autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Самостоятельная настройка парктроника.

sigma | СуперСтар ***
11 февраля 2008 в 16:49
Так получилось, что при снятии заднего бампера были "с мясом" вырваны дачики парктроника. Платить за новую установку мне облом, да и появилось у меня хобби - чинить машину самостоятельно , поэтому меня интересует, как настраиваются парктроники. Допустим датчики я куплю, установлю. А как их настроить/отъюстировать? И еще один вопрос: где в Киеве купить датчики? Отличаются ли они чем-то, кроме цвета/размера?
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Самостоятельная настройка парктроника.
[Re: sigma] 11 февраля 2008 в 22:02
Какой парктроник ?
Китайцы не настраиваются
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: sigma] 12 февраля 2008 в 08:13
Проще/дешекле/надёжнее купить новый комплект парктроника, чем искать на него новые датчики.

А собственно говоря, что произошло с датчиками?
Может их мона восстановить?
sigma | СуперСтар ***
[Re: SergiyUA] 12 февраля 2008 в 08:21
Парктроник - самый дешевый SteelMate. При снятии заднего бампера я про него забыл и снял бампер не отсоединив датчики. В результате провода вырваны из корпуса датчика. Датчик "монолитный", поэтому распиливать пластмассу, кмк, нет ни малейшего смысла. А устанавливать новый... Меня этот устраивал вполне. Мне больше не надо никаких функций. Срабатывал действительно медленно, но я и не двигаюсь быстро задним ходом. Поэтому время реакции в 1 сек для меня приемлимо. Насчет нового - я подумаю. Хотя не хочется перетягивать всю проводку ради только датчиков.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: sigma] 12 февраля 2008 в 18:32
датчики продаются и отдельно.
токож у них должны были быть еще разъемы на расстоянии ну мож см 20 от датчика. Они-то целы? Если нет, то и провода до блока нужно буит докупить.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Hammer] 13 февраля 2008 в 13:08
Да, датчики продаются отдельно, но цена! Для SteelMate не бывает, а для остальных парктроников... 15-30$ штучка! Дешевле купить новый парктроник.
А насчет разъемов... После слов "никак не достанем датчики. Давайте открутим бампер, подержим его и снимем... Ой б№я, ноги... " разъемы остались и то не все.
В итоге купил такой же парктроник и теперь поменяю датчики с проводами.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: sigma] 8 марта 2008 в 23:47
Датчик разбирается,я после удара в датчик перебирал.Начал работать,только отсчет не с 1,8м а 1,3м.Он с нескольких частей состоит
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Hammer] 8 марта 2008 в 23:50
Разъемов в китаезах нет.А подскажи где продаются?И,кстати за 200грв неплохо работают
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18793