Прадавец авто имеет ген. доверенность на него. При покупке он снимает авто с учета, составляем справку-счет... Вопрос - я становлюсь хозяином авто или есть все таки какие - то подводные камни.
В ответ на: Прадавец авто имеет ген. доверенность на него. При покупке он снимает авто с учета, составляем справку-счет... Вопрос - я становлюсь хозяином авто или есть все таки какие - то подводные камни.
На самом деле - "камни" есть. Доверенность может оказаться, ну например, отозвана на момент заключения сделки.
Это должно быть указано в доверенности или... я это узнаю спустя время после покупки? Ко мне прийдет хозяин бывший и потребует назад свое добро.. Завтра иду смотреть машину и говорить ответ.. Что делать?
ну, теоретически, но я о таком не слышал, может быть отменена генералка.....правда если в таком случае не афера, то тот кто генералку отменил и арест на авто наложит ( я так делал).....а авто доргое???? если нет, то не парься, 99, 99999999999 что все будет ок...как подстраховку можешь при заключении на бирже купли-продажи потребовать писать настоящую стоимость авто, хотя думаю тебя пошлют, т.к. 13 % никто из этого платить не захочет, а тебе платить тож резона нет!.... если это не дорогущая тачка, то не не переживай, береги нервы, немеряно машин так продаются........
В ответ на: Это должно быть указано в доверенности или... я это узнаю спустя время после покупки?
Нет, в доверенности это указано не будет. Чтобы отозвать доверенность, выдававшему ее достаточно сходить к нотариусу, и заявить о таком своем желании.
В ответ на: Ко мне прийдет хозяин бывший и потребует назад свое добро.. Завтра иду смотреть машину и говорить ответ.. Что делать?
Фиг тут что особо сделаешь. Это один из неотъемлемых рисков покупки б-у авто. Ну разые что предпочесть купить автомобиль, продаваемый не по доверенности - будет одним риском меньше (но все равно не нуль).
Хотя... Может, можно проверить доверенность на неотозванность у любого нотариуса?