Я неделю назад там был. Пропуск в 30км зону оформляют по заявке организаций на КПП в Дитятках. Чтоб попасть в Припять, в Чернобыле надо зайти в управу зоны и получить отметку на въезд в 10км зону. Перед Припятью еще одно КП.
В ответ на: Прочитал,похоже,что одному поездить по Припяти не получится Я думал есть варианты типа сунул на КП и едь под свою ответственость.
Так просто точно не получится. На Дитятках (30 км) проверяют документы серьёзно, может и можно на лапу дать, но это должно подфартить, а в припять будет точно тяжело попасть. Очень сомневаюсь, что можно забашлять
В ответ на: Спасибо за ответ. 26 апреля много там народу?
Да, именно 26ого апреля там много людей, и пускают без проблем. вариант с тем что бы че то кому то сунуть точно прокатит, по крайней мере в прошлом году канал. В этом году попробую еще раз и тогда точно смогу сказать
В ответ на: Спасибо! Именно 26 апреля и планирую поехать.В прошлом году сколько на КПП давали?
Не знаю, не скажу, т.к. сам проехал бесплатно, вторая машина друзей тоже, просто видил как некоторые в очереди передо мной деньги совали, а о стоимости не интересовался