autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Скоко и что должен есть взрослый кот?

Vikusya | СуперСтар **
8 февраля 2008 в 22:25
Весом 5.5 кг, не толстый, а крупняк просто. Даю ему сырое мяско (кроме свинины), рыбку сырую, рис, куричку вареную (сырую не жреть), иногда яйцо вареное, сметанку, молоко, кусочек масла иногда может зохавать. Овес проросший хавает под настроение. Ну и цветы комнатные тоже любит, гы.
Всякие кислые молочные продукты не жреть, творог очень редко. Морепродукты не уважает. Иногда даю корм типа Гурме - паштет, его аж трясет. Очень редко если кот похож на умирающего от голода и по быстряку даю вискас из пакетика. Что я забыла? Что не так? Витамины даю.
Что больше всего волнует - это количество поглощаемой пищи. Есть расчет масса тела на кол-во суточной еды в гр.? Он жрет 4 раза в день полную мисочку такую маленькую котячью, гр. 150-200. Активен, скачет, играется, но на улицу не ходит.
Анамнез изложила, жду советов и рекомендаций.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Скоко и что должен есть взрослый кот?
[Re: Vikusya] 8 февраля 2008 в 22:39
За исключением вискаса меня всё устраивает. Ещё один кот не нужен?
Le-nochka | Супер писатель! ***
[Re: Vikusya] 8 февраля 2008 в 22:58
у мну кошка жрала всё то ж самое. правда, граммы я не не взвешивала. ежели глаза у ней голодныи - значицца, даю миску, ежели бегаит, ничё не просит - не даю. тока она плюс к этаму, блин, яйца сырые не в себя хавала - не меньше 2-х шт. каждый день .
сматрю - шорстка блестит. значицца, всё ОК .
Vikusya | СуперСтар **
[Re: lexey111] 8 февраля 2008 в 23:00
Гыгыг
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Le-nochka] 8 февраля 2008 в 23:05
если я буду его кормить кода у него глаза голодные, я стану банкротом. а кот станет дирижаблем. потому мы как то решаем его пищевые потребности по мере моего их понимания как актуальных. внутренние болезни исключены аки глисты и подобные паразиты. кот жрать хо все почти время - правда, я связываю этот феномен с его "парадным" прошлым и тем что, что ограниченный лимит порождает бешеное желание. впрочем, его аппетит иногда снижается и даже отмечен факт, что пару раз он недоедал то, что у него в мисочке .
Phantom | Анонім
[Re: Vikusya] 9 февраля 2008 в 08:43
В ответ на:

даже отмечен факт, что пару раз он недоедал то, что у него в мисочке .

Это ключевые слова. Собака может обьесться. Кот - никогда.
Поетому и врачи советуют, сухой корм в кошачьей миске присутствует всегда.
А остальное по необходимости.
Я свою кормлю два раза в день. Диета сильно напоминает вашу, только творог и яйца не ест,
А вообще то и совершенно здоровый котяра может свободно довести до инфаркта своего хозяина.
Приходит мой ребенок, глаза квадратные. Мама, срочно в госпиталь!!! У Муси опухоль!!!!
Я даже не задумалась, обоих за воротник и вперед.
Надо было видеть лицо врача, когда он подбирал необидные слова. Просто кошка домашняя, вот и отрастила себе толстое брюхо, только и всего.

А кормите Вы свою на удивление правильно. Еще бы я добавила траву, попрошу не смеяться, в супермаркетах продаються корзинки. Тогда можно спасти домашние цветы, .
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Vikusya] 9 февраля 2008 в 08:45
Свежих мышей. Хоть иногда.
Phantom | Анонім
[Re: Vikusya] 9 февраля 2008 в 08:53
Я понимаю lexey111
При такой диете, если её правильно обозначить, тут половина форума мартовскими котами притворяться будут.
Ну вот хоть один пример, сырая рыбка + рис. Ничего не напоминает?
Правильно, суси.

"куричку вареную (сырую не жреть), иногда яйцо вареное, сметанку, молоко, кусочек масла иногда может зохавать. Овес проросший хавает под настроение. "
Насчет овса у меня здоровые сомнения, но все остальное сметут с тарелок на раз!
Радуйся, что мы не в Будуарчике, а то Личку уже забросали бы пристойными предложениями.
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: Vikusya] 9 февраля 2008 в 21:10
Сырую рыбку только морскую (в речной много погани) и хорошо перемороженную, не жирную, без больших костей.

В ответ на:

сметанку, молоко, кусочек масла иногда может зохавать.

От молока может быть понос - оно не усваивается организмом взрослого кота, а сметанка слишком жирная, а масло совсем бомба.
Жирное котам есть нельзя - я потеряла кошку (умерла) - которая воровала жирное и копченное - в результате умерла от острого приступа панкреотита и холицистита. Лежала сутки под капельницей в стационаре - закупорился желчный пузырь - не спасли . Котам можно как можно более нежирное - в идеале даже творог должен быть нежирным.
Из каш с мяском - можно крупы гречку и рис.
Ну и корма сухие строго супер премиум класса.
Все вышеописанное писалось на основе рациона, расписанного ветами и проверенного многими владельцами котов.
Змінено Lady Flame (21:10 09/02/2008)
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Lady Flame] 10 февраля 2008 в 15:31
В ответ на:

Сырую рыбку только морскую (в речной много погани) и хорошо перемороженную, не жирную, без больших костей.

И не чаще раза в неделю!
Поппель | странный писатель ***
[Re: ] 10 февраля 2008 в 16:18
В ответ на:

В ответ на:

даже отмечен факт, что пару раз он недоедал то, что у него в мисочке .

Это ключевые слова. Собака может обьесться. Кот - никогда.

За раз коты обычно не объедаются, зато они прекрасненько жиреют, если им в доставке еды в миску никогда не отказывают.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Паук] 11 февраля 2008 в 00:17
В ответ на:

И не чаще раза в неделю!

А в остальное время шо? Мясо?
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Lady Flame] 11 февраля 2008 в 00:25
Поноса у нас не бывает. От сметаны он млеет -но буду давать нежирную, учла. Масла хавает в неделю грамм 10 и думаю это ниче. Он у нас ниче не ворует и ваще не лазит по тем местам де еда есть кроме ему положенных мест. Творог он не жрет - не жирный ни какой еще почти - такая же история как с маслом. Гречку тоже не жрет. В оптиме по его вкусу - это хавать одну сырую рыбу и мясо. Это нормально? Сухие корма давать я не буду, кроме профилактических. Кот может питаться одними белками? Судя по его поведению, вполне. Вот отсюда и вопросы.
OksanaL | патриарх ***
[Re: Vikusya] 11 февраля 2008 в 09:37
Рыба и мясо - наша многолетняя диета, разбавляемая профилактическими кормами ( у нас проблемы после вискаса). Еще к этой диете положено периодически витаминки давать и траву в комплексе с комнатными цветами .
Паук | важничающий писатель ***
[Re: Vikusya] 11 февраля 2008 в 09:55
Да. Телятину и курицу. В природе то коты рыбу редко едят, в основном птиц и мелких грызунов.
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: Vikusya] 29 марта 2008 в 15:15
Віка, я дивлюся Мотя багато питань задав
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1144