autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

УкрТатНафта - отчет по бензину.

boya | старый писатель ***
29 апреля 2003 в 18:16
Итак: 26 числа получил дисконтную карту УкрТатНафты на АЗС, Столичное шоссе 98, заправил сразу полный бак (в баке оставалось литров 15-17 бензина УкрАвто) и выехал в Сумы через Перятин. Скорость по автостраде от Киева до Пирятина 130-140 (иногда на участках 160). От Пирятина до Сум 120. Затем немного в Сумах, за городом. Заезд на заправку УкрТатНафта в г.Сумы, проехал 547км. в бак влезло 48 литров, получаем расход 8.77 л/100 км. Вроде ничего.
Выезжаю в Киев, скорость на трассе Сумы - Пирятин 120, Пирятин - Киев 120-140. Опять заправка до полного бака, влазит 34 литра одометр показывает 361км, получаем расход 9.4 л / 100 км.
Получается что в Сумах заправил непонятно что, хотя заправка тоже УкрТатНафта, или может экономичный режим у моей машины 130-140???
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: УкрТатНафта - отчет по бензину.
29 апреля 2003 в 20:47
Самый экономичный режим - поддержание скорости. Постоянная езда 160 кмч в течение 2-3 часов может быть экономичнее, чем постоянные разгоны от 100 до 120 в течение тего же времени.
29 апреля 2003 в 21:08
Насколько я помню, то скорость всегда была одинаковая. Примерно, Просто иногда плавно, не замечая немного ускорялся или замедлялся, поэтому и вилка такая получалась, 120-130... Иногда ехал с постоянной скоростью 120, иногда держал 125. Резких торможений и ускорений небыло. Ну в общем буду еще один тест проводить.

Завтра в Крым. Вот и посмотрим, какой расход получится, уже заправил полный бак, опять же "УкрТатНафта". По дороге хочу заправится в Днепропетровске. Теперь нужно только узнать где у них там заправки расположены, адреса конечно есть, но где их искать...
Ford-Noks | **
29 апреля 2003 в 22:42
При передвижении на авто бензин тратится на:
1) ускорение;
2) поддержание постоянной скорости.
Работа при остановке (на ХХ) не всчёт.

Чем больше ускорений, тем больше доп расход;
Кол-во_ускорений=кол-во_торможений => больше торможений - больше расход, т.е. бензин выделяется на тормозных колодках в виде тепла.
Вывод - при прочих равных условиях чем больше тормозишь, тем больше средний расход.
Vel | старожил ***
30 апреля 2003 в 18:00
Наверне ты уже выехал...
И я не успел тебя предупредить, чтобы не заправлялся в Днепропетровске! Жаль
30 апреля 2003 в 18:05
Еще не выехал.
А почему не заправляться в Днепропетровске?
ETREX | старожил ****
30 апреля 2003 в 19:10
Да, и мне интересно, чего не заправляться в Днепропетровске?
BorisB | гроза таксистов *
Елки, еле дотянул до заправки на П.Усенко, бензин был на исходе +
2 мая 2003 в 06:20
вобщем заправок по дороге валом, но карточка ж есть, приезжаю 21.00, а она закрыта , пришлось на ТНК возле Сильпо плестись
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: эта... не понял... зачем елки тянуть... весна ведь уже.(+)
3 мая 2003 в 04:47
2 этрекс: ОТДАЙТЕ НАШИ КАРТОЧКИ!!
Simon | приверженец **
Может бензин недолили?
6 мая 2003 в 09:37
Наши это любят. Меня например на ТНК лихо обсчитали один раз, я на ту заправку больше ни ногой. Ну и есть еще один момент что отсекатели у колонок по разному срабатывают, и заправщики бывает после отсечки доливают или не доливают около 1-2 литров.
Грек | СуперСтар ***
Наверное ...
6 мая 2003 в 17:16
потому что в Днепре самый дорогой бензин на Украине. Лучше заправиться в Кременчуге или Запорожье.
Во-вторых, на мой взгляд, дорога через Днепр не самая оптимальная.
Re: Наверное ...
6 мая 2003 в 23:50
Ну вот, съездил в Крым, перед выездом заправил полный бак на УкрТатНафта получил расход около 7.3 литров на сотню, потом заправка в Запорожье (ТНК), сразу расход под 8, следующая заправка возле Феодосии тоже ТНК, расход 7.5, следующая снова ТНК в Запорожье, снова около 8. Вчера ездил в Сумы, перед выездом снова полный бак УкрТатНафта, проехал 813 км, бензина расходовалось 60 литров. Расход 7.4
Вот так, так что пока меня бензин устраивает.
А теперь вопрос к ETREX, может сделать еще и накопительные скидки? На заправке вроде сканируют код карточки, вот и собирать информацию о количестве купленного бензина, и допустим за каждые 1000 литров, добавлять по 1% проценту дополнительному к скидке или на каждые 1000 литров - 10 литров бесплатного бензина.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3269