Re: Сегодня был объявлен день нормального водителя?
[Re: rumata] 13 февраля 2008 в 19:12
В ответ на: 1000 км пролететь - вопрос 2-х часов учитывая взлет и посадку. другое дело, что у нас и борисполь - не супер аэропорт, а про другие и думать даже страшно... ну и плюс - ожидания, посадка-высадка, такси опять же, вещи - все это тоже напрягает.
так что тут 50 на 50, но лично я все-же за автомобиль - если только это не деловая поездка - когда особо перемещаться в месте назначения не нужно.
А если надо? (Прокуратура, суд и пр. - всё за день.) А если самолёт есть, предположим, до Харькова, а суд в Валках, и надо ещё добраться...
[Re: spd] 13 февраля 2008 в 19:22
В ответ на:
В ответ на: Ездил много раз в коммандировки. Без всяких харчей и плюшевых мишек - минимум - это одно место багажа и 1-2 ручных клади (одна - ноут и еще небольшая сумка для вещей, которые иметь при себе). с таким хозяйством переться в марштутках - вешалка.
другое дело, что можно и такси взять...
Командировка командировке рознь Что надо везти с собой адвокату в судебное заседание? Папки достаточно, если заранее подготовиться. А если папка окажется сильно тяжелая - есть такси и кое-где даже прокат машин
Портфель с материалами дела и необходимой литературой. Если едем на поезде (что крайне нежелательно само по себе) - то сумка или небольшой чемоданчик с вещами для ночёвки. Причём я обязательно беру такой чемоданчик и при поездке на автомобиле, если бы летел самолётом - тоже брал бы обязательно, на всякий случай: поломки автомобиля или ДТП, отмены авиарейса и пр. Т.е. уже как минимум два места...
[Re: Cartman] 13 февраля 2008 в 19:24
В ответ на:
В ответ на: на таких расстояниях рулит железная дорога по схеме "вечером лёг спать там, утром проснулся здесь".
Ну это кому как. Я в принципе поезда не переношу, потому как спать в них категорически не получается. Для меня поездка на поезде это полностью убитый следующий день. За рулем я так не устаю, как за ночь на поезде.
Аналогично. Причём даже если спальный вагон... Единственный поезд, который более-менее переношу, - это скоростной, который до Днепропетровска ходит. И то в зависимости от попутчиков... И взятой в дорогу книги