autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В МРЭО-5 произошло чудо!

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
В МРЭО-5 произошло чудо!
27 апреля 2003 в 19:15
Столкнулся и я с необходимостью получения "временного регистрационного талона", далее ВРТ. Было почти всё, как описывал Drunkard http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=189480&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Спасибо ему огромное!
Только у меня автомобиль зарегистрирован на жену, а я вписан в техпаспорт. Но мне, для получения лицензии на пассажирские перевозки, и потребовался ВРТ.
Подробности опускаю (Drunkard всё красиво описал), но об отдельном эпизоде расскажу.
Девочки-машинистки (назовём их так, хотя работают они на компьютерах)
печатают заяву на выдачу ВРТ, где уже ВПЕЧАТАН срок действия ВРТ - 3 года!
Жена говорит, я хочу ВРТ на 10 лет! А они говорят - не положено! Говорю, кем не положено? А они - идите вы к... начальнику МРЭО.
Пошли к начальнику. Майор Опанасенко (если не ошибаюсь) был тактичен и сдержан.
Говорю, так мол и так, хотим на 10 лет.
- Не могу дать на 10 лет, только на 3 года.
- Почему, ведь в нормативных документах я не нашёл явного указания срока.
- Это регламентируется приказами МВД. Даже программа в компьютере не позволяет машинистке изенить этот срок.
- Что делать будем?
- Получайте ВРТ на 3 года и можете подавать в суд, если не согласны.
- Тогда жена напишет заявление на 10 лет, вы в письменном виде откажете, и на основании вашего отказа, мы подадим в суд...
- Это ваше право...
- Спасибо, до свидания.
- Спасибо, до свидания.

Махнули рукой - 3 года, так 3года.
Выстояли очередь в окошко, где принимают документы.
Старший лейтенант Медведев. Вежлив и сдержан.
- Это вы обращались к начальнику МРЭО?
- Мы, но нам отказали. Интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу.
- Срок 3 года регламентируется Постановлением КМУ № 1338 и Инструкцией по правилам регистрации №338. (Записано дословно!)
Дальше самое интересное!
- Учитывая ваши пожелания, руководство решило ПОЙТИ ВАМ НАВСТРЕЧУ и выдать ВРТ действительный 10 ЛЕТ, то есть до 2013 года.

Через час получили ВРТ действительный до 2013 года, поблагодарили и удалились...

Как говорит уважаемый Tiger_Val, DRIVERS MUST BE UNITED!!!
Drunkard | **
Мда, када делают как положено - это и точно чудо... (+)
[Re: Crio] 29 апреля 2003 в 02:57
... вот только ссылался товарищ гаишник на явно левоватые документы. Правила регистрации - вот они, можно было распечаточку сделать и попросить товарища гаишика найти там что-нибудь про три года... Программа компьютерная - это, вааще-то, ихние проблемы. Браво, правильно наехал, хорошая фраза "дайте отказ в письменном виде"!
_K2_ | пАдонАк **
Я где-то слышал
[Re: Crio] 29 апреля 2003 в 08:01
про порядок выдачи ВРТ:
"... выдается на основании доверенности и на срок ее действия..." А доверенность на управление авто не может быть выдана на срок, превышающий три года. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Поправляем
[Re: _K2_] 29 апреля 2003 в 08:12
Может быть выдан и без доверенности, по заявлению собственника ТС. В этом случае ограничения срока действия, предусмотренные для доверенности в соответствии с ГК, отсутствуют.
_K2_ | пАдонАк **
Предполагаю
[Re: vvlaw] 29 апреля 2003 в 08:24
что заявление собственника ТС в каком-то документе приравнивается к доверенности. Тогда и срок годности "заявления=довереннсти" ограничивается 3 годами... Только предполагаю
Re: Предполагаете неправильно (+)
[Re: _K2_] 29 апреля 2003 в 08:36
Срок действия доверенности регламентируется только ГК. НО! В ГК вообще-то предусматривается доверенность на совершение сделок и т.п. юридических действий, а не управление ТС. Последняя, кстати, вообще ЗАКОНОМ не предусмотрена, как не регламентирована нигде и её нотариальная форма!
Временный талон на управление ТС вообще нигде, никогда и ничем к доверенности не приравнен. Это - совершенно другой документ. Более того - не раз само ГАИшное руководство, "рекламируя" талоны, указывало, что срок их действия НЕ ограничен тремя годами, в отличие от доверенности!
_K2_ | пАдонАк **
[Re: vvlaw] 29 апреля 2003 в 08:53
В ответ на:

Временный талон на управление ТС вообще нигде, никогда и ничем к доверенности не приравнен.

где в моих предположениях я приравнял доверенность и ТАЛОН?

С остальным почти согласен. Не выходит из головы формулировка "выдается на основании доверенности и на срок ее действия". Где же я мог ее слышать?
29 апреля 2003 в 16:27
Есть такая фраза. Потому что талон может выдаваться на основании доверенности и в этом случае - на врок её действия. А может - и без доверенности, по заявлению собственника ТС, и в этом случае максимальный срок действия никаким нормативным актом не устанавливается.
Autoua.netФорумAutoua форум

В МРЭО-5 произошло чудо!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1879