Столкнулся и я с необходимостью получения "временного регистрационного талона", далее ВРТ. Было почти всё, как описывал Drunkard http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=189480&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Спасибо ему огромное!
Только у меня автомобиль зарегистрирован на жену, а я вписан в техпаспорт. Но мне, для получения лицензии на пассажирские перевозки, и потребовался ВРТ.
Подробности опускаю (Drunkard всё красиво описал), но об отдельном эпизоде расскажу.
Девочки-машинистки (назовём их так, хотя работают они на компьютерах)
печатают заяву на выдачу ВРТ, где уже ВПЕЧАТАН срок действия ВРТ - 3 года!
Жена говорит, я хочу ВРТ на 10 лет! А они говорят - не положено! Говорю, кем не положено? А они - идите вы к... начальнику МРЭО.
Пошли к начальнику. Майор Опанасенко (если не ошибаюсь) был тактичен и сдержан.
Говорю, так мол и так, хотим на 10 лет.
- Не могу дать на 10 лет, только на 3 года.
- Почему, ведь в нормативных документах я не нашёл явного указания срока.
- Это регламентируется приказами МВД. Даже программа в компьютере не позволяет машинистке изенить этот срок.
- Что делать будем?
- Получайте ВРТ на 3 года и можете подавать в суд, если не согласны.
- Тогда жена напишет заявление на 10 лет, вы в письменном виде откажете, и на основании вашего отказа, мы подадим в суд...
- Это ваше право...
- Спасибо, до свидания.
- Спасибо, до свидания.
Махнули рукой - 3 года, так 3года.
Выстояли очередь в окошко, где принимают документы.
Старший лейтенант Медведев. Вежлив и сдержан.
- Это вы обращались к начальнику МРЭО?
- Мы, но нам отказали. Интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу.
- Срок 3 года регламентируется Постановлением КМУ № 1338 и Инструкцией по правилам регистрации №338. (Записано дословно!)
Дальше самое интересное!
- Учитывая ваши пожелания, руководство решило ПОЙТИ ВАМ НАВСТРЕЧУ и выдать ВРТ действительный 10 ЛЕТ, то есть до 2013 года.
Через час получили ВРТ действительный до 2013 года, поблагодарили и удалились...
Как говорит уважаемый Tiger_Val, DRIVERS MUST BE UNITED!!!