Так получилось, что при снятии заднего бампера были "с мясом" вырваны дачики парктроника. Платить за новую установку мне облом, да и появилось у меня хобби - чинить машину самостоятельно , поэтому меня интересует, как настраиваются парктроники. Допустим датчики я куплю, установлю. А как их настроить/отъюстировать? И еще один вопрос: где в Киеве купить датчики? Отличаются ли они чем-то, кроме цвета/размера?
Парктроник - самый дешевый SteelMate. При снятии заднего бампера я про него забыл и снял бампер не отсоединив датчики. В результате провода вырваны из корпуса датчика. Датчик "монолитный", поэтому распиливать пластмассу, кмк, нет ни малейшего смысла. А устанавливать новый... Меня этот устраивал вполне. Мне больше не надо никаких функций. Срабатывал действительно медленно, но я и не двигаюсь быстро задним ходом. Поэтому время реакции в 1 сек для меня приемлимо. Насчет нового - я подумаю. Хотя не хочется перетягивать всю проводку ради только датчиков.
датчики продаются и отдельно. токож у них должны были быть еще разъемы на расстоянии ну мож см 20 от датчика. Они-то целы? Если нет, то и провода до блока нужно буит докупить.
Да, датчики продаются отдельно, но цена! Для SteelMate не бывает, а для остальных парктроников... 15-30$ штучка! Дешевле купить новый парктроник. А насчет разъемов... После слов "никак не достанем датчики. Давайте открутим бампер, подержим его и снимем... Ой б№я, ноги... " разъемы остались и то не все. В итоге купил такой же парктроник и теперь поменяю датчики с проводами.