На самом деле такие глюки у некорых машин имеются. Мой старый мондео, например, очень не любил скорость 75 км/час. Нелюбовь заключалась в постоянном через каждые 5-7 секунд переключении передач на высшую/низшую. Стоило изменить скорость на 5 км в любую сторону - глюк исчезал...
В ответ на: такс проверила значит при скорости 60км\ч и на третьй передаче обороты держаццо на уровне приблизительно 2800об, а при той же скорости тока на четвертой передаче ровно 2000об.
2000 об. - отличный результат для спокойной езды без резких разгонов. Вообще на большинстве легковых машин, которые я встречал с коробкой автоматом, при езде в спокойном режиме с разгонами от плавного до уверенного (не в пол с принудительным кик-дауном) автоматика держит обороты двигателя в диапазоне 1800-2500. И 2000 - это далеко не нижняя граница этого диапазона.
2000 об. - отличный результат для спокойной езды без резких разгонов. Вообще на большинстве легковых машин, которые я встречал с коробкой автоматом, при езде в спокойном режиме с разгонами от плавного до уверенного (не в пол с принудительным кик-дауном) автоматика держит обороты двигателя в диапазоне 1800-2500. И 2000 - это далеко не нижняя граница этого диапазона.
У меня 2000 оборотов это более 100 км/ч 2500 это где-то уже под 140
На самом деле такие глюки у некорых машин имеются. Мой старый мондео, например, очень не любил скорость 75 км/час. Нелюбовь заключалась в постоянном через каждые 5-7 секунд переключении передач на высшую/низшую. Стоило изменить скорость на 5 км в любую сторону - глюк исчезал...
Так это на автомате... На механике такой проблемы не возникает.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: RE: как смагти ездить 60км\ч???
[Re: Родион Романович] 13 февраля 2008 в 13:31
В ответ на: Ксюше нужен дизель! Там обороты 2000 в самый раз. Ну почему СААБчег дизельным не делают?
Навищо, у него ж максимальный момент, по-моему уже на 2000...
то Ксюшка: поэтому на 4й исправный СААБ должен без проблем ускоряться даже меньше, чем с 60...
Пришел к аналогичному решению года три назад. Как побочный эффект - стал намного спокойнее чувствовать себя в пробках :-). Выбор - вопрос очень индивидуальный, надо внимательно прислушаться к своему организму :-), а то эффект может оказаться и прямо противоположным (наверное :-)). Когда иногда мимо проезжает какой-нибудь крутАй паСан, из машинки которого при наглухо закрытых окнах слышиться БУХ-БУХ-БУХ за пол квартала, я как-то слабо представляю, что остается от его мозгов внутири закрытого пространства. И наверняка, спокойствия это отбивание мозга до состояния отбивной, не прибавляет.
В ответ на: У них города традиционно с узкими улочками.
Да уж, Мюнхен, например, или та же Прага, или даже старииный Будапешт имеют улицы гораздо уже, чем в Красноармейская или Большая Житомирская в Киеве.
В перечисленных городах не был, но в Ноттингеме, например, улиц такой ширины в центральной части немного. Кроме того, никто не говорит о езде за сотню по Красноармейской. Но в местах типа проспекта Победы или Ватутина ограничение в 60 км/ч иначе как маразмом считать трудно!
В ответ на: У меня, кстати, на "Альфе" была реальная проблема: на 60 км/ч на четвёртой - чувствовалось, что обороты для двигателя малы, с напрягом работал. А на третьей при длительном движении - грелась.
Мда, всякие поломаные развалюхи - явно ваша судьба.
Не думаю, что дело в этом. С "Альфой" были большие проблемы, двигатель ремонтировали несколько раз, но в этом смысле поведение машины не менялось никак. Я думаю, что нежелание работать на низких оборотах связано с характеристиками двигателя (эта модель считается "приспортивленной", тем более, у нас был вариант 1,7 с двумя сдвоенными спортивными карбюраторами). А что касается склонности к перегреву - я неоднократно об этом слушал от владельцев 33-х, видимо, конструктивные особенности модели
В ответ на: камрады, что делать если скорость 60км\ч не являеццо комфортной для автомобиля? ну не могу я ездить 60км\ч если позволяет дорожная обстановка и чувствую, что машинке тяжко это даеццо а у вас как?
а мы едем (вариант - ползем) со скоростью потока и не паримся
В ответ на: камрады, что делать если скорость 60км\ч не являеццо комфортной для автомобиля? ну не могу я ездить 60км\ч если позволяет дорожная обстановка и чувствую, что машинке тяжко это даеццо а у вас как?
а м мну по другому по городу еду нормально, а как только выезжаю за город то сразу крышу сносит на чем бы не ехала