autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Двухсекционные" ПТФ

vvlaw | Адвокат дьявола **
"Двухсекционные" ПТФ
29 апреля 2003 в 07:10
Вот думаю себе всё-таки ПТФ ставить. На Перова множество образцов ПТФ, совмещённых с фарами типа дополнительного дальнего или прожекторных. Выглядит неплохо, но имеет ли смысл ставить? Насколько эффективно такое освещение - у кого есть опыт применения? Если имеет смысл, то какие лучше ставить - с обеими бедыми секциями, белой (прожекторной) и жёлтой, голубой и жёлтой? И вообще, достигается ли при применении таких фар или обычных ПТФ эффект улучшения видимости за счёт перекрестия лучей (как при освещении самолётов прожекторами ПВО во время войны)? Что нужно, чтобы этого достичь, - более мощные лампы?
P.S. Просьба не читать мораль по поводу ослепления встречных - и так понятно, что эту технику надо применять, когда таковых на дороге просто нету. Да и если ставить их под бампером, как я планирую, то эта проблема не должна стоять остро...
PokaHONDAs | баламут ****
Re: "Двухсекционные" ПТФ (+)
[Re: vvlaw] 29 апреля 2003 в 07:45
на Перова видел одну единственную модель дающую хороший свет из двухсекционіх.
ОАЭ - производитель
Светит (ПТФ + дальний)
насчет установки - пофиг где, если фара направится верх - будет слепить и сильно, ибо стоит там 110/130 лампы)
Как вариант - Микро ДЕ - очень неплохой свет ПТФ именно, дальнего нет.
Или ставить Ксенон

http://www.hella.com/produktion/HellaPortal/WebSite/Internet_de/Internet_de.jsp
www.hella.com.ua
www.piaa.com

Re: "Двухсекционные" ПТФ (+)
[Re: PokaHONDAs] 29 апреля 2003 в 07:50
А как точно называется эта "хорошая" модель? Сколько стОит? И какая цветовая гамма?
И потом, это, наверно, не совсем ПТФ, если там двухнитевые лампы. Те, что я видел, состоят именно из двух секций каждая фара, в каждой, соответственно, своя лампа.
PokaHONDAs | баламут ****
Модель не помню (+)
[Re: vvlaw] 29 апреля 2003 в 09:00
Тип FL *765 типа.. ;-)
двухсекционная ПТФ с дальним светом - уже не ПТФ.!!!
Все что на Перова предлагают - малопохоже на нормальніе ПТФ.
Все привезено из ОАЄ.
Срок службы стремится к месяцу.
То что я видел - достойно висеть на бампере волги.
В другое место воткнуть эстетично - сложновато, разве что в вольво.
Цвет стекла (отражателя?) - жлтый, есть вараинт с 2 цветами.
ПТФ размером с удлиненную пачку сигарет слимс. Разделено 1/3 + 2/3.
Светит дальним и ПТФ. название условно просто пучек плотный или рассеянный.
100 + 100 ватт
я б поставил такие для езды по нашим трассам как сьемный вариант.
В городе не нужны нафик.
Слепить при неправлильной регулировке будут 100% регулировка дальний отдельно ближний - не делается :-(( так что регулирвки - под вопросом..

ну а дальше сам смотри.
Как ПТФ я бі брал Микро ДЕ от Хелла.

elia | и.о. пользователя ***
Если Вам небезразличны глаза встречных (+)
29 апреля 2003 в 16:50
то покупать ПТФ надо только именитых производителей (ИМХО Хелла - один из лучших вариантов) и под разрешенные лампы - Н1 или Н3 мощностью 55Вт.
Ну и соответственно регулировать их надо правильно...

ЗЫ.
ИМХО на Перова оригинальную Хеллу не купишь - в магазин идти придется.
Re: Если Вам небезразличны глаза встречных (+)
29 апреля 2003 в 17:01
Ездил я с такими ПТФ (штатные "Ланоса"). Толку - ноль, честно говоря... Может быть, они что-то и дают собственно в тумане, но вот в качестве дополнительного света - бесполезны совершенно. Хорошо хоть, на "Ланосе" головной свет отличный (единственное, что есть, по-моему, хорошкего в этой машине, но зато лучшие фары системы "европейский оуч", которые я только видел. Но, кстати, и встречных соепят изрядно, даже при правильной регулировке, больше, чем, скажем, "мерсы".) А я предполагаю использовать "вторую функцию" ПТФ именно на пустой трассе.
Sanya | V.I.P ***
Так все правильно (+)
29 апреля 2003 в 18:12
Рекомендую посмотреть на hella.com.ua: там есть он-лайновая сравнивалка разных видов света... так вот, в правильном противотуманном свете то, что НАД дорогой, практически не видно (хорошо освещается только поверхность дороги).
MoonDay | граф ****
а ты ничего не напутал?
29 апреля 2003 в 22:59
может совмещение ПТФ с доп ближним?...
доп. дальний(прожекторный обычно устанавливается на одном уровне с основной фарой только ближе к центру и туду можно смело воткнуть сотки дешёвые или 55ки но дорогие. типа у которых +60%
если же ПТФи и доп ближний то ставятся опять таки по желанию. у меня были сотки, но я от них отказался из-за токопотребления... поставил 55ки белого свечения и получил весьма хороший результат, не уступающий соткам.
эффект от дополнительго ближнего однозначно есть и не малый. находятся под основной фарой и направлены в сторону обочины, каждая в свою... угол примерно 15-20градусов...четко освещена обочина первой зоной и второй хорошее освещение пространства за дорогой.

Intern | V.I.P ***
Про Вольво плз, поконкретнее... (+)
30 апреля 2003 в 06:02
В ответ на:

То что я видел - достойно висеть на бампере волги.
В другое место воткнуть эстетично - сложновато, разве что в вольво.

Может, в мою 850-ю чего воткнется. А то жаба давит родные ПТФы за 300 уёв покупать.
Traveler | Дядя Сь **
Re: "Двухсекционные" ПТФ
3 мая 2003 в 02:40
Насколько я знаю ПТФ должны стоять как можно ниже и как можно шире. Тогда достигается эффект. И цвет луча света должен быть желтым.

ПТФ использую на трассе всегда - чтобы никто в лоб не полез. В тумане использовать не приходилось.
Autoua.netФорумAutoua форум

"Двухсекционные" ПТФ

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2134