Помогите pls! выбрать противотуманки для Калинки +
11 февраля 2008 в 10:53
Как всегда - сколько людей столько и мнений! Есть ВАЗовские "родные" и есть польские. Какие лучше? А мож есть исчо какие?? Прошу совета За все полученные ответы спасибо
Re: Помогите pls! выбрать противотуманки для Калинки +
[Re: Mirra] 11 февраля 2008 в 11:22
Я рекомендую польскую оптику Весем. Стабильное высокое качество. Очень вкусная, адекватная цена. Большой модельный ряд - есть что выбрать. Себе поставил и головной свет и люстру весем - супер. Еще хочу доп-дальний на бампер поставить и противотуманки - все буду брать Весем.
[Re: Mirra] 11 февраля 2008 в 11:57
В ответ на: А они универсальны? Вопрос подойдут ли к Калинке? и если можно озвучить вкусную цену в денежном эквиваленте
Как насчет подойдут - вопрос вкуса (а о них, как известно, не спорят). В денежном эквиваленте - в районе 25 у.е. за комплект (+-30%) еще лампочки H3 (от 10грн. за штуку). Себе ставил - очень доволен
[Re: Mirra] 11 февраля 2008 в 12:14
Весем выпускает очень большую линейку продуктов. Выбирай именно те которые тебе нравятся. Я брал специально прожекторного типа - они внешне такие-же как и противотуманки, но дают не плоский по вертикали луч, а примерно круглый - что б хорошо светили и освещали вперед. Пара стоит 120-150 гривен. Плюс еще лампочки от 10 грн. Имеет смысл брать самые дешевые из наиболее долговечных Так как лампочка вторична, первичен - рефлектор.
[Re: Mirra] 11 февраля 2008 в 12:28
В ответ на: Как всегда - сколько людей столько и мнений! Есть ВАЗовские "родные" и есть польские. Какие лучше? А мож есть исчо какие?? Прошу совета За все полученные ответы спасибо
Для начала, нужно разобраться, прежде чем советовать Для чего нужны доп.фары?: 1. Противотуманки? 2. Ближний свет? 3. Дальний свет? 4. Может быть китайские мощные габариты??? А уж после этого что-то советовать?!!! Автор ждем ответа
[Re: Mirra] 11 февраля 2008 в 12:50
В ответ на: Нужны именно противотуманки!! Чтобы ездить в туман ну и наверное как дополнение к ближнему свету...... ну и чтобы красиво смотрелось
Улыбнуло, на Калине есть стандартные места под противотуманные фары. Есть так же стандартные фары. При покупке противотуманок нужно учесть: "На стекле сертифицированной фары всегда есть латинская буква "Е" и двузначный код страны, где фара прошла испытания. Цифры 02 означают, что фара соответствует последним поправкам к международным правилам. На противотуманных фарах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять латинская буква "В", очень часто на фарах вместо буквочки "В" стоит маркировка, соответствующая ближнему или дальнему свету Что касаемо светового цвета, то он должен быть молочно-белым или ярко-желтым и лампы по мощности не должны превышать 50-60 Вт. Спасибо за внимание... PS выдержка с журнала ЗА РуБлем
[Re: Mirra] 15 февраля 2008 в 12:57
Вам сюда и еще можно сюда. Лично у меня стоят российские BOSCH (такие ставят на заводе на люксовую Калину). Недостаток - надо красить декоративные накладки в цвет бампера (в поставке черного цвета).
[Re: Mirra] 15 февраля 2008 в 13:12
Здесь в конце ветки описал свой способ подключения. С родной кнопкой полный напряг. Вроде то ли от десятки то ли от самары (а может они одинаковы ) кнопка ставится в калину вместо заглушки, где должны быть кнопки вкл. попогреек.