В ответ на: Смотря какой диаметр. Если 13-14 ди можно и железо плюс колпаки. Если больше- то лучше дешевое литье взять. Ибо железо не дешевое в таких размерах.
Re: ГОЛОСОВАЛКА: 2 -й комплект дисков_железо или литье?
[Re: UncleB] 18 февраля 2008 в 22:47
В ответ на:
Чем больше деформируется от удара колесо, тем больше оно поглотит энергии удара, тем меньше ее передастся на подвеску. Чем прочнее диск, тем больший "привет" элементам подвески при ударе.
Не прочнее, а более хрупкое. Литье при ударе передает на подвеску такие же нагрузки, но при сильном ударе раскалывается [*****], разрывая резину и вырывая с мясом ступицу. А если это происходит на высокой скорости, то чревато и более серъезными последствиями. А ковка только немного деформируется.
В ответ на:
Вес неподрессоренной массы в первую очередь влияет на характеристики управляемости и комфорт, и далеко не в первую очередь на степень "повреждаемости" подвески.
Асфальтовые дороги не идеально гладкие, а у нас и подавно. Поэтому качение колеса это постоянная динамическая нагрузка на подвеску, и она пропорционально зависит от неровности дороги, скорости движения и неподрессоренной массы.
В ответ на:
Я видел к такому набору в добавок вырванную рулевую тягу и обломанный шток амортизатора.
Я более чем уверен, что при аналогичной ситуации с литым или стальным диском последствия были бы не меньше.
[Re: MaxiMax] 19 февраля 2008 в 10:56
В ответ на:
В ответ на: Бред. Нагрузка на ступицу зависит от инерции, которая напрямую зависит от веса диска.. Демпфером в случае колеса является резина, а не металл. А вот что станет с этим металом после сильного удара и зависит от прочности.
Верно, и чем прочнее будет металл, тем больше пострадает подвеска
Макс я так понимаю ты шутишь ибо на тебя это не похоже)))
[Re: igg] 19 февраля 2008 в 10:59
В ответ на: Езджу всю жизнь на железяках, вот и сейчас стоковые с колпаками стоят. Вот задался вопросом 2-го комплекта колес, чтоб не перебортировать на сезон, а колеса перекидывать. Присматриваюсь к литью, но не дает покоя вопрос - стоит ли? Может не париться, а взять еще комплект железных+колпаки, и на пиво еще останется? Или продолжать резину перекидывать с зимы на лето? Как вы считаете?
так получилось что в стоке у мну 16 литье на зиму купил 15 литье )) красивее легче от стали ковка дороже и не такая красивая. кс по деньгам зима15 +диски 15 литье мне обошлась дешевле чем 16 тока шина зима ))) так что так )
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: igg] 19 февраля 2008 в 11:22
Я за железо. Ессно это строгое ИМХО.
Во-первых - литье дорогое и его снимут. Во-вторых - если и убьешь штамповку - не так жалко. а литье, а если диски уже с производства сняты? Поди найди. Ну и в-третьих - у меня машина часто сильно перегружена бывает, а литье ИМХО для полу-грузовика не подходит - оно все такое субтильное на вид, что страшно в машину на нем даже садиться. Не говоря уже о погрузке пары сотен кэгэ.
так что мое ИМХО - если машина нужна постоянно на ходу - то железо. У мя два комплекта дисков - железо.
[Re: Red_avenger] 19 февраля 2008 в 12:00
ненене, я серьезен, как немецкий танк тигр чем мягче колесо, тем больше энергии оно поглотит. Ковка передаст на подвеску почти 100% (типа только слегка погнется), в то время как железяка завяжется в узел, но поглотит бОльшую часть энергии удара. Шонэйасно?
[Re: MaxiMax] 19 февраля 2008 в 14:14
В ответ на: Ковка передаст на подвеску почти 100% (типа только слегка погнется), в то время как железяка завяжется в узел, но поглотит бОльшую часть энергии удара.
Под "приветом" подвеске я именно это и имел в виду
Приятно, что получил поддержку после того, как перед этим был поднят насмех...
В ответ на: Смотря какой диаметр. Если 13-14 ди можно и железо плюс колпаки. Если больше- то лучше дешевое литье взять. Ибо железо не дешевое в таких размерах.
у меня на 16 литье дешевле чем железо было.
Я вот на вскидку узнал у дилера стоимость железяк 15-х = 414 грв. Думаю можно найти и дешевле. А вот плюс навесить колпаки на эти диски по 172 грв/шт - это уже вполне сопоставимо с недорогим литьем.
Я вот на вскидку узнал у дилера стоимость железяк 15-х = 414 грв. Думаю можно найти и дешевле. А вот плюс навесить колпаки на эти диски по 172 грв/шт - это уже вполне сопоставимо с недорогим литьем.
А турецкое литье на 15 как раз и стоит 70-80 баков за штуку. Что при нынешнем курсе 5,075 выходит 355-406 грн. Литье дешевле!
А турецкое литье на 15 как раз и стоит 70-80 баков за штуку. Что при нынешнем курсе 5,075 выходит 355-406 грн. Литье дешевле!
+1 разница невелика и есть смысл литье брать переобувать 16 колеса смысла не вижу, дорого и непрактично зимой
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: Red_avenger] 19 февраля 2008 в 20:50
В ответ на: не это самый железный из всех железных доводов которые я слышал .
Звыняйте дядечку я такой как есть
А я слышал какой мать-перемать стоял, когда с трех машин под домом родителей сняли диски. Литьё красивое... было
И секретки стояли, так а толку с тех секреток? Все на лоходроме продается....
Спасибо всем учаснегам голосовалки и обсуждения! Все таки я выбрал недорогое литье вот такое http://diski.com.ua/diski_b.php?d=5950 Уложился в 450 у.е. за комплект + 100 грв болты + 100 грв шиномонтаж. 2 недели назад взял да и решил сразу ставить на летний сезон, сомневаясь не рано ли. Но как оказалось - самое оно!Без очереди переобулся, да и зимы уже нет и не будет реальной.