В ответ на: Однозначного ответа на этот вопрос таки нет, НО - если всё-таки решили остановиться: 1. Двигатель не глушим, из машины не выходим 2. Двери на блокировку, окно с водительской стороны чуть приопускаем 3. Просим подошедшее тело предъявить служебное удостоверение - при отказе жмём на газ...
В ответ на: Однозначного ответа на этот вопрос таки нет, НО - если всё-таки решили остановиться: 1. Двигатель не глушим, из машины не выходим 2. Двери на блокировку, окно с водительской стороны чуть приопускаем 3. Просим подошедшее тело предъявить служебное удостоверение - при отказе жмём на газ...
Если это лжемент зачем ему смотреть доки? он сразу достанет ствол и жать на газ можно будет только для ускорения прибытия на небеса
Ну можно поиграться как в детсаде - "он так, а я вот так" до бесконечности. Если он - лжемент и цель "достал ствол" может и не останавливать на жезл, проще можно - догнал, прижал, достал - ба-бах...
В ответ на: Сам даже не припомню, чтобы гайцы стояли в темноте.
Либо быстро летаешь, либо одно из двух. На самом деле стоят. В темноте. Часто вижу. Но это не глухой ночью, так сказать, в предрассветных сумерках, когда еще так темно хоть глаз выколи... В последний раз не остановился. Никто не гнался. На ближайшем посту никого не было. Потом забыл...
В ответ на: мне сказали, что за такое отберут права..и пофиг...что ты боялась или нет....если конечно не попадеться нормальный гаец.... вот хочу перестраховаться...как вести себя в ситуации...если не остановилась...а надо было...
попал в такую ситуацию. вечером в сумерках не увидел гайнюка, стоящего на противоположной стороне дороги возле облупленной побитой шестерки. проехал мимо. он гнался за мной на этой шестерке до поста гаи, потом был шкандаль. права забрали. пришлось писать, звонить, во все инстанции с жалобами на неправомерные действия гайнюков. результат - ничья. права вернула судья после штрафа, гайнюкам пообещали взыскание в официальном ответе и после беседы с начальником штаба. НО! времена были хоть и кучмовские, но другие.
В ответ на: Татюшка, не слушай провокаторов! Все, что можно было сказать - я привел в фрагменте интервью. Ни одна "вказивка" не "сильнее" Закона о милиции и ПДД
В ответ на: Если ночью в чистом поле.... Можно не остановиться, но в этом случае на ближайшем КПП или в РОВД ближайшего города надо "сдаваться": ехала, стояли люди, похожие на ГАИ, останавливаться побоялась... это даст шанс не попасть под "пресс" системы
Но ни одного "макумента" позволяющего не остановиться - нет
В том то и дело...что мне сказали, что за такое отберут права..и пофиг...что ты боялась или нет....если конечно не попадеться нормальный гаец.... вот хочу перестраховаться...как вести себя в ситуации...если не остановилась...а надо было...