autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Зарегистрированное новое авто без техосмотра - запрещено?

кульпач | читатель
10 февраля 2008 в 21:32
Люди добрые, помогите. У меня достаточно интересная ситуация.
Извините, что длинный пост, хочу сразу изложить всю ситуацию.

Зарегистрировал автомобиль в МРЭО (Острог Ровенской области) 19.01. Сам прописан в другом городе Ровенской области, прохождение техосмотра должно быть там. Знакомые водители сказали что необходимо пройти техосмотр в течении 10 дней с момента регистрации в МРЭО. Соответственно, договорился с отцом (городок то маленький), дал ему ксерокопии документов, он техосмотр прошел "заочно" 29.01.

В этот же день (29.01) еду к родителям за своим законным талоном о техосмотре. И.. останавливает гаец в 2-х километрах от родительского дома, указывает мне на отсутствие талона о прохождении техосмотра и согласно п.31.3.б) ПДД (Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження;) я не имею права эксплуатировать транспортное средство.

Я ему в ответ ссылаюсь на п., что я должен зарегистрировать машину в течении 10 дней (30.1. Власники механічних транспортних засобів і причепів до них повинні зареєструвати (перереєструвати) їх у Державтоінспекції незалежно від їхнього технічного стану протягом 10 діб з моменту придбання (отримання), митного оформлення або переобладнання чи ремонту, якщо необхідно внести зміни до реєстраційних документів.)

Он все равно пишет протокол, я в протоколе указываю на п.30.1, написал правда, что талон о прохождении техосморта у меня есть дома и он от сегодняшнего числа (29.01).

Вопрос: прав ли гаец? Нарушил ли я ПДД, едучи без талона (при этом автомобиль техосмотр по всем законам прошел)? Если я не прав, то как я должен был добираться с Ровно (автосалон) в Острог (регистрация МРЭО), а дальше не нарушая правил к себе в город для прохождения техосмотра?

Вообще-то дело принципа, а не нескольких гривен штрафа.
AVB | V.I.P **
Re: Зарегистрированное новое авто без техосмотра - запрещено?
[Re: кульпач] 10 февраля 2008 в 21:35
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дорожній рух 

Стаття 37. Підстави для заборони експлуатації транспортних засобів

Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі:
...
відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
кульпач | читатель
Re: Зарегистрированное новое авто без техосмотра - запрещено
[Re: кульпач] 10 февраля 2008 в 21:44
ну по поводу закона понятно.

Но КАК я мог зарегистрировать авто в одном городе, и поехать на техосмотр в другом городе и при этом не нарушить правила?
rulez | Достоевский ***
[Re: кульпач] 11 февраля 2008 в 01:50
на лафете
или на маршрутке за талоном...
drlamer | тиаретег **
[Re: rulez] 11 февраля 2008 в 08:19
В ответ на:

на лафете
или на маршрутке за талоном...

вот именно. к тебе машину не приклеивают при покупке к пятой точке
AVB | V.I.P **
[Re: кульпач] 11 февраля 2008 в 08:36
Если по закону - так и машину надо регистрировать сугубо по месту прописки , и талон там же получать...
Sanya | V.I.P ***
[Re: AVB] 11 февраля 2008 в 10:22
В ответ на:

Если по закону - так и машину надо регистрировать сугубо по месту прописки , и талон там же получать...

Специально для законопослушных граждан уточняю: например, в Одессе, проживая в Суворовском районе, машину надо ставить на учет в МРЭО-2 на ул. Атамана Головатого, а проходить техосмотр в районном ГАИ на Днепропетровской дороге. Между ними расстояние - больше 10 км.

Прошу продолжить мысль о том, как правильно сделать это "по закону" Напомню, что и для постановки на учет машину нужно предъявлять к осмотру (по одному адресу), и для прохождения техосмотра - тоже, но по другому адресу. Движение на машине между этими двумя точками без талона техосмотра, якобы, запрещено.
AVB | V.I.P **
[Re: Sanya] 11 февраля 2008 в 11:28
Раз так - то только на эвакуаторе

блин, вот дебильная система...
nickka | продавець овочів **
[Re: AVB] 11 февраля 2008 в 12:21
В ответ на:

Раз так - то только на эвакуаторе

блин, вот дебильная система...

Я когда в первый раз в 1994 г номера получал, приехал в МРЭО, сдал документы, это апрель где-то был. : номера получите после майских праздников. Я: а как же домой доехать, машина-то вот она? Транзитов тогда еще не было даже бумажных. : а если остановят, покажете квитанцию об уплате транспортного сбора и расскажете в чем дело. А тут... Талона нету. Подумаешь.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5073