7 числа (в четверг) вечером возвращаюсь домой около 10-ти.
На Одесском мосту в направлении Заболотного еду в правом ряду. Со второго ряда догоняет бумер. Не успел подумать "вот баран - не успевает передо мной проскочить" - и "бум-м-м!" .
У меня - водительская дверь (сильно помята, перекосило немного - плохо закрывается), левое крыло помято, содрана краска с порога. Дверь зактывается как в жигулях - тока с размаху .
У него - немного покрошился бампер и небольшая вмятинка на правом крыле.
Если честно - я до сих пор не могу понять, каким образом ТАК можно въехать, ведь большого траффика не было, скорость была у меня не высокая (после въезда на мост я просто не успел бы разогнаться до момента столкновения, да я и не спешил никуда - домой ехал).
Сейчас вот думаю, что я допустил ошибку перед обществом, ибо смалодушничал, предъявы насчет алкоголя не делал, хотя легкий перегарец улавливался и, возможно, неспроста.
У насчет виновности вопросов небыло, поэтому решил не писать, что настаиваю на освидетельствовании другого водителя.
Мне доки отдали и почти отпустили, а у чувака (с его слов) В/У забрали.
По страховкам, у мну КАСКО, у него - нихера, но у меня франшиза 100 бакинских.
Пока что беседы на тему, что ее (франшизу) нужно возместить должного эффекта не возымели. Я слышу встречное предложение "разделить ее пополам", что меня не устраивает.
Прошу юристов помочь (ответить на вопросы):
- Я прав, что претендую на франшизу? Ведь в случае, когда в ДТП виновник другой водитель - он мне возмещает то, что недовозместила страховая (т.е. франшизу)?
- Если добрым словом не получиться договориться (что скорее всего), имеет ли смысл подать исковое заявление?
- Если подавать иск на возмещение, что еще можно туда включить?
- Потерю рыночное стоимости?
- Моральный ущерб? (сколько - 1000грн - или сколько запрошу - ?)
- Другие расходы связанные с нанесенным повреждением автомобилю (пользование такси во время ремонта автомобиля и т.п.)?
- Судебные издержки (чек/квитанцию об обплате услуг адвоката? квитанции за госпошлины?)
В общем буду рад советам - как законно истребовать франшизу, если чел сам не соглашается...