autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
jelibo | читатель
Генералка + справка счет = ?
8 февраля 2008 в 19:54
Прадавец авто имеет ген. доверенность на него. При покупке он снимает авто с учета, составляем справку-счет... Вопрос - я становлюсь хозяином авто или есть все таки какие - то подводные камни.
Абрвалг | IesuiT **
Re: Генералка + справка счет = ?
[Re: jelibo] 8 февраля 2008 в 20:03
подводных, если он снял с учета и все ОК прошло, то нет..........ты будешь хозяином авто!
jelibo | читатель
[Re: Абрвалг] 8 февраля 2008 в 20:19
Вообщем-то знакомый говорит примерно тоже самое - все ок будет. Но деньги есть деньги и рисковать ими так просто не хочеться
Drunkard | **
[Re: jelibo] 8 февраля 2008 в 22:09
В ответ на:

Прадавец авто имеет ген. доверенность на него. При покупке он снимает авто с учета, составляем справку-счет... Вопрос - я становлюсь хозяином авто или есть все таки какие - то подводные камни.

На самом деле - "камни" есть.
Доверенность может оказаться, ну например, отозвана на момент заключения сделки.
jelibo | читатель
[Re: Drunkard] 9 февраля 2008 в 00:24
Это должно быть указано в доверенности или... я это узнаю спустя время после покупки?
Ко мне прийдет хозяин бывший и потребует назад свое добро..
Завтра иду смотреть машину и говорить ответ.. Что делать?
Змінено jelibo (00:28 09/02/2008)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: jelibo] 9 февраля 2008 в 01:10
ну, теоретически, но я о таком не слышал, может быть отменена генералка.....правда если в таком случае не афера, то тот кто генералку отменил и арест на авто наложит ( я так делал).....а авто доргое???? если нет, то не парься, 99, 99999999999 что все будет ок...как подстраховку можешь при заключении на бирже купли-продажи потребовать писать настоящую стоимость авто, хотя думаю тебя пошлют, т.к. 13 % никто из этого платить не захочет, а тебе платить тож резона нет!....
если это не дорогущая тачка, то не не переживай, береги нервы, немеряно машин так продаются........
Drunkard | **
[Re: jelibo] 9 февраля 2008 в 11:59
В ответ на:

Это должно быть указано в доверенности или... я это узнаю спустя время после покупки?

Нет, в доверенности это указано не будет. Чтобы отозвать доверенность, выдававшему ее достаточно сходить к нотариусу, и заявить о таком своем желании.

В ответ на:

Ко мне прийдет хозяин бывший и потребует назад свое добро..
Завтра иду смотреть машину и говорить ответ.. Что делать?

Фиг тут что особо сделаешь. Это один из неотъемлемых рисков покупки б-у авто. Ну разые что предпочесть купить автомобиль, продаваемый не по доверенности - будет одним риском меньше (но все равно не нуль).

Хотя... Может, можно проверить доверенность на неотозванность у любого нотариуса?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2667