **
[Re: Drunkard] 8 февраля 2008 в 19:53
В ответ на:

На настоящий момент в случае с авто дело выглядит так: если в техпаспорте означен только один собственник (именно как собственник, а не "вписан с правом керування") то можешь продавать без согласия,

Не ну когда залог оформляли на кредитное авто, то согласие жены надо, а продать полностью - так пожалуйста!

В ответ на:

но потом супруга имеет право оспаривать это дело.

Только при разводе или и сейчас?
предупреждая флейм - судиться с покупателем не собираюсь!!!

просто интересно, если вдруг когда буду брать БУ авто, то сможет супруга того кто продал потом отобрать, типа без ее согласия продали.
В ответ на:

Если ты с ней намылился разводиться

Не, я ее люблю!
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: vvchik] 8 февраля 2008 в 22:00
В ответ на:

просто интересно, если вдруг когда буду брать БУ авто, то сможет супруга того кто продал потом отобрать, типа без ее согласия продали.

сможет отобрать, такая сделка будет признана недействительной
Drunkard | **
[Re: vvchik] 8 февраля 2008 в 22:16
В ответ на:

Не ну когда залог оформляли на кредитное авто, то согласие жены надо, а продать полностью - так пожалуйста!

Эт потому, что банки умнее покупателей б/у авто и грамотнее бдят свои интересы.

В ответ на:

В ответ на:

но потом супруга имеет право оспаривать это дело.

Только при разводе или и сейчас?

Интересный вопрос... Имхо, и сейчас тоже. Впрочем, если она решиться судиться за проданное авто - наверняка последует развод.

В ответ на:

Легко!
Кстати, в условиях широкого распространения занижения стоимости авто в договорах - я тихо удивляюсь, как еще такой крючок не используется активно "разводилами". Впрочем, схема "одноразовая": если некто начнет раз в месяц продавать авто, а потом отсуживать их обратно, то на третьей-четвертой машине его поймают.
Змінено Drunkard (22:19 08/02/2008)
Алекcей | читатель
[Re: Ksushka] 10 февраля 2008 в 13:20
В ответ на:

сможет отобрать, такая сделка будет признана недействительной

Объясните, что значит сделка будет признана недействительной?
Покупатель должен вернуть автомобиль продавцу или продавец должен будет поделиться с кем-то деньгами, которые он получил за авто?
И что будет, если автомобиль успели продать дважды?
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Алекcей] 10 февраля 2008 в 18:49
это означает, что все должны будут вернуццо в первоначальное состояние, т.е. деньги покупателю авто, авто обратно продавцу.
Drunkard | **
[Re: Алекcей] 10 февраля 2008 в 18:53
В ответ на:

Объясните, что значит сделка будет признана недействительной?
Покупатель должен вернуть автомобиль продавцу или продавец должен будет поделиться с кем-то деньгами, которые он получил за авто?

Автомобиль возвращается его владельцу, а продавец возвращает покупателю сумму денег. Причем не ту, которую он заплатил, а ту, которая указана в договоре купли-продажи (!).

В ответ на:

Думаю, вторую сделку тоже признают недействительной.
Алекcей | читатель
[Re: Drunkard] 11 февраля 2008 в 09:03
В ответ на:

В ответ на:

Думаю, вторую сделку тоже признают недействительной.

А что происходит с точки зрения юридической практики?
ведь в случае второй сделки имеем добросовестного покупателя, который будет наказан непонятно за что. Вторая сделка формально абсолютно законная.
Drunkard | **
[Re: Алекcей] 11 февраля 2008 в 11:33
В ответ на:

А что происходит с точки зрения юридической практики?

ХЗ. Судиться будут.
В ответ на:

ведь в случае второй сделки имеем добросовестного покупателя, который будет наказан непонятно за что. Вторая сделка формально абсолютно законная.

Первый тоже, вообще-то, вполне добросовестный.
Ну и почему обязательно "наказан"? Формально - получил свое бабло взад.
Алекcей | читатель
[Re: Drunkard] 11 февраля 2008 в 12:14
В ответ на:

Первый тоже, вообще-то, вполне добросовестный.
Ну и почему обязательно "наказан"? Формально - получил свое бабло взад.

Первый не совсем добросовестный, он не проверил, есть ли кто-то, кто может претендовать на авто. А проверить в первой сделке это было очень легко - есть супруг/супруга, но нет письменного или хотя бы устного разрешения.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8509