autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Потеря мощности спустя годы. Где же стоковая динамика? (+)

chs | читатель
13 февраля 2008 в 04:54
Исходя их того что с завода у мотора было Х л.с. спустя годы впускные каналы уменьшились за счет нагара на них же и на клапанах, цилиндр уже не может наполнится так как в первые сотни часов своей жизни, и из мотора в условно 5л получается что-то типа 4.Х (потому как он не может всосать полноценное количество воздуха через тонкие впускные каналы, форсунки не могут обеспечить цилиндры даже таким количеством топлива что говорит ему maf учитывая что открываются они правильно но сами уже забиты, лямбда как-то корректирует эти чудо брызги). Кто-либо измерял свои прекрасные многолетние авто на каких-либо стендах ? Кто-либо реально после прочистки каналов, форсунок и т.п. получал результат близкий к заводскому?

(забудим о изношенных вкладышах, пониженной компрессии и т.п.)

Спасибо за ответы (:
shurken | IesuiT **
Re: Потеря мощности спустя годы. Где же стоковая динамика? (+)
[Re: chs] 13 февраля 2008 в 09:37
В ответ на:

(забудим о ..., пониженной компрессии и т.п.)

А вот это как раз в основном и влияет на потерю мощности, все остальное в пределах погрешности измерений.
chs | читатель
Re: Потеря мощности спустя годы. Где же стоковая динамика? (
[Re: shurken] 13 февраля 2008 в 12:05
Я могу долго рассказывать про нагар во впускных каналах. И про то на сколько он важен в данной теме. Для примера могу немного рассказать о "port and polish" тех же каналов. Учитывая то что гбц строят на заводах массового производства, то даже те-же стенки впускных каналов имеют легкие неровности, исходя из это участок длинной в 5см с неровной поверхностью будет длиннее чем участок в те-же сантиметры, но с ровной. Исходя из этого воздуху нужно пройти больше пути, чтобы попасть в цилиндр. Можно также говорить и о распылении форсункой в сторону клапана (для нашего вида впрыска) и обсудить что лучше: "ровная полированная поверхность или горбатые шершавые стенки". Все эти прекрасные вещи даже в атмосферном варианте дадут легкие результаты. Компрессию и т.п. я упомянул не случайно. Представим что мы откапиталили мотор но голову мы не разбирали, так как у нас был динамометрический ключ, но не было рассухариватель.

Короче. В цилиндр всасывается воздух который проходит через maf (mass air flow), который бывает механическим аля лопата, либо электронным аля дюралевая нить (о map'ах на турбомоторах пока говорить не будем). Дальше maf выдает от ХЗ до 5ти вольт, эта информация идет в ecu, а от туда идут сигналы на форсунки. Допустим с завода наш maf показывал 4в при пике поглощения воздуха цилиндрами, спустя много лет учитывая сужение вспускных каналов он выдает нам вольта 3.5в (теоретически). Может есть таблица стокового всасывания.... Если ваша машина еще не снята с производства, и есть друзья товарищи у которых пробег еще в пределах нескольких тысяч и нет нагара во впускном коллекторе то можно сделать замер, в результате которого мы увидим насколько моя теорио-практика правдива.
MaxiMax | ****
[Re: chs] 13 февраля 2008 в 13:29
у меня ощущение, что ты хвастаться сюда пришел, а не жаловаться Судя по тому, что ты пишешь, ты в моторах разбираешься лучше большинства местного населения

ЗЫ: меряли Ауди 80В4 2.8. В стоке было 174, через 12 лет жизни намеряли около 150. Меряли ж-сенсором и нубуком. Замеры производил Олег Купе.
Eli | Достоевский ***
[Re: MaxiMax] 13 февраля 2008 в 14:58
В ответ на:

у меня ощущение, что ты хвастаться сюда пришел, а не жаловаться Судя по тому, что ты пишешь, ты в моторах разбираешься лучше большинства местного населения

Вот-вот, даже если и присутствует желание чего-то ответить, то выпирающие из мессаги пальцы это желание отшибает напрочь. Прям сегодняшняя цитата из башорга по теме:
В ответ на:

Вовочка has joined ###
<Вовочка> ПРЕВЕД ПЛЯ!
Вовочка was kicked by Vendy(а теперь выйди из класса и зайди нормально!)

В ответ на:

ЗЫ: меряли Ауди 80В4 2.8. В стоке было 174, через 12 лет жизни намеряли около 150. Меряли ж-сенсором и нубуком. Замеры производил Олег Купе.

А с движком чего-то делали за эти 12 лет? А то я на своем рыдване после очередного среднего ремонта и замены клапанов с направляющими намерял те же примерно 130 - 140 л.с. - правда, при помощи механического акселерометра и безтормозным методом, дальше было обломно. А движку как раз примерно столько лет и исполнилось к тому моменту...
MaxiMax | ****
[Re: Eli] 13 февраля 2008 в 15:26
ХэЗэ, что ему меняли, достался он хозяину в таком состоянии, как меряли. При хозяине ничего не делали и через полгода обменяли его на Ауди S4, которая последствии была продана Веталю

Помнится, масла тот мотор жрал 10 литров на 10к, что уже таки много даже для VAGовского V6.
chs | читатель
[Re: MaxiMax] 13 февраля 2008 в 20:01
2 MaxiMax
Хвастатся вопросами, это круто (:
Я на многих форумах поднял эту тему. Все по чучуть, вот и соберем что-то.

По поводу audi. Я так понял что она была МКПП, и ехала 8 сек до сотни. Сколько показал g-sensor ? (если это отечественный sprint, то он вроде показывает разгон до 100км/ч).

ps: привод awd или fwd ?
MaxiMax | ****
[Re: chs] 13 февраля 2008 в 20:46
В ответ на:

По поводу audi. Я так понял что она была МКПП, и ехала 8 сек до сотни. Сколько показал g-sensor ? (если это отечественный sprint, то он вроде показывает разгон до 100км/ч).

да, ручка. Прибор был импортный, но Олег свое дело знает, там погрешность была минимально-возможная, как для такого рода приборов. Меряли лошадинные силы. Там указываешь значение ГП, массу авто, затем прибор меняет акселерацию и получает мощность. Уверен, что 0-100 в ходе замеров получить можно было, но я на замере не присутствовал, так что знаю только о том, что намеряли на 20+ сил меньше, чем у стока. При этом Олега БМВ ехала ровно на свои силы.

Да, привод у Ауди был передний.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: MaxiMax] 13 февраля 2008 в 22:04
По-моему, на какой-то стадии, вроде уже в ноуте, коэффициент потерь вводился, который для ПолП больше, чем для ПерП.
MaxiMax | ****
[Re: AlexAudiCoupe] 13 февраля 2008 в 23:27
вводился. Но мы ж точно знали, что у Хафка перп.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2437